【イベント】LIVE Carnival 202001

(857コメント)  
最終更新日時:

<イベント開催期間>
2020/01/01(水) 15:00 ~ 2019/01/08(水) 20:59
<カーニバルメダルチャンス>
2020/01/01(水) 15:00 ~ 2019/01/11(土) 14:59
<イベント結果発表>
2019/01/09(木) 12:00 ~ 2019/01/11(土) 14:59
<イベント楽曲>
夢をのぞいたら
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)

イベント概要

ルール説明

本イベントではイベントガシャ「カーニバルメダルチャンス」を引くことで、イベント限定のSレアアイドルや、ルームアイテム、限定コミュが獲得できます。

ガシャを引くために必要な「カーニバルメダル」は、マップ上にあるLIVEステージ型の建物「BOOTH」からLIVEを行う事で獲得できます。

BOOTHに合わせた楽曲とユニットを設定してLIVEを開始しましょう!
※複数のBOOTHに同じ楽曲やユニットを設定することはできません。

BOOTHでLIVEを行うユニットは、イベント専用のユニットとなります。
テント型の建物「控え室」から、ユニットを編成しましょう。

本イベントでは、同じイラストのアイドルを複数のユニットに編成できません。
※同じイラストのアイドルは、特訓状態に関わらず複数編成できません

BOOTHでLIVEすると、スコアに応じてVoltagePointが記録されます。
全てのBOOTHのVoltagePointを合わせてVoltageがMAXになると、Carnival Rankが上がります。
CarnivalRankが上がると到達報酬を獲得できます。
また、LIVEで獲得できる「カーニバルメダル」が増加します。

お城型の建物から、「カーニバルメダルチャンス」が利用できます。
「カーニバルメダルチャンス」は景品ごとに獲得できる数が決まっています。
リセット対象の景品を獲得すると、景品をリセットできます。
※リセットをすると景品は変更されます。

最終RankであるCarnivalRank SSSに到達すると、「VoltagePointランキング」に参加できます。
「VoltagePointランキング」は、CarnivalRank SSSでのVoltagePointの合計を競うランキングとなります。
「VoltagePointランキング」では、結果に応じて限定のルームアイテムやイベント限定の順位付き称号を入手できます。

ランキングで手に入るトロフィー/虹は次回開催時のLIVE Carnivalイベントにて効果のある特別なトロフィーとなっています。
カーニバルメダルの獲得量がアップする効果を予定しております!

楽曲・ユニットおすすめ設定を使えば、おすすめのBOOTH設定を自動で選択してくれます。
楽曲Lvや条件を決めて、活用しましょう!

BOOTHには、それぞれBOOTH効果という、アイドルのアピール値が上がる効果が設定されています。
その効果に合うユニットでLIVEする事で、Voltageが上がりやすくなります。

イベント専用ユニットには、他のプロデューサーさんのアイドルを1ユニットにつき1人までゲストアイドルとして編成することが出来ます。
ゲストアイドルの力を借りてBOOTHを攻略しましょう!

今回の変更点

  • Voltagepointランキング報酬に「夢をのぞいたらトロフィー/虹」を追加
    • 新たにVoltagepointランキング上位2000位の賞品として「夢をのぞいたらトロフィー/虹」を追加いたしました。
  • ランクスキップ機能の追加
  • 特定の楽曲のみがプレイ可能となっている新しいBOOTHを追加

VoltagePoint

  • VoltagePointについて
イベント画面右に表示されている「必要VoltagePoint」をブース数で割ったものが「平均VoltagePoint」となります。
例:ランクD3の場合、次のランクに進むには1ブースあたり1300VoltagePoint以上稼ぐ必要があります。

1ブースでの獲得量に上限はなく、序盤のランクでは1回のライブで「必要VoltagePoint」を満たすこともあります。
その場合、合計が必要数を超えた時点で自動的に次ランクに進みます

  • VoltagePointの獲得量
VoltagePoint=端数切り上げ(端数切捨て(獲得スコア×0.01)×テンションBONUS)

  • テンションBONUS
ブースで行ったLIVEの合計回数で得られるVoltagePointのボーナス(最大20%)
ボーナス値が上昇すると他BOOTHで獲得したVoltagePointにも自動的に適用されます。
※Carnival Rankが上がると初期状態に戻ります
回数BONUS
1,20%
32%
44%
56%
68%
710%
812%
913%
1014%
1115%
1216%
1317%
1418%
1519%
1620%

選曲

  • イベント開始時点で実装済みの全ての楽曲から選曲を行えます。これには未プレイや未開放の曲も含みます。
    • イベント楽曲以外のMASTER+譜面はイベント開始時にALBUM A~Cのいずれかに実装済みの物が選択可能です。
  • 1st~9th BOOTHにおいて、同じ曲を複数のBOOTHで選択することはできません。
    • 別のBOOTHで選択すると、元のBOOTHはリセットされます。
  • おすすめ設定により自動で選曲を行うことができます。
    • イベント設定よりおすすめ設定で選ばれる楽曲のLvを予め絞ることができます。
  • イベント開始以降に実装された譜面・レガシーMASTER+譜面・SMART LIVE(LIGHT・TRICK譜面)・GRAND LIVE(PIANO・FORTE)は選択できません。
  • 10th BOOTHはイベント楽曲のGRAND LIVEで固定、難易度(PIANO・FORTE)のみ選択可能となります。

消費スタミナ

楽曲難易度にかかわらず1st~9thは15、10thは25となります。
消費スタミナ2倍を選択することでカーニバルメダルの獲得量を2倍にすることができます。
※それ以外の報酬の獲得量は変わりません。

カーニバルメダル

楽曲難易度・楽曲レベル・スコアランクにかかわらず、CarnivalRankとGRAND LIVE(10th BOOTH)かどうかによって獲得できる数が変わります。
最大所持数は「999,999」となり、これを超えて獲得した分は破棄されます。

BOOTH一覧

Rank必要​(平均)
Voltage​Point
獲得​メダル​(効率)
下段:10th
BOOTH効果
1st2nd3rd4th5th6th7th8th9th10th
D32600
(1300)
35(2.33)
---
Vo
100%
Cu
30%
D24300
(1433)
Co
30%
Da
100%
Vi
100%
D16100
(1525)
Cu
40%
Co
40%
Pa
40%
Vo
140%
C39000
(1800)
38(2.53)
---
Cu
50%
Co
50%
Vo
150%
Da
150%
Vi
150%
C211000
(2200)
Da
250%
Vi
250%
Cu
75%
Co
75%
Pa
75%
C112000
(2400)
Vo
270%
Da
250%
Cu
100%
Pa
90%
B322000
(3666)
41(2.73)
---
Vi
270%
Cu
100%
Co
100%
Pa
100%
Cu
90%
B228000
(4666)
Cu
100%
Co
100%
Pa
100%
Vo
280%
Da
280%
Vi
280%
B145000
(6428)
Cu
130%
Co
130%
Pa
130%
Vi+
440%
Vo
290%
Da
290%
A350000
(7142)
45(3.00)
---
Cu
150%
Co
150%
Pa
150%
Vi+
450%
Da
300%
Cu
130%
A269000
(8625)

200%
Cu
160%
Cu
150%
Co
150%
Pa
150%
Vi+
450%
Vo+
450%
Da
300%
A194000
(10444)

260%
Cu
220%
Cu
210%
Co
180%
Co
180%
Pa
180%
Da+
470%
Vi+
470%
pt
13%
S125000
(12500)
50(3.33)
84(3.36)

280%
Vo+
470%
Da+
470%
Vi+
480%
Cu
240%
Cu
230%
Cu
200%
Pa
200%
Ev
60%
SS145000
(14500)
56(3.73)
94(3.76)

350%
Vi+
560%
Vi+
560%
Vi
380%
Da
380%
Vo+
560%
Vo
380%
Cu
300%
pt
13%
Ev
70%
SSS---63(4.20)
107(4.28)

380%
Vi+
590%
Vi+
590%
Cu
330%
Cu
320%
Co
290%
Pa
290%
pt
13%
Ev
70%
  • BOOTH効果について

  • ボーナス値について
アイドルのアピール値が対象の場合
  • ランクA2のCuを例にすると、元の値(100%)にボーナス値(+160%)が加わり2.6倍になる。
対象アピール値が対象の場合
  • ランクA2のDaを例にとると、元の値(100%)にボーナス値(+300%)が加わり4倍になる。Da以外のアピール値は等倍。
  • ランクA2のVo+を例にとると、元の値(100%)にボーナス値(+450%)が加わり5.5倍になる。Vo以外のアピール値は無効。

ボーナス倍率の例
VocalDanceVisual
Cu260%260%260%
Da100%400%100%
Vo+550%--

また、無効になっていないアピール値には
  • 楽曲の属性一致(+30%)
  • センター効果(SSRプリンセスなら+50%)
  • ルームアイテムによるボーナス(最大+10%)
の補正が加わる。

ライフによるアピール上昇値

ライフ上昇値
00%
110102%
120104%
130106%
140108%
150110%
160112%
170114%
180116%
190118%
200120%
210122%
220124%
230128%
240132%
250136%
260140%
270144%
280148%
290152%
300156%
310160%
320164%
330168%
340172%
350176%
360180%
370184%
380190%
390196%
400202%
410208%
420214%
430220%
440226%
450232%
460238%
470244%
480250%
490256%
500264%
510272%
520280%
530292%
540304%
550316%
560330%
570342%
580354%
590366%
600380%
610390%
620400%
630412%
640424%
650438%
660450%
670468%
680486%
690504%
700522%

スターランクによるアピール上昇値

スターランク上昇値
NRSRSSR
1200%200%200%210%
2215%215%215%250%
3230%230%230%290%
4245%245%245%300%
5260%260%260%310%
6-275%275%320%
7-290%290%330%
8-300%300%340%
9-310%310%350%
10-320%320%360%
11--330%370%
12--340%380%
13--350%390%
14--360%400%
15--370%410%
16---420%
17---430%
18---440%
19---450%
20---460%

ゲストサポート

  • 従来のゲストと異なり、ユニットのメンバーとしてゲストアイドルを編成できる。ただし、以下の制限が存在する
    • ゲストはセンターに配置できない(従来はセンター効果を基準にゲストを選んでいたが、今回は特技やアピール値が重視される)
    • 自分が所属するアイドル込みで、同一イラストのアイドルをゲストにすることはできない(特訓前後も含む)
    • 1ユニットにゲストは1人まで(ゲスト無しの編成は可能)
    • 全ユニットでゲストは3人まで(LIVEに未使用でもカウントされる)
  • ゲストサポートの仕方
    • 自分が出すゲスト→「ユニット編成」用のテントを選択し、ページ右上の「イベントゲスト設定」で設定可能
    • 他人のゲストを選ぶ→ユニット編成時のアイドル編成画面で「ゲスト」をタップ
  • サポート報酬
    • 1回サポートするたび、カーニバルメダルを10枚獲得する
      • サポートによる最大獲得量は1000枚までとなる
  • ゲストに関する注意点
    • ゲストのアイドルについてファンの獲得は無い

ゲストサポート編成方法

  1. LIVE Carnivalイベント画面の「ユニット編成」をタップ
  2. 編成したいユニットをタップし編成画面へ
  3. 編成画面にゲスト項目があるためこちらより選択

ランクスキップ機能について

前回に開催されたLIVE CarnivalにてCarnivalRankがB2以上に到達していた場合、ランクスキップ機能が使えます。
ランクスキップ機能を使用した場合、前回開催時のCarnivalRankよりも6ランク低いCarnivalRankまでランクをスキップできます。
ランクスキップ機能を使用しても、スキップしたランクの到達報酬は獲得できます。

攻略の手引き

BOOTH
ボーナス
おすすめセンター効果解説
アピール
(Vo等)
トリコロール(アビリティを除く)センターをトリコロールにした場合、属性ボーナスのため"全属性"の楽曲を選曲することになる
次点の候補としてはトリコロールのSR(トリコロール・ボイスなど)で代替するか、アピール特化のSSR(クールメイクなど)をセンターにしたタイプ統一ユニットがある
対象以外のアピール値も一応スコアに影響する代わり補正が低いため、アピール+のブースも存在する場合そちらを優先したほうが良い
アピール+トリコロール(アビリティを除く)
レゾナンス
対象のアピール値以外がスコアに影響しないので、極端な特化型のトリコロール・シナジー持ちが特に有効
ポテンシャルについても対象アピール値とスキル発動率のみ影響する
レゾナンス(特化アピール以外-100%だがブースの効果と被るせいで無視できる)も、後半の補正が大きいブースであればアピール値上昇系のセンター効果より特技重複発動の効果のほうが大きく、総合的にスコアアップ率が高いトリコロール・シナジーやコーデ、かなりの特化型かつ特技倍率を大幅に上げるトリコロール・シンフォニーを全部並べられるのであれば非常に有効
タイプ
(Cu等)
ユニゾン
プリンセス
レゾナンス
同属性のブースが複数ある場合、高倍率のブースにアピール値が高いユニットを割り当てた方が全体のボルテージは上昇する
能力が同じ位ならアピール値が平均型のアイドルを"タイプ"のブースに配置し、特化型のアイドルは"アピール"ブースに配置すると効率的
レゾナンス(特化アピール以外-100%)も、終盤の補正が大きいブースであればデメリットもさほど気にならなくなり、総合的にスコアアップ率が高いフォーカスやコーデ、特技倍率を大幅に上げるアンサンブルを全部並べられるのであれば非常に有効
ライフチアー
エナジー
パッション・クロス・〇〇
チアーは属性の制限がつく代わりに倍率が高い。パッション・クロスは倍率が低く、ライフ量も通常のSSRと同様なのでメリットは薄い
SRであっても「ライフ回復」特技を持つアイドルはライフ量が非常に大きいので、採用の余地がある
最大ライフを高くする編成になるので、ライフスパークルの効果が上がりやすい(特技#ライフスパークル効果も参照)
プロデュースptメインで使っていてプロデュースptが多いアイドルの別カードがあれば活躍のチャンス
アピールやタイプの指定がないので、対応するブースがないアイドルを起用するのもあり
※プロデュースpt10で+130%、20で+260%、30で+390%となる。現状最大の35だと+455%、全ブース中でもトップクラス
スターランク☆1のSSRよりも☆15のSRの方がアピール値が高くなる。SSRが潤沢に用意できない場合はSRアイドルを編成したほうが良い
アピール値が同程度の場合は特技の性能でSSRが有利になる。概算ではあるが、☆3以上のSSRであれば☆15のSRのアピール値を上回る
もし☆20のSSRが使えるなら+460%、プロデュースptブースの35ptを抜く強力さなので、ゲストに迎えるのも考慮すべき。
イベント出演イベント出演していないSSRアイドルよりは、イベント出演しているSRアイドルのほうが強くなる場合が多い
どうしても編成できない場合は、Sレアスカウトチケットやイベント限定アイドルスカウトを使用するのも有り?
GRAND LIVEはミスした時のダメージが大きいので、クリアが目的の場合は回復や判定強化も編成しておこう
特定楽曲のみ対応するブース数が少ないアピールやタイプのアイドルで編成したユニットを配置すると効率が良い
得意な曲がなかったり、タイプが合わない場合は編成の難易度が上がってしまう

イベント期間中にイベントページへアクセスすると、1日1回限定で「カーニバルメダル」を100個獲得できます。
イベントログインボーナスは、毎日AM0:00に更新されます。

カーニバルメダルチャンスでリセット対象を取得してリセットを行う毎に1話進行します。
一覧は「イベントコミュ」のページを参照してください。

イベント楽曲

楽曲名タイプBPM時間譜面難易度
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)全タイプ1052:07DEBUT
夢をのぞいたら全タイプ1052:07PIANO
 楽曲名譜面難易度楽曲LvNote密度実装日
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)(DEBUT)夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)DEBUT81250.9842020/01/01
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)(REGULAR)夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)REGULAR131911.5042020/01/01
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)(PRO)夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)PRO183722.9292020/01/01
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)(MASTER)夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)MASTER267145.6222020/01/01
夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)(MASTER+)夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)MASTER+297946.2522020/01/01
夢をのぞいたら(PIANO)夢をのぞいたらPIANO255214.1022020/01/01
夢をのぞいたら(FORTE)夢をのぞいたらFORTE288566.7402020/01/01
  • いずれかの難易度をクリアするとMV再生が解放され、またサウンドブースへ登録されます。
  • 10th BOOTHを解放するとリハーサル・MVのGRAND LIVEが選択可能になります。

通常報酬

基本的にLIVE Paradeの消費スタミナ15,25と同等の報酬となります。

獲得親愛度

  • 消費スタミナと譜面Lvに応じて親愛度を獲得します。
消費スタミナ親愛度スタミナ毎効率
基礎最大最小最大
25230.92

獲得ファン数

  • 以下の式で1人当たりの獲得ファン数を求められます。
    • GRAND LIVEの場合は獲得スコアを1/3にして計算すること。
    • 「シンデレラチャーム」「キュート・クロス・○○○」の獲得ファン数アップ効果はその属しているユニットのメンバーにのみ効果があります。
獲得ファン数=端数切り上げ(獲得スコア×0.001×(1+ルーム効果(0.00~0.10)+センター効果(0.00~0.40)))

獲得経験値

  • 消費スタミナと譜面Lvに応じた経験値を獲得します。
※要検証
難易度獲得経験値
DEBUT54
REGULAR54
PRO53
MASTER53
MASTER+54
PIANO84
FORTE84

獲得マニー

  • 難易度が高いほど、またスコアランクが高いほど獲得量が多くなります。
※要検証

獲得アイドル・トレーナー

  • 必ず3枠獲得します。
  • アイドルか各種トレーナーチケット(ルーキー、普通、ベテラン)を獲得します。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナ(2倍消費は考慮しない)が多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性はランダム) or Rアイドル(属性はランダム)
  2. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット
  3. Nアイドル(属性はランダム) or 各種トレチケ(ルーキー、ノーマル、ベテラン)

獲得特訓アイテム

  • セットリストで精算されます。
  • 以下の内容をそれぞれ確率で獲得します。
  1. 共通特訓アイテム(靴 or ドレス)
  2. 共通特訓アイテム(靴 or ドレス)
  3. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性はランダム)
  4. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性はランダム)
  5. センター効果「プレゼント」(該当アイドルをセンターにした編成を1ユニット以上で使用した場合)
  6. お誕生日プレゼント(該当アイドルを含む編成を1ユニット以上で使用した場合)
  • 消費スタミナ(2倍消費は考慮しない)が多いほど獲得率が上がるものと思われます。
  • LIVE報酬ボーナスデー特訓アイテムは出ないようです。

LIVE PARTY!!

難易度カーニバルメダル
DCBASSSSSS
DEBUT
REGULAR
PRO23(1.53)25(1.66)27(1.80)29(1.93)33(2.20)37(2.46)42(2.80)
MASTER28(1.55)31(1.72)33(1.83)36(2.00)40(2.22)45(2.50)51(2.83)
MASTER+
  • CarnivalRankによるメダルボーナスの倍率の影響を受けます。
  • LIVEの途中でライフが0になったり、一定に基準を満たしていない場合獲得量が減少します。
  • スタミナ消費無しの場合、カーニバルメダルを獲得することはできません。
  • イベント開催期間終了後5分以内までに結果確認をしなかった場合、カーニバルメダルは獲得できません。

達成報酬ミッション内容
スタージュエル50個難易度MASTER+のイベント曲をクリアしよう
パッションティアラ×1個カーニバルメダルチャンスを5回リセットしよう
スタミナドリンク30×1個BOOTH1つでVoltagePointを5000点達成しよう
スタミナドリンク30×1個BOOTH1つでVoltagePointを10000点達成しよう
スタージュエル50個CarnivalRank A3に到達しよう
スタージュエル25個
(日替わり)キャンディ×1個
毎日カーニバルメダルを100個集めよう
チャンスチケット×1枚毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう (~1/7)
チャンスチケット×1枚毎日イベント限定営業を1回成功しよう (~1/7)
内容時間回数Expマニーファンカーニバルメダル
【イベント】握手会4時間00分122675~747170~221
【イベント】雑誌インタビュー6時間00分4331014~1120255~331
【イベント】ミニライブ10時間00分2692028~2241510~663
  • マニー・ファン・カーニバルメダルはそれぞれ独立して上限値~下限値の間からランダムで選ばれます。※要検証
    • 超成功を100%とし、大成功は80%、成功は60%の値に計算されます。
  • 上記の営業のそれぞれに「アクティブ」「スマート」「ユニーク」「バランス」が存在し、イベント限定営業は計12種類となります。
  • イベント限定営業はそれぞれ実行可能な回数が決まっています。残り回数は毎日0時にリセットされます。
  • イベント開催期間終了後5分以内までに結果確認をしなかった場合、カーニバルメダルは獲得できません。

報酬

イベント限定

アイドル
SR(カーニバルメダルチャンス)[夢をのぞいたら]夢見りあむ
[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
ルームアイテム
カーニバルメダルチャンス壁掛けモニター/夢をのぞいたら
CarnivalRank到達報酬夢をのぞいたらトロフィー/金?
夢をのぞいたらトロフィー/銀?
夢をのぞいたらトロフィー/銅?
VoltagePointランキング報酬夢をのぞいたらトロフィー/虹?
称号
VoltagePointランキング報酬イベント称号

カーニバルメダルチャンス

  • リセット対象のアイテムやアイドルを獲得した後、ガシャのリセットができるようになります。
  • 21回目以降は18回目、19回目、20回目のガシャ内容が繰り返されます。
  • 取得したアイテムは直接取得となります。所持数が上限の場合は期限なしでプレゼントボックスへ送られます。
  • Sレアスカウトチケットのスカウト対象は1年前(イベントが月頭開始の場合は更にその前月)までに登場した恒常のSレア、及びレアアイドルとなります。
回数リセット対象主要アイテム総数
1回目マスタートレーナーチケットスタージュエル50個×1
スタージュエル25個×1
35
2回目マスタートレーナーチケット3枚スタージュエル50個×1
スタージュエル25個×1
Sレアスカウトチケット
35
3回目マスタートレーナーチケット5枚スタージュエル50個×1
スタージュエル25個×1
35
4回目壁掛けモニター/夢をのぞいたらスタージュエル50個×1
スタージュエル25個×1
Sレアスカウトチケット×1
35
5回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク1
スタージュエル50個×3
スタージュエル25個×2
80
6回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク1
スタージュエル25個×1
Sレアスカウトチケット×1
125
7回目[夢をのぞいたら]夢見りあむ
スターランク1
スタージュエル25個×1
Sレアスカウトチケット×1
125
8回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク1
スタージュエル25個×2
魔法の時計
250
9回目[夢をのぞいたら]夢見りあむ
スターランク1
スタージュエル25個×2
イベント限定アイドルスカウトチケット×1
250
10回目プロデュースレシピスタージュエル25個×3
Sレアスカウトチケット×1
400
11回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク3
スタージュエル25個×3400
12回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク3
スタージュエル25個×3400
13回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク3
スタージュエル25個×3400
14回目[夢をのぞいたら]夢見りあむ
スターランク3
スタージュエル25個×1
Sレアスカウトチケット×1
400
15回目[夢をのぞいたら]遊佐こずえ
スターランク3
スタージュエル25個×1400
16回目[夢をのぞいたら]夢見りあむ
スターランク5
スタージュエル25個×1400
17回目[夢をのぞいたら]夢見りあむ
スターランク5
スタージュエル25個×1400
18回目パッションティアラ500
19回目キュートティアラ500
20回目クールティアラ500

CarnivalRank到達報酬

達成Rank報酬
D2カーニバルメダル×10個
D1カーニバルメダル×20個
C3カーニバルメダル×30個
C2カーニバルメダル×30個
C1カーニバルメダル×30個
B3カーニバルメダル×40個
B2カーニバルメダル×50個
B1カーニバルメダル×50個
A3カーニバルメダル×100個
A2カーニバルメダル×100個
A1カーニバルメダル×200個
S夢をのぞいたらトロフィー/銅?
SS夢をのぞいたらトロフィー/銀?
SSS夢をのぞいたらトロフィー/金?

VoltagePointランキング報酬

順位報酬
1位称号「イベント楽曲」(金)
夢をのぞいたらトロフィー/虹?
2位称号「イベント楽曲」(銀)
夢をのぞいたらトロフィー/虹?
3位称号「イベント楽曲」(銅)
夢をのぞいたらトロフィー/虹?
4位~500位称号「イベント楽曲」(紫)
夢をのぞいたらトロフィー/虹?
501位~2000位称号「イベント楽曲」(赤)
夢をのぞいたらトロフィー/虹?
2001位~999999位称号「イベント楽曲」(黄)

ボーダー

過去のボーダーのデータは「イベントデータ」へ。

VoltagePointランキング

日付\順位1位501位2001位1000000位
01/02 15:02248,102163,99015,756
01/03 15:02259,774198,354157,772
01/04 15:02260,144208,179182,064
01/05 15:02266,429215,604192,671
01/06 15:02270,894219,312198,779
01/07 15:02275,055221,507202,977
01/08 15:02286,410225,131208,196
〃 16:02286,410225,289208,429
〃 17:02286,410225,333208,633
〃 18:02286,410225,467208,847
〃 19:02286,410225,699209,302
〃 20:02286,410226,057209,996
〃 20:47286,410226,590210,470
最終結果286,410226,738210,672

イベント予告

え、もう喋っていいの?
どーも、炎上5秒前の夢見りあむちゃんでーす。

ああ、もう見える !
みんながぼくを晒そうとしてるのが見える !

うう……。
ぼくもう、加蓮ママとママゆちゃんに甘えて暮らす……
あ、これ言うなって言われてるんだっけ。まいっか。

で、えっと……曲名は『夢をのぞいたら』 !
夢見を除いたらとかつまんないこと言うやつ、
アカウント特定するからな ! !
……って感じで。
いやーりあむちゃんうざかわだなー。

……え、これホントに使われるの ! ? ちょ !
みんなー……こずえだよー。

こんどねー、みおと、かれんと、りあむと、こずえとー。
ゆきみと、しきと、ふみかと、まゆと、なたーりあとー、
いっしょにおうたをうたうのー……いっぱいだねー。

みんなでたくさん、うたおうねー。
たのしみだねー……。

開催日時

2020年1月1日 15:00~

※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。

補足

上記の予告ボイスをイベント開始前にてゲーム内のお知らせから聞くことができます。
イベント終了後は通例だと次の月末開始イベントの終了後頃に解放され、イベントコミュにて思い出の鍵を消費することで自由に聞けるようになります。
またTwitterでの告知にも別の予告ボイスがあります。
コメント(857)
Twitter

コメント

  • 774P No.104566571 2020/01/11 (土) 20:50 通報
    今回初SSS行けたので記念に貼り。前回SS、前々回Sと1つずつ昇格した。同程度の技量(フルコンはだいたいLv.25くらいまで)の人には選曲参考になるかも。おつかれでした。
    1
  • 774P No.104564348 2020/01/10 (金) 23:58 通報
    イベント終了が早かった件、不具合情報に来たね
    あとユニット編成で強制終了する件と、一部特技が正常に発動しない不具合もあったとかで、なんだかんだで計石200個か
    1
  • 774P No.104561515 2020/01/09 (木) 21:04 通報
    【定期】
    ・枝に最終結果を貼るスレ
    ・『全体的なユーザーの分布』は1位、2001位だけでは分かりにくいので、勝手に調査します。
    ・可能な限りそのまま載せて頂きたいですが、特定が嫌な方は「一の位」を四捨五入しても構いません。
    ・SSSにはたどり着いたもののスコアが低い方も歓迎です
    (例)
    9576位、126634ptのとき
    |9576位|126634pt|
    |9580位|126630pt|※四捨五入の場合
    (テンプレ)
    |△△△△位|○○○○○pt|
    〜※ここまでテンプレを引用〜
    頼まれていませんが、こっちも必要かもしれないので勝手に作ってみました
    返信数 (23)
    0
    • × 774P No.104562077 2020/01/10 (金) 00:21 通報
      |8717位|174262pt|
      前回のSS止まりの雪辱を果たしたどころかCarnival初の4桁達成。
      曲はブース1から順に、MASのO-ku-ri-mono-Sunday(これのみコンボA止まり)、できたて、2ndSIDE、ラブレター、エヴリディドリーム、夏恋、Twinくるテール、OneLife、SBS、PIANOの夢のぞ
      O-ku-ri-mono以外は全部フルコン。
      25~26フルコンでここまで行けたのもユニットの強化とゲストをフル活用できたからか。
      0
      • × 774P No.104564546 2020/01/11 (土) 01:51 通報
        ひーっ、みんなLv28以上のMAS+フルコン当たり前なのか。
        26→27になるだけでフルコン率が一気に1/5くらいに落ちるしなあ。
        ライトニングケーブルで首吊ってくるわorz
        0
    • × 774P No.104562374 2020/01/10 (金) 06:20 通報
      |1292位|214362pt|
      虹トロフィー獲得
      3年間デレステ続けてきてようやく一人前になれた気がする。
      セトリは1stから順にTF、SGR、SWN、ステスキ、MW、ゴキパCo、LGH、ミララブ、TC、夢のぞ
      (1st~9thが全て難易度MAS、10thは難易度PIANO)
      追伸:この掲示板で「1stブースにレゾ単色編成使ったらスコア伸びる」と教えてくれた先輩Pにこの場を借りて謝辞を。
      0
    • × 774P No.104562479 2020/01/10 (金) 08:44 通報
      |790位|219700pt|
      1stから双翼、WGO、青空+、HeartVoice、追い風、ENGEL、ViginLove+、STORY+、WithLove+、イベ曲PIANO。
      双翼やWGOはラスト20~30くらいで切れてたりしてるし、heartvoiceや追い風は妥協(Cu曲28マスプラもできるけどめんどかった)したので次回は
      イベ曲PIANOが難易度26とかになればそれも含めれば22万5千くらいまで伸ばせそう。
      次回も3桁順位目指して頑張りたい。
      0
    • × 774P No.104562657 2020/01/10 (金) 11:27 通報
      |3602位|196099pt|
      曲は1stからTF、恋が咲く季節+、SunHighGold、ニャンスぺ、HeartVoice、ゴキパCo、スターラブレイション、ミツボシ+、GossipClub、夢のぞPIANO
      初回はギリギリ2000位入れて前回はあと一歩で逃したけど、今回は相手にならなかった感がある
      MAS+の28や29で挑むのを諦めてしまったというのはあるが…それができてても厳しかったかな
      0
    • × 774P No.104563412 2020/01/10 (金) 19:01 通報
      |878位|218617pt|
      1stから、贈り物(Mas)、WGO、義勇、ラブレター、パスピン、Frost、ギルティ、NbY、純情、Forte
      1st以外はMas+。3桁取れてめちゃくちゃ嬉しい
      0
    • × 774P No.104563591 2020/01/10 (金) 20:06 通報
      |179位|237182pt|
      セトリは1stからLEGNE、サマカニ+、アブナイ+、満開+、パスピン+、JtF+、ロキエモ+、桜の風+、TAKAMARI+、夢のぞPIANO
      ユニット編成に悩みすぎてレゾやシナジーを余らせたりでスコア伸ばせる余地がまだあっただけに無念
      0
    • × 774P No.104563627 2020/01/10 (金) 20:18 通報
      |605位|223318pt|
      曲は1stから、LEGNE、M@GIC、EVERMORE、あいくるしいSS3A、ラブレター+、バベル、ゴシクラ、純情+、Heart Voice、PIANO。
      結局最後までスコア詰めてたけどMAS+29でも簡単なやつなら意外と行けると知れたのが良かった。
      0
    • × 774P No.104563671 2020/01/10 (金) 20:36 通報
      |1795位|211602pt|
      ・1stにLEGNEがあった
      ・直前フェスでPU莉嘉だけでなくレゾ紗枝はん引けた奇跡
      ・ptブースとVi+ブースどっちでも使いたい、みたいなケースが少ないブース構成と手持ちの相性の良さ
      これらの組み合わせに助けられてギリギリ虹だったので次以降は取れなさそう
      でもカーニバルはたのくるしいので好きです
      0
      • × 774P No.104563706 2020/01/10 (金) 20:46 通報
        この画像だとMAS+なのがどれか伝わらないか
        2,3,4,5,8,9がMAS+で10はPIANO
        0
    • × 774P No.104563710 2020/01/10 (金) 20:47 通報
      |10606位|169318pt|
      曲は、TF, SWN, 風になりたい、Palette, スキステ、ゴキパCo、ステップ、そばつゆALL、シクデブ、イベピアノでした。
      実質銅トロ圏外でした。反省点は1stをレゾ編成でフルコンできなかったのとサンハイゴールドねじ込めなかったぐらいか
      0
    • × 774P No.104563828 2020/01/10 (金) 21:20 通報
      |12686位|163547pt|
      Okuri、SWN、AbNIne、ステップ、ショコラ、S.Daybreak、プレシャス、夏恋、Always、イベPIANO
      2度目で初のSSSだが
      戦力とLv26でてこずる腕ではこれが精一杯
      カーニバルA1以上はBOOTH1とBOOTH10(イベ)が重要
      特にBOOTH1への戦力の割り振り方が結構ポイントになりそう
      0
    • × 774P No.104564105 2020/01/10 (金) 22:29 通報
      |1807位|211573pt|
      セトリはO-Ku-Ri-Mo-No、ドレミ+、あいくるしい+、追い風、RAGE OF DUST、バベル、Gossip Club、GOIN'!!!、君への詩+、Piano
      割とギリギリだけど虹トロ取れて大満足です。けど正直最大Lv.28で良く取れたな、とは思いますね。
      0
    • × 774P No.104564113 2020/01/10 (金) 22:32 通報
      |7526位|177894pt|
      Fascinate, sunhigh, あいくる+、heartvoice、ニャンスペ、未完成+、TAKAMARI、スタゴ、リトルリドル+、夢のぞpiano
      +以外はMASで、リトリド(comboA)以外フルコンです。レシピとファン数でポテ上げてからフルコンし直せなかったのが痛かった。
      0
    • × 774P No.104564189 2020/01/10 (金) 22:59 通報
      |1800位|211590pt|
      O-Ku-Ri-Mo-No、WGO、SWN、ラブレター、HARURUNRUN、NeedleLight、オレサファ、咲いてJewel、Kawaii make MY day!
      全てMAS+、イベ曲はFORTE
      指定曲のO-Ku-Ri-Mo-Noが他のLv30のPa曲だったらフルコンできなくて虹トロ逃してたと思う。
      おもしろくんさんには感謝しかない。
      0
    • × 774P No.104564430 2020/01/11 (土) 00:33 通報
      |4788位|189133pt|
      曲は LEGNE(MAS), 青空エール, あいくるしい, Kawaii make MY day, ラブレター, オルゴールの小箱, Orange Sapphire, You're stars shine on me, エヴリデイドリーム, 夢をのぞいたら(PIANO)
      LEGNEと夢をのぞいたら以外はMAS+
      あと、 >>104563375 によると |24685位|1pt| ですね
      0
    • × 774P No.104564637 2020/01/11 (土) 03:38 通報
      |1622位|212391pt|
      4thのS(mile)ING!のみMAS+、それ以外はMAS、10thはPIANOです。
      今までフルコンしたことのなかったTFができたのが大きかったです。
      1stはMAS以上でフルコンできそうな曲がなくてあきらめかけていましたが、あきらめなくてよかったです。
      0
    • × sage No.104564694 2020/01/11 (土) 05:38 通報
      |1919位|211127pt|
      曲はあんず、エバモア、Starry、きゅんきゅん+、エヴリ+、ゴキパCO、タカマリ、GOIN、Wonder+、piano
      絶対できないと思ってたあんずで20%まで練習しようとして10%でフルコンしてしまった(当然2回目のフルコンはない)
      CuもViもウチでは抜けて強いら次は29をもう何曲かできないとむーりー、かな
      (ちなみにポテ35ブースのWonder+もCu編成、Cu4編成組んでもお釣りがあった…)
      切実な話、COの27以上でとっつきやすい曲ないですかー
      ゴキパCOのあまりに場違い感が…ちなみにバベルはお断り、27最上位としか思えない、
      0
      • × 774P No.104564780 2020/01/11 (土) 07:47 通報
        Co27だと熊本民謡(華蕾)かなあ
        とっつき易いかどうかは分からんけど同レベルのCo楽曲で唯一フルコンできてる…
        0
    • × 774P No.104564785 2020/01/11 (土) 07:50 通報
      いろいろしょっぱいけど人間なのて虹トロは無理(´・ω・`)
      0
      • × 774P No.104564794 2020/01/11 (土) 07:56 通報
        わかりにくいのがありますが、
        君への詩とalwaysです。
        trust meとかあり得ません
        点数合致しませんが、7番組み直したらフルコン出来なくなったためですね
        元はスパパラをフルコン

        逆に2番は組み替えて点数上がってるけど、前記の理由で最高スコアには反映されてない、と。
        0
    • × 774P No.104564861 2020/01/11 (土) 09:05 通報
      |13426位|161569pt|
      セットリストはOkurimono、SWN、EvoRevo、S(mile)ing+、JttF、冬空プレシャス、Absolute9、ヴィーナス、夢をのぞいたら(Piano)
      0
    • × 774P No.104564927 2020/01/11 (土) 09:46 通報
      |2538位|205013pt|
      Viトリコ1枚、Viシナジー0枚がモロに2nd、3rdBOOTHに影響しました
      たらればですがこれがVoよりだったら虹トロに届いてたかもと思うと残念ですね~
      恐らく次回は更にポイント上がるでしょうし虹トロは望めないかと
      0
  • 774P No.104561374 2020/01/09 (木) 20:11 通報
    副業が忙しくて走りきれなかった…!
    これからアイドル育成頑張って次回はSSを目指す。
    返信数 (1)
    4
    • × 774P No.104562011 2020/01/09 (木) 23:49 通報
      副業をおろそかにしてイベ走るより養うための副業をちゃんとこなした貴方をアイドル達は祝福してくれるはず
      新年早々お仕事お疲れさま、次カニイベの良結果期待してるよ
      11
  • 774P No.104561005 2020/01/09 (木) 17:41 通報
    とにかく4高スコア(特にブリリアンス)とポテ解進んでる子のSR(特にコンボナ・ライスパ)は育てておいた方がいいと改めて思った
    2
  • 774P No.104560627 2020/01/09 (木) 13:51 通報
    前のブースの代役に後ろのブースで使用してるキャラが出ると
    結果発表のパレードがもうわけわからんことになる
    4番ブースでプリ乙倉ちゃんの代役で出てきた、グランドブースにいるSSRりあむ、キミのことだよw
    3
  • 774P No.104560522 2020/01/09 (木) 12:40 通報
    やみのまです。
    今回初のSSS入りとなりました。
    手持ちのカードは潤沢でなくとも10thBOOTHできっちり稼ぎ、テンションbonusを20%まで上げれば、voltagePoint低いブースがあっても突破は可能なんだと認識。
    また次回も頑張ろう。
    7
  • 774P No.104560497 2020/01/09 (木) 12:26 通報
    虹トロフィー受け取ったら消えたんやが
    返信数 (4)
    0
    • × 774P No.104560501 2020/01/09 (木) 12:28 通報
      ルームアイテム一覧これね
      不具合報告は即行でしました
      0
      • × 774P No.104560540 2020/01/09 (木) 12:52 通報
        それ金もルームに置いてないなら無いんじゃない?
        こっちは一応全部あったから全員ってことは無さそう
        0
      • × 774P No.104560546 2020/01/09 (木) 12:55 通報
        ルーム効果なしで絞り込んでるとかでもないんだよね
        0
      • × 774P No.104560617 2020/01/09 (木) 13:46 通報
        それダァ!
        →効果なしで絞り込み
        ごめんなさい運営さん確認不足なPちゃんで
        2
  • 774P No.104560223 2020/01/09 (木) 08:38 通報
    やみのま
    新要素(虹トロ・ランクスキップ)もあって前2回よりもやり込んだけどVP20.3万で終了
    虹トロはどっちみち無理だったろうけどMAS+28や29がもっと叩ければまだ伸ばせる余地が
    あったのが悔やまれるので次回までには何とかしたい
    0
  • 774P No.104559892 2020/01/09 (木) 00:52 通報
    やみのま
    Box19までいってしまったのはやり過ぎだった
    0

印象 (119コメ)
  • 02/18 15:00 ~ 02/26 20:59
プラチナオーディションガシャ (1コメ)
  • 02/21 15:00 ~ 02/25 14:59
メモリアルガシャ (3コメ)
  • 2019/09/27 15:00 ~
PLv到達SSレア確定ガシャ (18コメ)
  • 2020/01/01 00:00 ~
ひなまつりキャンペーン
  • 02/23 00:00 ~ 03/03 23:59
映画「デジモン」×デレステコラボキャンペーン
  • 02/21 15:00 ~ 03/05 14:59
プラチナオーディションガシャ1日1回無料キャンペーン
  • 02/21 00:00 ~ 03/05 23:59
ハッピーバレンタインキャンペーン
  • 02/14 00:00 ~ 02/29 23:59
お得なスタージュエル販売
  • 01/01 00:00 ~ 04/30 23:59

その他

ストーリーコミュ第58話 (140コメ)
  • 2019/10/10 15:00 実装
LIVE PARTY!!【常設】 (1651コメ)
  • 毎月初旬更新

ガシャシミュレータ

エピソード一覧 (13コメ)

キュート (4コメ) クール パッション

予想・考察

Wikiメンバー用

【イベント】印象
質問掲示板
4 非公式難易度リスト Lv.20~28
5 ユニット編成の目安
6 ガシャアイドル予想
7 アイドル一覧
8 楽曲一覧
9 非公式難易度リスト MASTER+
10 その他編成例
goodランキング
まだファン数も少なくて未熟者だけどこれから.. 180
担当のSSRの可能性があると聞いて急ぎ高名を.. 133
トレチケタイム無くなってすっきり!今まで邪.. 94
4 露骨な女アピールに見えたのであれば申し訳あ.. 79
5 やっぱりこの扇風機、完成度めっちゃ高いよな.. 74
6 うぉお…!MV最後の絵、ちょっと簡素なのが多.. 68
7 当方女性P、美優さんにドキドキしてしまうの.. 67
8 ??の意味ないやないかーいw 63
9 成仏してくだせえ 61
10 今回LVですが初参戦した感想ですが、ハマりま.. 58
もっと見る
最近の更新

3分まえ

15分まえ

16分まえ

17分まえ

22分まえ

23分まえ

24分まえ

30分まえ

32分まえ

34分まえ

35分まえ

36分まえ

38分まえ

48分まえ

49分まえ

52分まえ

53分まえ

54分まえ

新規作成

2020/02/23 (日) 00:28

2020/02/21 (金) 19:29

2020/02/21 (金) 19:23

2020/02/21 (金) 16:12

2020/02/21 (金) 16:11

2020/02/21 (金) 15:53

2020/02/21 (金) 15:52

注目記事
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki
【ロストディケイド】リセマラ当たりランキング ロストディケイド攻略wiki
【キックフライト】リセマラ当たりランキング キックフライト攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【このファン】リセマラ当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 857