【イベント】LIVE Carnival 201907

(2204コメント)  
最終更新日時:
ライブカーニバル
<開催期間>
2019/07/02(火) 15:00 ~ 2019/07/09(火) 20:59
<カーニバルメダルチャンス>
2019/07/02(火) 15:00 ~ 2019/07/12(金) 14:59
<イベント結果発表>
2019/07/10(水) 12:00 ~ 2019/07/12(金) 14:59
<イベント楽曲>
Stage Bye Stage

イベント概要

ルール説明
ライブカーニバル
LIVE Carnivalではイベントガシャ「カーニバルメダルチャンス」を引くことで、イベント限定のSレアアイドルや、ルームアイテム、限定コミュを獲得することができます。
ライブカーニバル
ガシャを引くために必要な「カーニバルメダル」は、マップ上にあるLIVEステージ型の建物「BOOTH」からLIVEを行う事で獲得できます。
ライブカーニバル
BOOTHに合わせた楽曲とユニットを設定してLIVEを開始しましょう!
※複数のBOOTHに同じ楽曲やユニットを設定することはできません。
ライブカーニバル
BOOTHでLIVEを行うユニットは、イベント専用のユニットとなります。
テント型の建物「控え室」から、ユニットを編成をしましょう。
ライブカーニバル
LIVE Carnivalでは、同じイラストのアイドルを複数のユニットに編成することはできません。
※同じイラストのアイドルは、特訓状態に関わらず複数編成出来ません
ライブカーニバル
BOOTHでLIVEをするとスコアに応じてVoltagePointが記録されます。全てのBOOTHのVoltagePointを合わせてVoltageがMAXになるとCarnival Rankが上がります。
Carnival Rankが上がると到達報酬を獲得できます。
また、LIVEで獲得できる「カーニバルメダル」が増加します。
ライブカーニバル
お城型の建物から、「カーニバルメダルチャンス」が利用できます。
カーニバルメダルチャンスは景品ごとに獲得できる数が決まっています。
リセット対象の景品を獲得すると景品をリセットできます。
※リセットすると景品は変更されます。
ライブカーニバル
最終RankであるCarnivalRank SSSに達すると、「VoltagePointランキング」に参加できます。
「VoltagePointランキング」は、CarnivalRank SSSでのVoltagePointの合計を競うランキングとなります。
「VoltagePointランキング」では、結果に応じてイベント限定の順位付き称号を入手することができます。
ライブカーニバル
楽曲・ユニットおすすめ設定を使えば、おすすめのBOOTH設定を自動で選択してくれます。
楽曲Lvや条件を決めて、活用しましょう!
ライブカーニバル
BOOTHには、それぞれBOOTH効果という、アイドルのアピール値が上がる効果が設定されています。
その効果のユニットでLIVEをすることで、Voltageが上がりやすくなります。
ライブカーニバル
イベント専用ユニットには、他のプロデューサーさんのアイドルを1ユニットにつき1人までゲストアイドルとして編成することができます。
ゲストアイドルの力を借りてBOOTHを攻略しましょう!

イベント用データ

Voltage Point

  • 必要(平均)Voltage Pointについて
必要Voltage Pointをブースの数で割ったものが平均Voltage Pointとなります。
(例:D3の場合、次のランクに進むには1ブースあたり1300Voltage Point以上稼ぐ必要があります。)
合計が必要数を超えた時点で、自動的に次ランクに進みます

  • Voltage Pointの獲得量
Voltage Point=端数切り上げ(端数切捨て(獲得スコア×0.01)×テンションBONUS)

  • テンションBONUS
ブースで行ったLIVEの合計回数で得られるVoltage Pointのボーナス(最大20%)
ボーナス値が上昇すると他BOOTHで獲得したVoltage Pointにも自動的に適用されます。
※Carnival Rankが上がると初期状態に戻ります
回数BONUS
1,20%
32%
44%
56%
68%
710%
812%
913%
1014%
1115%
1216%
1317%
1418%
1519%
1620%

選曲

  • イベント開始時点で実装済みの全ての楽曲から選曲を行えます。これには未プレイや未開放の曲も含みます。また曜日限定楽曲はその指定曜日の該当を問わず常に選曲できます。
  • 1st~9th BOOTHにおいて、同じ曲を複数のBOOTHで選択することはできません。
    • 別のBOOTHで選択すると、元のBOOTHはリセットされます。
  • おすすめ設定により自動で選曲を行うことができます。
    • イベント設定よりおすすめ設定で選ばれる楽曲のLvを予め絞ることができます。
  • イベント楽曲以外のMASTER+譜面はイベント開始時にALBUM A~Cのいずれかに実装済みの物が選択可能です。
  • イベント開始以降に実装された譜面・レガシーMASTER+譜面・SMART LIVE(LIGHT・TRICK譜面)・GRAND LIVE(PIANO・FORTE)は選択できません。
  • 10th BOOTHはイベント楽曲のGRAND LIVEで固定、難易度(PIANO・FORTE)のみ選択可能となります。

消費スタミナ

楽曲難易度にかかわらず1st~9thは15、10thは25となります。
消費スタミナ2倍を選択することでカーニバルメダルの獲得量を2倍にすることができます。
※それ以外の報酬の獲得量は変わりません。

カーニバルメダル

楽曲難易度・楽曲レベル・スコアランクにかかわらず、CarnivalRankとGRAND LIVE(10th BOOTH)かどうかによって獲得できる数が変わります。
最大所持数は「999,999」となり、これを超えて獲得した分は破棄されます。

BOOTH一覧

Rank必要​(平均)
Voltage Point
獲得​メダル
(効率)
下段:10th
BOOTH効果
1st2nd3rd4th5th6th7th8th9th10th
D32600
(1300)
35(2.33)
---
Vo
100%
Cu
30%
D24300
(1433)
Co
30%
Da
100%
Vi
100%
D16100
(1525)
Cu
40%
Co
40%
Pa
40%
Vo
140%
C39000
(1800)
38(2.53)
---
Cu
50%
Co
50%
Vo
150%
Da
150%
Vi
150%
C211000
(2200)
Da
250%
Vi
250%
Cu
75%
Co
75%
Pa
75%
C112000
(2400)
Vo
270%
Da
250%
Cu
100%
Co
90%
Pa
90%
B322000
(3666)
41(2.73)
---
Vi
270%
Cu
100%
Co
100%
Pa
100%
Cu
90%
LIFE
B228000
(4666)
Cu
100%
Co
90%
Pa
90%
Vo
280%
Da
280%
Vi
280%
B145000
(6428)
Cu
120%
Co
140%
Co
130%
Vo+
440%
Vo
290%
Da
290%
LIFE
A350000
(7142)
45(3.00)
---
Cu
150%
Co
150%
Pa
150%
Da+
450%
Vi
300%
LIFECo
130%
A269000
(8625)
Cu
160%
Co
160%
Co
170%
Pa
170%
Vi+
450%
Vo+
450%
Cu
150%
Da
300%
A194000
(10444)
Cu
200%
Cu
200%
Co
220%
Co
210%
Co
200%
Pa
200%
Vo+
470%
Da+
470%
pt
13%
S125000
(12500)
50(3.33)
84(3.36)
Vo+
480%
Vo+
480%
Vo
330%
Da+
480%
Da
330%
Vi
330%
Cu
240%
Co
220%
LIFEEV
60%
SS150000
(15000)
56(3.73)
94(3.76)
Vo+
570%
Da+
570%
Vi+
570%
Cu
300%
Co
320%
Co
310%
Co
300%
Pa
300%
pt
13%
EV
70%
SSS---63(4.20)
107(4.28)
Vo+
590%
Vo+
590%
Vo+
590%
Cu
300%
Co
320%
Co
310%
Co
300%
pt
13%
LIFEEV
70%

ライフによるアピール上昇値

ライフ上昇値
00%
110102%
120104%
130106%
140108%
150110%
160112%
170114%
180116%
190118%
200120%
210122%
220124%
230128%
240132%
250136%
260140%
270144%
280148%
290152%
300156%
310160%
320164%
330168%
340172%
350176%
360180%
370184%
380190%
390196%
400202%
410208%
420214%
430220%
440226%
450232%
460238%
470244%
480250%
490256%
500264%
510272%
520280%
530292%
540304%
550316%
560330%
570342%
580354%
590366%
600380%
610390%
620400%
630412%
640424%
650438%
660450%
670468%
680486%
690504%
700522%

ゲストサポート

  • 従来のゲストと異なり、ユニットのメンバーとしてゲストアイドルを編成できる。ただし、以下の制限が存在する
    • ゲストはセンターに配置できない(従来はセンター効果を基準にゲストを選んでいたが、今回は特技やアピール値が重視される)
    • 自分が所属するアイドル込みで、同一イラストのアイドルをゲストにすることはできない(特訓前後も含む)
    • 1ユニットにゲストは1人まで(ゲスト無しの編成は可能)
    • 全ユニットでゲストは3人まで(LIVEに未使用でもカウントされる)
  • ゲストサポートの仕方
    • 自分が出すゲスト→「ユニット編成」用のテントを選択し、ページ右上の「イベントゲスト設定」で設定可能
    • 他人のゲストを選ぶ→ユニット編成時のアイドル編成画面で「ゲスト」をタップ
  • サポート報酬
    • 1回サポートするたび、カーニバルメダルを10枚獲得する
      • サポートによる最大獲得量は1000枚までとなる
  • ゲストに関する注意点
    • ゲストのアイドルについてファンの獲得は無い

ゲストサポート編成方法

  1. LIVE Carnivalイベント画面の「ユニット編成」をタップ
  2. 編成したいユニットをタップし編成画面へ
  3. 編成画面にゲスト項目があるためこちらより選択

攻略の手引き

BOOTH
ボーナス
おすすめセンター効果解説
アピール
(Vo等)
トリコロール(アビリティを除く)センターをトリコロールにした場合、属性ボーナスのため"全属性"の楽曲を選曲することになる
次点の候補としてはトリコロールのSR(トリコロール・ボイスなど)で代替するか、アピール特化のSSRクールメイクなど)をセンターにしたタイプ統一ユニットがある
アピール+同上対象のアピール値以外がスコアに影響しないので、特化型のトリコロール・シナジー持ちが特に有効。
ポテンシャルも対象アピール値とスキル発動率のみ影響する
タイプ
(Cu等)
プリンセス同じ種類のブースが複数ある場合、高倍率のブースにアピール値が高いユニットを割り当てた方が全体のボルテージは上昇する
能力が同じ位ならアピール値が平均型のアイドルを属性ブースに配置し、特化型のアイドルはアピール値ブースのユニットに配置すると無駄がない
ライフチアー
エナジー
パッション・クロス・クール
チアーは属性の制限がつく代わりに倍率が高い。パッション・クロス・クール持ちは現時点では久川凪のみ。
「ライフ回復」特技持ちは、SRでもライフ量が非常に大きいのでぜひ採用したい。
最大ライフを高くするため、ライフスパークルの効果が上がりやすい(特技#ライフスパークル効果も参照)
プロデュースptプリンセス
トリコロール(アビリティを除く)
メインで使っていてプロデュースptが多いアイドルの別カードがあれば活躍のチャンス。アピールやタイプの指定がないので、対応するブースがないアイドルを起用するのもあり
※プロデュースpt10で+130%、20で+260%、30で+390%となる。
イベント出演特技や育成状況次第では、SRのアイドルも十分起用できる
どうしても編成できない場合は、Sレアスカウトチケットやイベント限定アイドルスカウトを使用するのも有り?
GRAND LIVEはミスした時のダメージが大きいので、クリアが目的の場合は回復や判定強化も編成しておこう

イベント期間中にイベントページへアクセスすると、1日1回限定で「カーニバルメダル」を100個獲得できます。
イベントログインボーナスは、毎日AM0:00に更新されます。

カーニバルメダルチャンスでリセット対象を取得してリセットを行う毎に1話進行します。
一覧は「イベントコミュ」のページを参照してください。

イベント楽曲

Stage Bye Stage
楽曲名タイプBPM時間譜面難易度
Stage Bye Stage全タイプ1382:07DEBUT
画像譜面難易度楽曲LvNote密度楽曲名実装日
Stage Bye Stage(DEBUT)DEBUT71200.94Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(REGULAR)REGULAR131961.54Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(PRO)PRO183492.75Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(MASTER)MASTER255484.31Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(MASTER+)MASTER+287756.10Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(PIANO)PIANO267055.55Stage Bye Stage2019/07/02
Stage Bye Stage(FORTE)FORTE308786.91Stage Bye Stage2019/07/02
  • いずれかの難易度をクリアするとMV再生が解放され、またサウンドブースへ登録されます。
  • 10th BOOTHを解放するとリハーサル・MVのGRAND LIVEが選択可能になります。

通常報酬

基本的にLIVE Paradeの消費スタミナ15,25と同等の報酬となります。

獲得親愛度

  • 消費スタミナと譜面Lvに応じて親愛度を獲得します。
消費スタミナ親愛度スタミナ毎効率
基礎最大最小最大
25230.92

獲得ファン数

  • 以下の式で1人当たりの獲得ファン数を求められます。
    • GRAND LIVEの場合は獲得スコアを1/3にして計算すること。
    • シンデレラチャームはその属しているユニットのメンバーにのみ効果があります。
獲得ファン数=端数切り上げ(獲得スコア×0.001×(1+ルーム効果(0.00~0.10)+センター効果(0.00~0.40)))

獲得経験値

  • 消費スタミナと譜面Lvに応じた経験値を獲得します。
※要検証
難易度獲得経験値
DEBUT54
REGULAR54
PRO53
MASTER53
MASTER+54
PIANO84
FORTE84

獲得マニー

  • 難易度が高いほど、またスコアランクが高いほど獲得量が多くなります。
※要検証

獲得アイドル・トレーナー

  • 必ず3枠獲得します。
  • アイドルか各種トレーナーチケット(ルーキー、普通、ベテラン)を獲得します。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナ(2倍消費は考慮しない)が多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性はランダム) or Rアイドル(属性はランダム)
  2. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット
  3. Nアイドル(属性はランダム) or 各種トレチケ(ルーキー、ノーマル、ベテラン)

獲得特訓アイテム

  • セットリストで精算されます。
  • 以下の内容をそれぞれ確率で獲得します。
  1. 共通特訓アイテム(靴 or ドレス)
  2. 共通特訓アイテム(靴 or ドレス)
  3. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性はランダム)
  4. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性はランダム)
  5. フォーチュンプレゼント(該当アイドルをセンターにした編成を1ユニット以上で使用した場合)
  6. お誕生日プレゼント(該当アイドルを含む編成を1ユニット以上で使用した場合)
  • 消費スタミナ(2倍消費は考慮しない)が多いほど獲得率が上がるものと思われます。
  • LIVE報酬ボーナスデー特訓アイテムは出ないようです。

LIVE PARTY

難易度カーニバルメダル
DEBUT
REGULAR
PRO42 (2.80)
MASTER51 (2.83)
MASTER+
  • LIVEの途中でライフが0になったり、一定に基準を満たしていない場合獲得量が減少します。
  • スタミナ消費無しの場合、カーニバルメダルを獲得することはできません。
  • イベント開催期間終了後5分以内までに結果確認をしなかった場合、カーニバルメダルは獲得できません。

達成報酬ミッション内容
スタージュエル 50個難易度MASTER+のイベント曲をクリアしよう
キュートティアラ×1個カーニバルメダルチャンスを累計5回リセットしよう
スタミナドリンク30×1個BOOTH1つでVoltagePointを5000点達成しよう
スタミナドリンク30×1個BOOTH1つでVoltagePointを10000点達成しよう
スタージュエル 50個CarnivalRankA3に到達しよう
スタージュエル 25個
(日替わり)キャンディ×1個
毎日カーニバルメダルを100個集めよう
内容時間回数Expマニーファンカーニバルメダル
【イベント】握手会4時間00分122675~747170~221
【イベント】雑誌インタビュー6時間00分4331014~1120255~331
【イベント】ミニライブ10時間00分2692028~2241510~663
  • マニー・ファン・カーニバルメダルはそれぞれ独立して上限値~下限値の間からランダムで選ばれます。※要検証
    • 超成功を100%とし、大成功は80%、成功は60%の値に計算されます。
  • 上記の営業のそれぞれに「アクティブ」「スマート」「ユニーク」「バランス」が存在し、イベント限定営業は計12種類となります。
  • イベント限定営業はそれぞれ実行可能な回数が決まっています。残り回数は毎日0時にリセットされます。
  • イベント開催期間終了後5分以内までに結果確認をしなかった場合、カーニバルメダルは獲得できません。

報酬

イベント限定

アイドル
SR(カーニバルメダルチャンス)[Stage Bye Stage]島村卯月
[Stage Bye Stage]本田未央
ルームアイテム
カーニバルメダルチャンスミニステージ/ARライブ
CarnivalRank到達報酬ペンライトトロフィー/金?
ペンライトトロフィー/銀?
ペンライトトロフィー/銅?
称号
VoltagePointランキング報酬イベント称号

カーニバルメダルチャンス

  • リセット対象のアイテムやアイドルを獲得した後、ガシャのリセットができるようになります。
  • 21回目以降は18回目、19回目、20回目のガシャ内容が繰り返されます。
  • 取得したアイテムは直接取得となります。所持数が上限の場合は14日の期限付きでプレゼントボックスへ送られます。
  • Sレアスカウトチケットのスカウト対象は2018年6月末までに登場した恒常のSレア、及びレアアイドルとなります。

主なアイテム

回数総数主なアイテム本数
135マスタートレーナーチケット1
スタージュエル 50個1
スタージュエル 25個1
スタミナドリンク101
235マスタートレーナーチケット1
スタージュエル 50個1
スタージュエル 25個1
Sレアスカウトチケット1
335マスタートレーナーチケット1
スタージュエル 50個1
スタージュエル 25個1
キュートティアラ1
スタミナドリンク101
思い出の鍵1
435ミニステージ/ARライブ1
スタージュエル 50個1
スタージュエル 25個1
Sレアスカウトチケット1
思い出の鍵1
580[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル 50個3
スタージュエル 25個2
スタミナドリンク201
思い出の鍵1
6125[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル 25個1
Sレアスカウトチケット1
クールティアラ1
スタミナドリンク201
思い出の鍵1
7125[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク11
スタージュエル 25個1
Sレアスカウトチケット1
パッションティアラ1
思い出の鍵1
スタミナドリンク202
8250[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル 25個2
魔法の時計1
キュートティアラ1
スタミナドリンク201
9250[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク11
スタージュエル 25個2
イベント限定アイドルスカウトチケット1
クールティアラ1
スタミナドリンク201
10400プロデュースレシピ1
スタージュエル 25個3
Sレアスカウトチケット1
パッションティアラ1
スタミナドリンク301
スタミナドリンク201
11400[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル 25個3
スタミナドリンク202
12400[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル 25個3
スタミナドリンク302
13400[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル 25個3
スタミナドリンク301
14400[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク31
スタージュエル 25個1
Sレアスカウトチケット1
スタミナドリンク201
15400[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル 25個1
スタミナドリンク301
16400[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク51
スタージュエル 25個1
スタミナドリンク301
17400[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク51
スタージュエル 25個1
スタミナドリンク301
18500キュートティアラ1
スタミナドリンク302
100000マニー1
19500クールティアラ1
スタミナドリンク302
100000マニー1
20500パッションティアラ1
スタミナドリンク302
100000マニー1

リセット対象アイテム

各ガシャ内訳

1~10回目
1回目
アイテム
マスタートレーナーチケット×1枚1
スタージュエル50個1
スタージュエル25個1
スタミナドリンク10×1個1
魔法のドレス×1個1
魔法の靴×1個3
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個4
クールイヤリング×1個4
パッションイヤリング×1個4
10000マニー1
1000マニー2
1000友情pt1
500友情pt2
合計35

2回目
アイテム
マスタートレーナーチケット×1枚1
スタージュエル50個1
スタージュエル25個1
Sレアスカウトチケット×1枚1
魔法の生地×3個1
トレーナーチケット×1枚1
魔法のドレス×1個1
魔法の靴×1個3
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個4
クールイヤリング×1個4
パッションイヤリング×1個4
10000マニー1
1000マニー1
1000友情pt1
500友情pt1
合計35

3回目
アイテム
マスタートレーナーチケット×1枚1
スタージュエル50個1
スタージュエル25個1
キュートティアラ×1個1
魔法の生地×3個1
スタミナドリンク10×1個1
思い出の鍵×1個1
ルーキートレーナーチケット×1枚1
魔法のドレス×1個1
魔法の靴×1個1
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個4
クールイヤリング×1個4
パッションイヤリング×1個4
10000マニー1
1000マニー1
1000友情pt1
500友情pt1
合計35

4回目
アイテム
ミニステージ/ARライブ1
スタージュエル50個1
スタージュエル25個1
Sレアスカウトチケット×1枚1
思い出の鍵×1個1
ルーキートレーナーチケット×1枚1
魔法のドレス×1個1
魔法の靴×1個3
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個4
クールイヤリング×1個4
パッションイヤリング×1個4
10000マニー1
1000マニー1
1000友情pt1
500友情pt1
合計35

5回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル50個3
スタージュエル25個2
魔法の生地×3個1
スタミナドリンク20×1個1
思い出の鍵×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚1
魔法のドレス×1個5
魔法の靴×1個10
キュートペンダント×1個7
クールペンダント×1個7
パッションペンダント×1個7
キュートイヤリング×1個10
クールイヤリング×1個10
パッションイヤリング×1個10
10000マニー1
1000マニー1
1000友情pt1
500友情pt1
合計80

6回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル25個1
Sレアスカウトチケット×1枚1
クールティアラ×1個1
スタミナドリンク20×1個1
思い出の鍵×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚2
トレーナーチケット×1枚1
ルーキートレーナーチケット×1枚5
魔法のドレス×1個10
魔法の靴×1個25
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個15
クールイヤリング×1個15
パッションイヤリング×1個15
キュートキャンディ×1個4
クールキャンディ×1個4
パッションキャンディ×1個4
10000マニー2
1000マニー5
1000友情pt1
500友情pt2
合計125

7回目
アイテム
[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク11
スタージュエル25個1
Sレアスカウトチケット×1枚1
パッションティアラ×1個1
スタミナドリンク20×1個2
思い出の鍵×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚1
トレーナーチケット×1枚2
ルーキートレーナーチケット×1枚5
魔法のドレス×1個9
魔法の靴×1個25
キュートペンダント×1個3
クールペンダント×1個3
パッションペンダント×1個3
キュートイヤリング×1個14
クールイヤリング×1個14
パッションイヤリング×1個14
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートキャンディ×1個4
クールキャンディ×1個4
パッションキャンディ×1個4
10000マニー2
1000マニー5
1000友情pt1
500友情pt2
合計125

8回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク11
スタージュエル25個2
魔法の時計×1個1
キュートティアラ×1個1
スタミナドリンク20×1個1
思い出の鍵×1個1
トレーナーチケット×1枚1
ルーキートレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個35
キュートペンダント×1個7
クールペンダント×1個7
パッションペンダント×1個7
キュートイヤリング×1個18
クールイヤリング×1個18
パッションイヤリング×1個18
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートキャンディ×1個4
クールキャンディ×1個4
パッションキャンディ×1個4
3000マニー1
300マニー80
1000友情pt1
200友情pt14
合計250

9回目
アイテム
[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク11
スタージュエル25個2
イベント限定アイドルスカウトチケット×1枚1
クールティアラ×1個1
スタミナドリンク20×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚2
トレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個35
キュートペンダント×1個7
クールペンダント×1個7
パッションペンダント×1個7
キュートイヤリング×1個18
クールイヤリング×1個18
パッションイヤリング×1個18
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートキャンディ×1個4
クールキャンディ×1個4
パッションキャンディ×1個4
3000マニー1
300マニー79
1000友情pt1
200友情pt14
合計250

10回目
アイテム
プロデュースレシピ×1個1
スタージュエル25個3
Sレアスカウトチケット×1枚1
パッションティアラ×1個1
スタミナドリンク30×1個1
スタミナドリンク20×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚5
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個45
キュートペンダント×1個14
クールペンダント×1個14
パッションペンダント×1個14
キュートイヤリング×1個22
クールイヤリング×1個22
パッションイヤリング×1個2
キュートマフィン×1個2
クールイヤマフィン×1個2
パッションマフィン×1個2
キュートキャンディ×1個14
クールキャンディ×1個14
パッションキャンディ×1個14
3000マニー3
200マニー150
1000友情pt1
200友情pt12
合計400
11~17回目
11回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル25個3
スタミナドリンク20×1個2
ベテラントレーナーチケット×1枚3
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個45
キュートペンダント×1個14
クールペンダント×1個14
パッションペンダント×1個14
キュートイヤリング×1個21
クールイヤリング×1個21
パッションイヤリング×1個21
キュートマフィン×1個2
クールイヤマフィン×1個2
パッションマフィン×1個2
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個14
クールキャンディ×1個14
パッションキャンディ×1個14
3000マニー3
200マニー150
1000友情pt1
200友情pt13
合計400

12回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル25個3
スタミナドリンク30×1個2
ベテラントレーナーチケット×1枚3
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個45
キュートペンダント×1個14
クールペンダント×1個14
パッションペンダント×1個14
キュートイヤリング×1個21
クールイヤリング×1個21
パッションイヤリング×1個21
キュートマフィン×1個2
クールイヤマフィン×1個2
パッションマフィン×1個2
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個14
クールキャンディ×1個14
パッションキャンディ×1個14
3000マニー3
200マニー150
1000友情pt1
200友情pt13
合計400

13回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル25個3
スタミナドリンク30×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚2
トレーナーチケット×1枚2
ルーキートレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個45
キュートペンダント×1個14
クールペンダント×1個14
パッションペンダント×1個14
キュートイヤリング×1個21
クールイヤリング×1個21
パッションイヤリング×1個21
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個14
クールキャンディ×1個14
パッションキャンディ×1個14
3000マニー3
200マニー150
1000友情pt1
200友情pt14
合計400

14回目
アイテム
[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク31
スタージュエル25個1
Sレアスカウトチケット×1枚1
スタミナドリンク20×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚1
トレーナーチケット×1枚2
ルーキートレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個10
魔法の靴×1個81
キュートペンダント×1個11
クールペンダント×1個11
パッションペンダント×1個11
キュートイヤリング×1個25
クールイヤリング×1個25
パッションイヤリング×1個25
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個5
クールキャンディ×1個5
パッションキャンディ×1個5
3000マニー9
100マニー140
1000友情pt1
200友情pt18
合計400

15回目
アイテム
[Stage Bye Stage]本田未央 スターランク31
スタージュエル25個1
スタミナドリンク30×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚1
トレーナーチケット×1枚2
ルーキートレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個10
魔法の靴×1個81
キュートペンダント×1個11
クールペンダント×1個11
パッションペンダント×1個11
キュートイヤリング×1個25
クールイヤリング×1個25
パッションイヤリング×1個25
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個5
クールキャンディ×1個5
パッションキャンディ×1個5
3000マニー9
100マニー140
1000友情pt1
200友情pt19
合計400

16回目
アイテム
[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク51
スタージュエル25個1
スタミナドリンク30×1個1
トレーナーチケット×1枚1
ルーキートレーナーチケット×1枚1
魔法のドレス×1個10
魔法の靴×1個81
キュートペンダント×1個11
クールペンダント×1個11
パッションペンダント×1個11
キュートイヤリング×1個25
クールイヤリング×1個25
パッションイヤリング×1個25
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個5
クールキャンディ×1個5
パッションキャンディ×1個5
3000マニー8
100マニー152
1000友情pt1
200友情pt11
合計400

17回目
アイテム
[Stage Bye Stage]島村卯月 スターランク51
スタージュエル25個1
スタミナドリンク30×1個1
ベテラントレーナーチケット×1枚1
トレーナーチケット×1枚2
ルーキートレーナーチケット×1枚2
魔法のドレス×1個10
魔法の靴×1個81
キュートペンダント×1個11
クールペンダント×1個11
パッションペンダント×1個11
キュートイヤリング×1個25
クールイヤリング×1個25
パッションイヤリング×1個25
キュートマフィン×1個1
クールイヤマフィン×1個1
パッションマフィン×1個1
キュートクッキー×1個2
クールイヤクッキー×1個2
パッションクッキー×1個2
キュートキャンディ×1個5
クールキャンディ×1個5
パッションキャンディ×1個5
3000マニー8
100マニー150
1000友情pt1
200友情pt10
合計400
  • 以降18回目、19回目、20回目を順に繰り返す
18回目以降
18回目以降
アイテム
キュートティアラ×1個(18回目)1
クールティアラ×1個(19回目)1
パッションティアラ×1個(20回目)1
スタミナドリンク30×1個2
トレーナーチケット×1枚10
ルーキートレーナーチケット×1枚20
魔法のドレス×1個20
魔法の靴×1個30
パッションペンダント×1個30
パッションイヤリング×1個60
パッションマフィン×1個10
パッションクッキー×1個30
パッションキャンディ×1個60
100000マニー1
100マニー200
10000友情pt1
200友情pt25
合計500

CarnivalRank到達報酬

達成Rank報酬
D2カーニバルメダル×10個
D1カーニバルメダル×20個
C3カーニバルメダル×30個
C2カーニバルメダル×30個
C1カーニバルメダル×30個
B3カーニバルメダル×40個
B2カーニバルメダル×50個
B1カーニバルメダル×50個
A3カーニバルメダル×100個
A2カーニバルメダル×100個
A1カーニバルメダル×200個
Sペンライトトロフィー/銅?
SSペンライトトロフィー/銀?
SSSペンライトトロフィー/金?

VoltagePointランキング報酬

順位報酬
1位称号「Stage Bye Stage」(金)
2位称号「Stage Bye Stage」(銀)
3位称号「Stage Bye Stage」(銅)
4位~500位称号「Stage Bye Stage」(紫)
501位~2000位称号「Stage Bye Stage」(赤)
2001位~999999位称号「Stage Bye Stage」(黄)

ボーダー

過去のボーダーのデータは「イベントデータ」へ。

VoltagePointランキング

日付\順位1位501位2001位1000000位
07/03 23:32225,359154,873--
07/04 16:02227,749168,65847,365-
07/05 23:32232,918182,249156,790-
07/06 15:02234,499186,523162,777-
07/07 15:47236,834191,370169,398-
07/08 15:02236,919194,578173,242-
07/09 15:02237,039197,752176,777-
〃 20:32240,778198,768178,386-
最終結果----

イベント予告

ライブカーニバル

予告1(島村卯月)

みなさんこんにちは!島村卯月ですっ!
またステージで歌えることになったので、そのお知らせをさせてもらいますっ!

曲は、『Stage Bye Stage』!

一緒に歌うのは……
凛ちゃんと未央ちゃん、響子ちゃんに美穂ちゃん、加蓮ちゃん、奈緒ちゃん、茜ちゃん、藍子ちゃん。
……なんと、9人なんですっ!

たくさんの仲間とだからこそ作れるステージを、お楽しみに!

予告2(本田未央)

こんにちは、本田未央です!
今日はみんなに、最高にハッピーなお知らせだよっ!

なんと、なななんと!
新しいLIVEイベントをやることになったんだ!

たくさんの仲間たちと、お祭りみたいな大規模LIVE!
こりゃ大変っ!みんなに知らせて、準備しなきゃっ!
ってわけで、レッスンにお仕事に、もう大忙しっ!

きーっと楽しんでもらえると思うから、お楽しみにっ!

開催日時

07月02日 15:00 ~

※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。

補足

上記の予告ボイスをイベント開始前にてゲーム内のお知らせから聞くことができます。
イベント終了後は通例だと次の同種イベントの終了後頃になる翌月末に、イベントコミュにて思い出の鍵を消費することで自由に聞けるようになります。
またTwitterでの告知にも別の予告ボイスがあります。
第一報
ライブカーニバル
プロデューサーのみなさんに新イベントのお知らせです!

新イベントのタイトルは「LIVE Carnival」!
このイベントは、最終的に50以上のアイドルがライブに参戦する、
プロダクションの総力を挙げたイベントとなっています!

「7月初頭」の開催を予定している本イベントでは、たくさんのアイドルの力が必要になります。
こちらに伴い、本日より「LIVE Carnival開催直前!強化合宿キャンペーン」を開催します!
所属アイドルのみなさんの育成を万全にして、新イベントに備えましょう!

キャンペーンの詳細はこちらのお知らせをご覧ください。

※キャンペーン・イベントの開催期間は予告なく変更する場合がございます。

小ネタ

イベント出演アイドル・カード一覧

キャラカードレアタイプセンター効果特技
本田未央[ステージオブマジック]本田未央+SSR+パッションパッションブリリアンスPERFECTサポート
渋谷凛[ステージオブマジック]渋谷凛+SSR+クールクールブリリアンスPERFECTサポート
島村卯月[ステージオブマジック]島村卯月+SSR+キュートキュートブリリアンスPERFECTサポート
小日向美穂[はにかみ乙女]小日向美穂+SR+キュートキュートアビリティCOMBOサポート
北条加蓮[煌めきの乙女]北条加蓮+SR+クールクールエナジーライフ回復
高森藍子[ゆるふわ乙女]高森藍子+SR+パッションパッションメイクPERFECTサポート
小日向美穂[アタシポンコツアンドロイド]小日向美穂+SR+キュートキュートステップPERFECTサポート
星輝子[絶叫★ヴァンパイア]星輝子+SR+パッションパッションステップCOMBOボーナス
水本ゆかり[クラシカルハーモニー]水本ゆかり+SR+キュートキュートブリリアンスCOMBOボーナス
日野茜[バーニングプレゼント]日野茜+SSR+パッションパッションエナジーライフ回復
五十嵐響子[スイートクリスマス]五十嵐響子+SR+キュートキュートメイクSCOREボーナス
西園寺琴歌[はりきりお嬢様]西園寺琴歌+SR+キュートキュートボイスPERFECTサポート
本田未央[ゴキゲンParty Night]本田未央+SR+パッションシャイニーボイスCOMBOボーナス
松山久美子[南国の舞姫]松山久美子+SR+パッションパッションステップSCOREボーナス
神谷奈緒[オーバー・ザ・レインボー]神谷奈緒+SSR+クールクールステップSCOREボーナス
高森藍子[てづくりのしあわせ]高森藍子+SSR+パッションパッションボイスSCOREボーナス
三船美優[癒しの女神]三船美優+SR+クールクールアビリティPERFECTサポート
小日向美穂[ユースフルロマンス]小日向美穂+SSR+キュートキュートブリリアンスSCOREボーナス
黒川千秋[黒真珠の輝き]黒川千秋+SR+クールクールエナジーライフ回復
北条加蓮[煌めきのひととき]北条加蓮+SSR+クールクールメイクSCOREボーナス
星輝子[マッシュアップ★ボルテージ]星輝子+SSR+パッションパッションブリリアンスSCOREボーナス
水木聖來[ハートビートUSA]水木聖來+SR+クールクールボイスCOMBOボーナス
水本ゆかり[清純令嬢]水本ゆかり+SR+キュートキュートアビリティPERFECTサポート
五十嵐響子[あったかハート]五十嵐響子+SSR+キュートキュートブリリアンスSCOREボーナス
松山久美子[アレグロ気分]松山久美子+SR+パッションパッションステップSCOREボーナス
高森藍子[生存本能ヴァルキュリア]高森藍子+SR+パッションパッションボイスPERFECTサポート
西園寺琴歌[花園の春風]西園寺琴歌+SR+キュートキュートエナジーダメージガード
矢口美羽[悩めるお年頃]矢口美羽+SR+パッションパッションエナジーライフ回復
松本沙理奈[セクシービューティー]松本沙理奈+SR+クールクールボイスオーバーロード
和久井留美[麗しの花嫁]和久井留美+SR+クールクールボイスSCOREボーナス
村松さくら[ピーチウェーブ]村松さくら+SR+キュートキュートメイクPERFECTサポート
土屋亜子[サルファーウェーブ]土屋亜子+SR+パッションパッションメイクSCOREボーナス
大石泉[ネイビーウェーブ]大石泉+SR+クールクールアビリティライフ回復
島村卯月[ピースフルデイズ]島村卯月+SSR+キュートトリコロール・メイクCOMBOボーナス
渋谷凛[オーバー・マイセルフ]渋谷凛+SSR+クールトリコロール・ボイスCOMBOボーナス
本田未央[ワンダーエンターテイナー]本田未央+SSR+パッショントリコロール・ステップCOMBOボーナス
北条加蓮[Love∞Destiny]北条加蓮+SR+クールクールボイスSCOREボーナス
三船美優[ルージュクチュール]三船美優+SSR+クールクールステップSCOREボーナス
日野茜[サマカニ!!]日野茜+SR+パッションパッションボイスPERFECTサポート
神谷奈緒[恥じらい乙女]神谷奈緒+SR+クールクールボイスSCOREボーナス
小日向美穂[P.C.S]小日向美穂+SSR+キュートキュートボイスSCOREボーナス
島村卯月[ラブレター]島村卯月+SR+キュートキュートボイスCOMBOボーナス
五十嵐響子[ラブレター]五十嵐響子+SR+キュートキュートブリリアンスオーバーロード
星輝子[ぱーりぃー★ひゃっはー]星輝子+SSR+パッションパッションメイクオーバーロード
渋谷凛[STORY]渋谷凛+SR+クールクールメイクCOMBOボーナス
本田未央[STORY]本田未央+SR+パッションパッションステップSCOREボーナス
高森藍子[あたたかな居場所]高森藍子+SSR+パッションパッションステップCOMBOボーナス
北条加蓮[ソング・フォー・ライフ]北条加蓮+SSR+クールクールステップCOMBOボーナス
日野茜[Flip Flop]日野茜+SR+パッションパッションステップCOMBOボーナス
神谷奈緒[ドレスアップナイト]神谷奈緒+SSR+クールクールメイクCOMBOボーナス
水本ゆかり[エアリアルメロディア]水本ゆかり+SSR+キュートキュートステップSCOREボーナス
本田未央[情熱ファンファンファーレ]本田未央+SR+パッションパッションメイクCOMBOボーナス
高森藍子[情熱ファンファンファーレ]高森藍子+SR+パッションパッションブリリアンスコンセントレーション
三船美優[こころ、酔わせて]三船美優+SSR+クールクールメイクCOMBOボーナス
五十嵐響子[ドラマティック・ナイト]五十嵐響子+SSR+キュートキュートボイスCOMBOボーナス
星輝子[∀NSWER]星輝子+SR+パッションパッションメイクPERFECTサポート
涼宮星花[小悪魔お嬢様]涼宮星花+SR+キュートキュートアビリティダメージガード
小日向美穂[shabon song]小日向美穂+SR+キュートキュートボイスCOMBOボーナス
日野茜[ポジティブパッション]日野茜+SSR+パッションパッションメイクコンセントレーション
渋谷凛[エターナルブルーム]渋谷凛+SSR+クールクールプリンセスクールフォーカス
五十嵐響子[With Love]五十嵐響子+SR+キュートキュートボイスオーバーロード
ヘレン[ワールドイズマイン]ヘレン+SR+クールクールメイクCOMBOボーナス
水本ゆかり[Kawaii make MY day!]水本ゆかり+SR+キュートキュートステップSCOREボーナス
大西由里子[目覚めし淑女]大西由里子+SR+キュートキュートエナジーライフ回復
服部瞳子[一輪の花]服部瞳子+SR+クールクールボイスPERFECTサポート
神谷奈緒[アトラクトゴシック]神谷奈緒+SR+クールクールアビリティダメージガード
松本沙理奈[サンシャインマリナー]松本沙理奈+SR+クールクールステップSCOREボーナス
西園寺琴歌[ピュア・ユーフォリア]西園寺琴歌+SSR+キュートキュートメイクオールラウンド
水木聖來[サンライトマリナー]水木聖來+SR+クールクールメイクPERFECTサポート
島村卯月[スマイル・アンド・トリート]島村卯月+SSR+キュートキュートプリンセスキュートフォーカス
高森藍子[深緑の魔女]高森藍子+SR+パッションパッションアビリティオールラウンド
和久井留美[ミスティックブルー]和久井留美+SR+クールクールブリリアンスCOMBOボーナス
黒川千秋[夜を見る淑女]黒川千秋+SR+クールクールステップSCOREボーナス
北条加蓮[Trinity Field]北条加蓮+SR+クールクールステップCOMBOボーナス
神谷奈緒[Trinity Field]神谷奈緒+SR+クールクールメイクコンセントレーション
本田未央[カレイドスノー]本田未央+SSR+パッションパッションプリンセスパッションフォーカス
渋谷凛[Happy New Yeah!]渋谷凛+SR+クールクールボイスコンセントレーション
小日向美穂[ビタースイート・タイム]小日向美穂+SSR+キュートキュートプリンセスキュートフォーカス
渋谷凛[ピュアバレンタイン]渋谷凛+SR+クールクールアビリティオールラウンド
大石泉[ニューウェーブ・ネイビー]大石泉+SSR+クールクールメイクPERFECTサポート
神谷奈緒[Frost]神谷奈緒+SR+クールクールステップCOMBOボーナス
小日向美穂[ツインテールの風]小日向美穂+SR+キュートトリコロール・メイクライフスパークル
村松さくら[ニューウェーブ・ピーチ]村松さくら+SSR+キュートキュートステップPERFECTサポート
島村卯月[キラッ!満開スマイル]島村卯月+SR+キュートトリコロール・ステップライフスパークル
水木聖來[ブレイク・ワン・モーメント]水木聖來+SSR+クールクールメイクコンセントレーション
日野茜[放課後トライ]日野茜+SR+パッションパッションアビリティオールラウンド
涼宮星花[お嬢様の一幕]涼宮星花+SR+キュートキュートボイスSCOREボーナス
土屋亜子[ニューウェーブ・サルファー]土屋亜子+SSR+パッションパッションボイスPERFECTサポート
矢口美羽[ふわふわファクトリー]矢口美羽+SR+パッションパッションボイスSCOREボーナス
五十嵐響子[桜の風]五十嵐響子+SR+キュートトリコロール・ステップライフスパークル
水本ゆかり[HARURUNRUN]水本ゆかり+SR+キュートキュートメイクオーバーロード
三船美優[エチュードは1曲だけ]三船美優+SR+クールトリコロール・ステップライフスパークル
西園寺琴歌[絢爛華麗]西園寺琴歌+SR+キュートキュートメイクCOMBOボーナス
五十嵐響子[P.C.S]五十嵐響子+SSR+キュートキュートメイクコンセントレーション
黒川千秋[流麗なるバカンス]黒川千秋+SR+クールクールブリリアンスSCOREボーナス
神谷奈緒[一陣の情熱]神谷奈緒+SSR+クールシンデレラチャームトリコロール・シナジー
渋谷凛[ガールズインザフロンティア]渋谷凛+SR+クールトリコロール・ステップライフスパークル
北条加蓮[トゥインクル・パーティー]北条加蓮+SSR+クールクールチアーライフスパークル
高森藍子[笑顔のレセプション]高森藍子+SSR+パッションパッションプリンセスパッションフォーカス
島村卯月[P.C.S]島村卯月+SSR+キュートキュートアビリティコーディネイト
松山久美子[フライハイ!]松山久美子+SR+パッションパッションボイスPERFECTサポート
和久井留美[ダークネスクイーン]和久井留美+SR+クールクールアビリティオールラウンド
星輝子[individuals]星輝子+SSR+パッションシャイニーボイスコーディネイト
三船美優[聖夜の約束]三船美優+SSR+クールクールプリンセスクールフォーカス
本田未央[君への詩]本田未央+SR+パッションパッションメイクコンセントレーション
小日向美穂[Palette]小日向美穂+SR+キュートキュートプリンセスキュートフォーカス
五十嵐響子[Palette]五十嵐響子+SR+キュートキュートボイスオールラウンド
大西由里子[レディライクバイオレット]大西由里子+SR+キュートキュートボイスSCOREボーナス
高森藍子[スパイスパラダイス]高森藍子+SR+パッションパッションプリンセスパッションフォーカス
日野茜[スパイスパラダイス]日野茜+SR+パッションパッションステップコンセントレーション
本田未央[ポジティブパッション]本田未央+SSR+パッションパッションアビリティコーディネイト
服部瞳子[エターナルホープ]服部瞳子+SR+クールクールメイクSCOREボーナス
松山久美子[舞台上のエレガンテ]松山久美子+SSR+パッションパッションメイクコンセントレーション
松本沙理奈[セクシースリル]松本沙理奈+SR+クールクールエナジーダメージガード
渋谷凛[Triad Primus]渋谷凛+SSR+クールクールアビリティコーディネイト
矢口美羽[天魔降臨]矢口美羽+SR+パッションパッションステップPERFECTサポート
北条加蓮[未完成の歴史]北条加蓮+SR+クールクールステップコンセントレーション
水本ゆかり[音色を抱きしめて]水本ゆかり+SSR+キュートキュートボイスコーディネイト
土屋亜子[黄金の好運]土屋亜子+SR+パッションパッションエナジーライフ回復
黒川千秋[ノブレス・ノワール]黒川千秋+SSR+クールクールボイスコンセントレーション
小日向美穂[日向の乙女]小日向美穂+SSR+キュートシンデレラチャームトリコロール・シナジー
涼宮星花[星へのピチカート]涼宮星花+SSR+キュートキュートメイクコンセントレーション
三船美優[優美なる花嫁]三船美優+SR+クールクールアビリティオールラウンド
大石泉[ビット・パフォーマー]大石泉+SR+クールクールブリリアンスSCOREボーナス
島村卯月[Stage Bye Stage]島村卯月+SR+キュートトリコロール・メイクCOMBOボーナス
本田未央[Stage Bye Stage]本田未央+SR+パッションパッションエナジーライフ回復
和久井留美[夜更けに咲く才媛]和久井留美+SSR+クールクールメイクコンセントレーション
ヘレン[パーフェクトティーチャー]ヘレン+SR+クールクールステップPERFECTサポート
水木聖來[情熱のゆくえ]水木聖來+SR+クールクールステップSCOREボーナス

イベント出演アイドル・ユニット一覧

ユニット名出演アイドル
トライアドプリムス渋谷凛神谷奈緒北条加蓮
ピンクチェックスクール島村卯月小日向美穂五十嵐響子
ポジティブパッション本田未央日野茜高森藍子
ニュージェネレーション渋谷凛島村卯月本田未央
ニューウェーブ 大石泉村松さくら土屋亜子
ヘレンヘレン
セーラーマリナー松本沙理奈水木聖來
バレンタイン反省会和久井留美服部瞳子三船美優
ノーブルセレブリティ西園寺琴歌涼宮星花水本ゆかり
サンセットノスタルジー本田未央矢口美羽松山久美子
BLACK DESIRE黒川千秋大西由里子星輝子
コメント(2204)
Twitter

コメント

  • 774P No.104071204 2019/07/15 (月) 20:28 通報
    イベント集計結果を挙げてみる。
    Carnivalのシステムを把握できるよう作りたかったけど、頭PaPの俺ではむーりぃでしたので普通のですわ
    しかし副業忙しい時期に思い切り重なったので、卯月はもろちん未央も☆15にできなかったな・・・
    約半年で削除されるようになっています。

    https://www.axfc.net/u/3992317
    0
  • 774P No.104061280 2019/07/12 (金) 05:30 通報
    MAS以上をまじめにやってこなかった自分でもS取れました。
    初めてのトロフィーです。(終盤はMASでつないだことのある曲を巡回して何とかしました)
    次回の課題は結果発表のパレードに60人並べることです。
    2
  • 774P No.104060121 2019/07/11 (木) 18:22 通報
    結局最後は何人くらいSSSまで来れたんだろうね?
    …言い出しっぺの法則?勘弁してくれ、2001からスワイプ祭りとか指紋がPaPする。
    まぁ、スワイプ祭りのスタート地点を緩めたいわけじゃないけど、もう一つくらいボーダーラインはあっても良かったんじゃないかなとは思う。報酬アイテムがあるわけでもないし。
    返信数 (8)
    1
    • × 774P No.104060220 2019/07/11 (木) 19:11 通報
      ttp://blog.livedoor.jp/dstage/archives/37925091.html
      まとめサイトの記事だけど、18626人らしい
      2
    • × 774P No.104060237 2019/07/11 (木) 19:17 通報
      某掲示板によると最終結果では18754位が最下位
      2
    • × 774P No.104060255 2019/07/11 (木) 19:26 通報
      2,001位までの一部をグラフ化してみました
      横軸が順位です
      3
    • × 木主 No.104060482 2019/07/11 (木) 21:24 通報
      thx
      どっちが本当なのだろう…というのは置いておいて、思った以上に多いね。
      この分だと次回以降、更にSSSの門を狭くされる可能性がありそうね(難易度がインフレしていくパレードを見ながら)
      0
      • × 774P No.104060896 2019/07/11 (木) 23:32 通報
        パレードは今でも初回のラストが鬼畜、これ超えてるのウサミン星だけだと思ってる
        1
    • × 774P No.104060596 2019/07/11 (木) 22:03 通報
      SSS厳しくするの、俺は歓迎だな。
      SSSに入って金トロ取ったのに、普段なら銀トロにすら入れない11900位で恥ずかしい
      1
      • × 774P No.104060689 2019/07/11 (木) 22:27 通報
        金トロを厳しくするのはいいと思うけど、今のままSSSを厳しくするとメダル倍率上げるのが厳しくなるのが不味そう。
        イベントの進行とトロフィーは分けて欲しいね。
        0
    • × 774P No.104060637 2019/07/11 (木) 22:14 通報
      SSSでのボルテージ抜きの合計スコアなりイベ曲スコアなりでランキングとって・・・って感じになりそう。
      その代わり誰でもSSSいけるといいなぁ。道半ばで倒れた感がすごい
      0
  • 774P No.104059926 2019/07/11 (木) 16:40 通報
    今更BOXガチャの確率について
    リセットのみ考えると確率は「ガチャ回数/BOX内の全アイテム数」ってのは下の方で言われてた。なので欲しいのが複数個ある場合を計算してみたら
    1個:N/A、2個:{N(N-1)}/{A(A-1)}、3個:{N(N-1)(N-2)}/{A(A-1)(A-2)}、...
    ただし、N=ガチャ回数、A=BOX内の全アイテム数
    この確率関数が0.5になるようなNを求めればガチャ回数の期待値が出るってことでいいのかな?
    返信数 (5)
    0
    • × 774P No.104060193 2019/07/11 (木) 18:59 通報
      面白そうな問題なので、リセット時のガシャ回数の期待値を一般化して式にしてみました。
      0
      • × 774P No.104060821 2019/07/11 (木) 23:05 通報
        一般化の式を解いてたら、 { k/(k+1) }(N+1) って物凄くシンプルになってしまった...
        考え違いしてるかもしれないんで検算して欲しい(以下手順
        ①組み合わせ記号を分解しMに関係ないものをΣの外に出す
        ②Σの中には M!/(M-k)! が残るので { 1/(k+1) }{ (M+1){M!/(M-k)!} - {M!/(M-k)!}(M-k) } に変形
        ③そのまま総和を計算すると { 1/(k+1) }{ (N+1)!/(N-k)! }
        ④外に出した係数と合わせると { k/(k+1) }(N+1)
        1
      • × 枝主 No.104061302 2019/07/12 (金) 06:44 通報
        式変形ありがとうございます。部分分数分解による見事な単純化ですね。
        エクセルで総当たりしてもk=2でNの約66.7%、k=3でNの約75%になるので、単純化できそうな感じはあったんですが、思った以上にシンプルになりましたね。素晴らしいです。
        0
      • × 774P No.104061778 2019/07/12 (金) 13:23 通報
        これが数学屋か…
        具体的な数字がないとさっぱり分からないw
        2
      • × 774P No.104063051 2019/07/12 (金) 22:51 通報
        合ってそうで良かった
        ただ、これ解くことが目的じゃなくて、これ使ってレシピ、上位下位取り、上位☆15までの期待値の概算出すことが目的だったんだよね
        だからそれぞれのBOXで絶対に取りたいもの、ジュエル25個は見逃すとか片方なら見逃すかとか考える作業が待ってるぜ...
        まぁそれはともかく、協力ありがとうございました
        0
  • 774P No.104059717 2019/07/11 (木) 13:55 通報
    このイベントのせいで石の下2桁が25になって気持ち悪い
    返信数 (7)
    0
    • × 774P No.104059858 2019/07/11 (木) 15:53 通報
      アイドルコミュとかコミュとか見ような
      2
      • × 774P No.104060427 2019/07/11 (木) 21:03 通報
        石25もらえるコミュって営業コミュ・スシロー・予告コミュだけだと思ったけど
        それらって必ず偶数個づつ実装されて全取りしたら50個単位で獲得できね?
        ボックスガシャで石全取りできなかっただけなんだけど、みんな取れたのかな?
        0
      • × 774P No.104060495 2019/07/11 (木) 21:30 通報
        アイドルコミュのページ見てこよう
        メモリアル2以降は毎回25石です
        0
    • × 774P No.104059861 2019/07/11 (木) 15:55 通報
      ルームの倉庫増やすか奇数回開催のイベを待つかだね
      1
    • × 774P No.104060016 2019/07/11 (木) 17:32 通報
      自分は初期にルームアイテムのLVup待ちを誤って短縮してしまい、それ以来ずっと下2桁が半端なので、もはや気にしていない。
      0
      • × 774P No.104060403 2019/07/11 (木) 20:50 通報
        一応25個とスタミナ回復で揃えることは出来る。
        0
    • × 774P No.104060648 2019/07/11 (木) 22:16 通報
      スタミナ回復で石割っているとどうせ端数になるから何も気にならなくなるよ
      4
  • 774P No.104058108 2019/07/10 (水) 20:31 通報
    ただ重くなるだけってのはわかってはいるんだけど、このテーマパーク(?)の
    マップ画面に来場者とかもわらわらと表示してくれるとそれっぽさがでていいかなって
    0
  • 774P No.104057944 2019/07/10 (水) 19:29 通報
    出なさ過ぎやろ
    マジで数カ月間貯めてたステミナ全部使ったのに。
    次は力抜いていくしかない。
    ステミナもう無いけど(笑)
    0
  • 774P No.104057657 2019/07/10 (水) 17:38 通報
    最後の余ったメダルでガシャ引くの、10連に足りない分は1回ずつしか引けないの?
    残りメダル281個でそこまで100連してたのをひとまず20連にしたけど、残り8回引かないとだめそうで萎える…。
    返信数 (3)
    0
    • × 774P No.104057754 2019/07/10 (水) 18:19 通報
      8回引くのに1分かかんないよ…?
      まぁ、引けるだけ引く、があると良いなとは、俺も思う。
      12
      • × 774P No.104058413 2019/07/10 (水) 21:58 通報
        まあ、8回引いたけどね…。
        ローカルガシャで普通に残りptで引ける分だけ引くこともできるのに、こっちはなぜ…って思った。
        6
      • × 774P No.104060504 2019/07/11 (木) 21:32 通報
        モバのメダルチャンスは残りメダルで引ける分だけ引けるし
        こっちもそのうちそうなるんじゃないかと思う
        0
  • 774P No.104057424 2019/07/10 (水) 15:34 通報
    楽曲のコンボ継続率で王冠の色が違うんですかね
    全曲フルコンしたつもりが担当のPaletteだけ銀色してる
    返信数 (3)
    1
    • × 774P No.104057782 2019/07/10 (水) 18:28 通報
      スコアの順位で色分けしてるらしい。
      1位:金王冠、赤リボン
      2位:銀王冠、青リボン
      3位:銅王冠、黄リボン
      4位以下:黄王冠、赤リボン
      ただし金と黄色がほぼ同じに見えるので、みな困惑してる。
      2
      • × 774P No.104057967 2019/07/10 (水) 19:39 通報
        画像ビューアで該当ピクセルのRGB要素を見るに、ほぼ同じというか一致してるカンジ
        本来は4位以下は王冠なしで別色のリボンなんじゃないかと
        3
      • × 774P No.104058735 2019/07/10 (水) 23:30 通報
        不具合情報に来たね
        まあ、">本来は4位以下は王冠なしで別色のリボン"だろうなあ
        0
  • 774P No.104057312 2019/07/10 (水) 14:03 通報
    特にセンターではなかったはずの幸子がいきなり1つ目の台車で現れて吹いた
    周りのメンバー的にも幸子が乗るに至るほっこりエピソードがありそう
    10

07/22 15:00 ~
バベル (5コメ)
07/19 15:00 ~ 07/22 14:59
プラチナオーディションガシャ
最短 07/01 00:00 ~ 08/01 23:59
スペシャルガシャセット (136コメ)
07/13 00:00 ~ 07/22 23:59
プロデューサーさんと駆ける夏!キャンペーン
05/01 00:00 ~ 08/31 23:59
お得なスタージュエル販売

その他

06/10 15:00
【ストーリーコミュ】第56話追加 (133コメ)
毎月初旬更新
【常設】LIVE PARTY!! (1512コメ)

ガシャシミュレータ

エピソード一覧 (13コメ)

キュート (4コメ) クール パッション

予想・考察

Wikiメンバー用

【イベント】ススメ!シンデレラロード 201907
ガシャアイドル予想
4 非公式難易度リスト Lv.20~28
5 質問掲示板
6 楽曲一覧
7 【イベント】バベル
8 過去のイベント
9 非公式難易度リスト MASTER+
10 LIVE PARTY!!
goodランキング
デレポの夏休み何する?っていう話題に対して.. 98
…こずえ…じゅうにし…わかるよー……うさみんは….. 66
これが土器土器法螺貝か… 62
4 凸凹MVのハートを合わせるには実は結構簡単で.. 59
5 ・二年前…不具合で急遽アプリ更新、更新が間.. 58
6 日曜くらい休ませてやれよ 56
7 担当の誕生日にファン数1000万達成!スコア微.. 55
8 P各位へ4000回分のありがとう。担当の誕生日.. 53
9 詩織さんのSSRまだ……? 50
10 完璧だああああああ 48
もっと見る
最近の更新

5分まえ

16分まえ

25分まえ

46分まえ

2019/07/19 (金) 15:41

2019/07/19 (金) 15:39

2019/07/19 (金) 15:37

2019/07/19 (金) 15:36

2019/07/19 (金) 15:35

2019/07/19 (金) 15:31

2019/07/19 (金) 15:27

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【メダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2204