【イベント】LIVE PARTY!! 201704

(1160コメント)  
最終更新日時:
既に終了したイベントです。最新のイベントはトップページやメニューから確認してください。

<開催期間>
2017/4/11(火) 15:00 ~ 4/17(月) 20:59
(前回とドロップの内訳が違う可能性があります)

イベント概要

ルール説明

「達成pt報酬」で、イベント限定のSレアアイドルやルームアイテムを手にいれましょう。
また期間中にイベントのLIVEをプレイすると、限定のアイドルを確率で手に入れることができます。

同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。
楽曲はランダムで選曲され、メンバー全員が同時にその楽曲でLIVEを行います。

本イベントは、専用ユニットでLIVEを行います。ユニットには5つの「ポジション」があります。
各プロデューサーのアイドルが、ポジションを1つずつ担当し、5人の共通ユニットが編成されます。
※自分のアイドルがどのポジションを担当するかはランダムで決定されます。
※楽曲タイプとポジションごとにアイドルを設定できます。

各メンバーの状況はLIVE画面の左側のエリアで確認できます。
また本イベントでは、ライフが0になった場合も、LIVEは継続となります。
獲得できるptは「メンバー全員の合計スコア」と「LIVEでの貢献度」によって変化します。メンバー全員で高スコアを目指しましょう!
貢献度は自身が獲得したスコアのほか、LIVEに出演したアイドルの「アピール値の高さ」、「特技」をもとに算出します。

本イベントのLIVE報酬では、「協力報酬」と「個人報酬」が獲得できます。
協力報酬は、メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
個人報酬は、自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
※個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。

LIVEの開始前と終了後には、マッチングされたメンバーとチャットスタンプでコミュニケーションがとれます。
使用するスタンプはイベントページ内の「チャット設定」で設定できます。

マッチングルームは任意のメンバーで協力してLIVEを行える機能です。
1部屋に最大5人まで入室できます。
マッチングルームは新規にルームを作る「ルーム作成」、既にあるルームに入る「ルーム入室」のどちらかの方法で利用できます。

今回の変更点

  • マッチングルーム機能の追加
    • マッチングルームは任意のメンバーで協力してLIVEを行える機能です。

イベント期間中にイベントページへアクセスすると、毎日初回アクセス時に「当日限定スタミナドリンク50」を1個獲得できます。
イベントログインボーナスは、毎日AM0:00に更新されます。
当日限定の名の通り、使用しないと獲得した当日の24時にて自動的に破棄されます。

編成について

  • 基本的に後述のイベントpt(貢献度)を最も稼げるアイドルを使用することが定石となります。
    • 編成において貢献度を高める要素は「アピール値」と「特技レベル」です。
  • アピール値はイベント編成において表示されている値がそのまま適応されます。
    • 一般的に属性一致のSRより属性不一致のSSRの方がアピール値は高くなります。
  • おすすめ編成は自動的にアピール値の高いアイドルが選出されますが、後述の通り過信は禁物です。

アピール値

  • アイドルのアピール値は下記を反映したものであり、編成時に表示されているものが計算結果です。その値がそのままLIVEで使用されます。
    • 楽曲タイプによるボーナス(一致なら+30%)
    • 自身のアイドルのセンター効果(後述のセンター効果の説明参照)
    • 自身のルーム効果(最大で全体+10%)
    • ポジションによるボーナス(後述のポジションの説明参照)
  • 以下の式でボーカル、ダンス、ビジュアルそれぞれのアピールが計算され、その合計がアイドルのアピール値となります。
端数切り上げ(基礎アピール×(1+タイプ一致+センター効果+ルーム効果+ポジションボーナス))

センター効果

  • 当イベントにおいてセンター効果は各々自分のアイドルにのみ効果があり、他のアイドルには一切効果を与えません。よってセンター効果を気にして属性を合わせる事は全くの無意味です。
  • センター効果「トリコロール」は3タイプの有無に関係なく常に効果を発揮します。
  • センター効果「プリンセス」は他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても常に効果を発揮します。
  • センター効果とポジションが合致する場合、上昇値にボーナスが付加されます。また編成時に青文字でその数値が表示されます。
分類レア通常ボーナス適応後備考
全体R10%23%
SR20%46%
SSR30%69%
SSR50%65%プリンセス
特化R30%63%
SR48%101%[ゴキゲンParty Night]本田未央
SR60%126%
SSR90%189%
SSR100%190%トリコロール
ライフR10%14%
SR20%28%
SSR30%42%
特技発動率アップにセンター効果のボーナスはありません。
  • 特技「オーバーロード」はその特技を持つアイドルを設定した本人のみ、特技発動時にライフが減少します。他のメンバーはデメリット無く強力な恩恵のみを受けることになります。
  • 特技「コンセントレーション」は、アイドルを設定した本人のみ、特技発動時にPERFECTのみコンボ継続になります。他のメンバーが設定したアイドルの場合、特技発動時にPERFECTの判定でスコアアップの効果のみが適応されます。
  • 特技キュートフォーカス」「クールフォーカス」「パッションフォーカス」は、他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても効果を発揮します。

LIVE中の特技について

特技は他のプレイヤーのアイドルのものも発動します。
ただし発動の有無は同期していません。
よって例え同じAll Perfectであってもスコアにそれなりの差が出ることがあります。

ポジション

  • 楽曲が選択された後、ランダムにポジションが選出されます。
    • LIVEに参加するアイドルはこのポジションと楽曲のタイプによってイベント編成の設定に添って選ばれます。
  • イベントページ内「イベント編成」からあらかじめ楽曲のタイプとポジションごとにアイドルを編成できます。
    • 同一タイプのユニット内では「イラストが同じアイドル」を設定することはできません。
      • 同名・同レアリティのアイドルでも違うエピソードであれば設定可能です。
  • ポジションごとにアピール値のパラメータにボーナスが加算されます。ポジションによるボーナス値は以下の通りです。
パフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
ボーカル290%各140%各??%~
後述
ダンス290%
ビジュアル290%
  • リーダーの場合の上昇値は、アイドルのライフと関係があります。
  • 以下センター効果「ライフxx%アップ」をライフ型と呼称します。
ライフ上昇値備考
~2560%その他N+(22)
26~3580%その他R+(29)、バランス型N+(26)
36~43120%その他SR+(39 or 43)、ライフ型R+(32+5)
ライフ上昇値備考
44~46130%-その他SSR+
(初期値44)
ポテ解0~2
-
48~50135%-ポテ解3~4-
52140%-ポテ解5-
53~54160%-ポテ解6-
56~57170%-ポテ解7ライフ型SR+
(初期値43+13)
ポテ解0~1
58~61190%-ポテ解8ポテ解2~3
63193%ライフ型SSR+
(初期値44+19)
ポテ解9ポテ解4
64~66196%ポテ解1~2ポテ解10ポテ解5
68~69200%ポテ解3-ポテ解6
71220%ポテ解4-ポテ解7
73--ポテ解8
74230%ポテ解5--
77240%ポテ解6-ポテ解9
81250%ポテ解7-ポテ解10
86262%ポテ解8--
90ポテ解9--
94268%ポテ解10--

おすすめ編成から見直す必要があるもの

  • センター効果がライフアップのSSR(現状では期間限定アイドルの特技「回復」のみが該当)を持っている人は、優先してリーダーに配置すると良いでしょう。ポジションによるボーナスを最大限活用できます。
  • 特技「オーバーロード」は除外されて選出されています。こちらの方が数値が高い場合などで使用したい場合は設定が必要です。
  • おすすめ編成は単純にアピール値の一番高いものを選出しているので、特技のレベルが考慮されていません。
    • 同じ能力の同じアイドルが複数いると、特技のレベルが低い方が選ばれている可能性があります。一度確認したほうが良いでしょう。
    • アピール値が多少下がっても、特技のレベルが大きく上回っているものがある場合はそちらに変更するのも良いでしょう。
  • おすすめ編成では、センター→ボーカリスト→ダンサー→パフォーマー→リーダーの順でアピール値の高いアイドルが選出される仕様になっていると思われるため、パラメータが特化型のレアリティの高いアイドルが最適なポジションに設定されていないことがあります。過信は禁物のようです。
    • 例えば手持ちの育成済みのSSRが、Vo特化×1人、Da特化×1人、Vi特化×1人の3人だけの場合、Vo特化→センター、Da特化→ボーカリスト、Vi特化→ダンサー、その他(SRなど)→パフォーマーという具合に編成されることがあります

アピール値を上げるには

  • 基本
    • Lvと親愛度をMAXにする。
    • 家具のメイクスペース・カフェスペース・トレーニングスペースを配置しLvを上げる。

  • イベント対策
    • ポジションを一致させ、センター効果のボーナスを適応させる。これは属性の一致よりも効果が高い。

  • リーダー枠(=ライフ枠)
    • センター効果のライフアップの有無に関わらずライフのポテンシャル解放が非常に効果的である。
      • SSRでライフアップの場合、上昇値が262%になるポテンシャル8以上が望ましい。これによりポテンシャル0と比べて10100程度アピール値が上昇する。
      • SSRでライフアップでない場合、上昇値が190%になるポテンシャル8が特訓アイテムの消費バランス的に無難。これによりポテンシャル0と比べて9100~9600程度アピール値が上昇し、他のポジションに引けを取らない値になる。

楽曲

LIVEでランダムに選出される楽曲は先行配信を除くほぼ全ての楽曲です。
  • これには未プレイや未開放の曲も含みます。
  • 曜日限定曲も曜日に関係なく選出されます。
  • キミとボクのミライ」のみ選出されないようです。

表示されるアイドルについて

  • オプションにより自分のアイドルを常にセンターに表示することができます。これは表示位置を入れ替えるのみです。
  • 同じアイドルが複数選出された場合、自身のアイドル→センターに近いアイドルの順に優先して表示され、それ以外は代替のアイドルが表示されます。
    • 通常はいわゆる初期のN・Rアイドル13人のみですが、当イベントに限りそれ以外のN・Rアイドルからも選出されます。

消費スタミナ・獲得経験値・獲得親愛度・獲得マニー

消費スタミナは難易度で固定です。
獲得経験値・獲得親愛度は選ばれた楽曲を通常プレイした際のものと同じです。
獲得マニーは計算式の差異により通常プレイより若干増えています。
※括弧内の数値はスタミナ1あたりの獲得効率(合計獲得pt÷消費スタミナ)
難易度消費
スタミナ
楽曲Lv獲得経験値
(効率)
獲得親愛度
(効率)
獲得基礎マニー
(効率)
DEBUT105~735 (3.50)9 (0.90)167 (16.70)
8~942 (4.20)10 (1.00)183 (18.30)
REGULAR1210~1146 (3.83)14 (1.17)300 (25.00)
12~1346 (3.83)15 (1.25)325 (27.08)
1449 (4.08)16 (1.33)349 (29.08)
PRO1515~1649 (3.27)20 (1.33)625 (41.67)
17~1853 (3.53)22 (1.47)667 (44.47)
1956 (3.73)23 (1.53)707 (47.13)
MASTER1820~2456 (3.11)26 (1.44)750 (41.67)
25~2863 (3.50)27 (1.50)792 (44.00)
  • 獲得マニーは楽曲レベルとスコアランクに依存し、以下の計算式により求められます。なお、ルームとスターランクは自分のアイドルのものです。※要検証
端数切り上げ(基礎マニー×ルームアイテム効果×スターランク効果×スコアランク補正)×LIVE報酬ボーナスデー効果
スコアランク補正値
S1.0
A0.9
B0.8
C以下0.7

獲得ファン数

通常の計算における5人分を1人で獲得します。
端数切り上げ(獲得スコア×0.001×ルームアイテム効果(1.01~1.10))×5人分

獲得イベントpt、貢献度

  • 貢献度とは「合計スコア」に如何に貢献したか、の値です。すなわちスコアとそれを決める主要因である次の要素により貢献度が求められます。
    • 合計アピール値に対する自分のアイドルのアピール値
    • 自分のアイドルの特技のレベル
    • 合計スコアに対する自分のスコア
  • この値により貢献度の数値が決定され、その数値から順位が付けられます。
    • 数値の差が小さければ順位が違っても獲得ptはほぼ変わりません。
    • 同点であれば同じ順位にもなります。ただし内部的な数値の関係か獲得イベントptが同点でも順位が違う事もあります。
  • 「メンバー全員の合計スコア」によりユニット獲得イベントptが決まり、それを貢献度のメンバー間の比率を元に配分されます。その上でLIFEが0になった人や自分の接続が切れた場合は獲得イベントptが1/2になり、表示されるユニット獲得イベントptがその分引かれての表示されます。

報酬

新規アイドル・ルームアイテム

アイドル
限定SR[学園の超☆新星]冴島清美
限定SR[ピースドリーマー]有浦柑奈
ルームアイテム
達成pt報酬超☆腕章セット

通常報酬

獲得アイドル・トレーナー

  • 3枠確定でドロップします。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナが多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性は楽曲と同じ) or Rアイドル(属性は楽曲と同じ)
  2. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット
  3. Nアイドル(属性はランダム) or トレーナーチケット or ベテラントレーナーチケット

獲得特訓アイテム

  • 最大5枠がそれぞれ確率でドロップします。
  • 消費スタミナが多いほどドロップ率が高くなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  2. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  3. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  4. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  5. LIVE報酬ボーナスデー特訓アイテム(曜日が合致する曲が選ばれた場合のみ)

イベント専用ドロップ

  • プレゼントへは送られず直接獲得となります。ただし所持上限を超える場合は14日の期限付きでプレゼントに送られます。

個人報酬

  • 自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • ここで言う「自分の貢献度」とは「獲得イベントpt」の数値です。※要検証
    • 良い方に寄ると全く出なくなる報酬があります。特にその他Rアイドル、下位マニーは出なくなります。
  • 個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。
分類詳細
アイドル各種限定SRアイドル
Rアイドル
トレーナー各種
アイテム各種キャンディー、各種クッキー
マニー500、1000、2000、20000

協力報酬

  • メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • 良い方に寄ると全く出なくなる報酬があります。特に下位友情pt、各種キャンディーは出なくなります。
  • 獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
    • 他のメンバーとの同期が解除され、1人でLIVEを行うモードになった場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。
    • 通信状態の悪化に加え、LIVE中のプレイ内容が一定の基準に満たない場合も同期が解除されます。
分類詳細
アイドル各種限定SRアイドル
Rアイドル
トレーナー各種
アイテム思い出の鍵、各種キャンディー、各種クッキー
友情pt100、200、1000、2000

達成pt報酬

達成pt報酬
10500マニー
60スタージュエル50個
100スタミナドリンク10×1個
200100友情pt
500トレーナーチケット×1枚
10001500マニー
1500魔法のドレス×1個
2000スタージュエル50個
30002000マニー
4000思い出の鍵×1個
5000超☆腕章セット
6000スタージュエル50個
7000400友情pt
8000思い出の鍵×2個
9000ベテラントレーナーチケット×1枚
10000[ピースドリーマー]有浦柑奈 スターランク1
11000600友情pt
12000思い出の鍵×2個
13000パッションティアラ×1個
14000ベテラントレーナーチケット×1枚
15000[学園の超☆新星]冴島清美 スターランク1
20000以降
(5000ptごと)
スタミナドリンク・MAX×1個

  • このイベントでの楽曲クリアはデイリー・ウィークリー・ノーマルミッションのカウント対象となりますが、残りライフ0となった場合はクリアしたとは見なされません。またノーマルミッション「LIVEでスコア○を達成しよう」は対象外となります。
期間限定
ミッション報酬
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで3人以上フルコンボを達成しようスタージュエル50個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで参加メンバー合計スコア2000000以上を達成しようスタミナドリンク20x1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで参加メンバー合計スコア3000000以上を達成しようスタージュエル50個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでパフォーマーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでリーダーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでダンサーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでセンターでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでボーカリストでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】毎日LIVE PARTY!!のLIVEを5回成功させようスタージュエル25個
(属性日替わり)キャンディ×1個

ミッション攻略のヒント

  • 全タイプの曲が選ばれた時のほうが総アピール値が高くなりやすいので、スコアが必要なミッションを達成し易くなるでしょう。
  • 「3人以上フルコンボを達成しよう」
    • 自分がフルコンボできなくても達成となります。
      • MASTERなら「お願い!シンデレラ」等の低Lv曲が選ばれれば、自分が出来なくても周りの方にフルコンボしてもらえるかもしれません。
      • PRO以下などであればさらに容易となります。
  • 「参加メンバー合計スコア3000000以上を達成しよう」
    • 5人の平均スコアが600000以上でなければならないため、PRO以下での達成は難しめです。
    • 編成や特技の噛み合い次第なので気長にプレーし続け、達成できたらラッキーくらいに思うのが良いかもしれません。

チャット

スタンプ

画像名前セリフ・モーション等備考
島村卯月がんばります!ここからβテストに実装
初期設定 開始前1
渋谷凛全力で行くよ初期設定 開始前2
本田未央ファイト!初期設定 開始前3
多田李衣菜GOOD LUCK!初期設定 開始前4
城ヶ崎莉嘉イエーイ!初期設定 開始前5
新田美波はいっ!
城ヶ崎美嘉ヤバーイ初期設定 開始前6
双葉杏働きたくない初期設定 開始前7
三村かな子ありがとう初期設定 終了後1
神崎蘭子闇に飲まれよ!*1初期設定 終了後2
アナスタシアスパシーバ*2初期設定 終了後3
前川みくすやぁ…初期設定 終了後4
諸星きらりむぇ~初期設定 終了後5
緒方智絵里楽しかったです初期設定 終了後6
赤城みりあまた遊ぼうね!初期設定 終了後7
千川ちひろ同僚申請お願いします
輿水幸子ふふーんここから2016/06に実装
初期設定 終了後8
川島瑞樹わかるわ初期設定 開始前8
十時愛梨自信ありますっ♪初期設定 開始前9
安部菜々うーどっかーん!
鷺沢文香(両手を振る)
日野茜フルコンボー!!初期設定 終了後9
高垣楓強力な協力者初期設定 開始前10
高森藍子おめでとう初期設定 終了後10
早坂美玲よかったな第1回上位SR
棟方愛海(登山)*3ここから2016/08に実装
第2回上位SR
荒木比奈やばいッス第2回下位SR
柳清良あらあら第2回先行R
星輝子ヒャッハー!!!
佐藤心あたっく!*4ここから2016/10に実装
第3回上位SR
水野翠正射必中第3回下位SR
浅野風香(上手にできるかな…)第3回先行R
小早川紗枝よろしおす*5
成宮由愛回復します!*6ここから2016/12に実装
第4回上位SR
井村雪菜準備ばっちり♪第4回下位SR
池袋晶葉発進!第4回先行R
堀裕子ムムムムーン!
栗原ネネ差し入れですここから2017/02に実装
第5回上位SR
杉坂海ウチに任せて!第5回下位SR
三好紗南協力プレイ!第1回下位SR
篠原礼上手にできたわね第1回先行R
冴島清美風紀を守ります!ここから2017/04に実装
第6回上位SR
有浦柑奈ぴーす第6回下位SR
浜口あやめドロン
上条春菜まぁまぁ眼鏡どうぞ
ルーキートレーナーDEBUT
トレーナーREGULAR
ベテラントレーナーPRO
マスタートレーナーMASTER

イベント予告

イベント「LIVE PARTY!!」開催決定!

期間限定イベント「LIVE PARTY!!」の開催が決定したしました!

「LIVE PARTY!!」では同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。

LIVE後に「協力報酬」と「個人報酬」の2種類の報酬が獲得できますよ!
報酬からはイベント限定のアイドルが登場することも!
みんなでスコアを稼いで良い報酬をゲットしましょう!

イベント期間中にたくさんLIVEをプレイして、限定アイドルをゲットしましょう!

新機能「マッチングルーム」登場!

マッチングルームは任意のメンバーで協力してLIVEを行える機能です。
専用ルームに集まって、一緒にLIVEを成功に導きましょう!

開催日時

4/11(火) 15:00 ~

※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきまして、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。

*1 お疲れ様ですの意
*2 спасибо ありがとうの意
*3 [わきわきハンター]棟方愛海のポーズ
*4 [ハート・モデル]佐藤心のポーズ
*5 「いいですよ」という意味。「よろしく」という意味ではないので注意
*6 [リトルプリーステス]成宮由愛+のポーズ

コメント(1160)
Twitter

コメント

  • 774P No.101156540 2017/09/08 (金) 12:14 通報
    自分だけがフルコンなのに自分が最下位だったときは、なんつーかその、もにょる。
    2
  • 774P No.100118700 2017/04/19 (水) 04:06 通報
    柚・恒常未央・奏がメンバーにいるとき、真っ赤になったライフで死を覚悟したらいつの間にかライフが満タンになってたときは驚きより恐怖を先に感じた。
    0
  • 774P No.100117951 2017/04/19 (水) 00:23 通報
    パーティー1回目からやってんのに今更気付いた
    紗枝はんの「よろしおす」スタンプって「よろしく」って意味じゃないんだ…
    2
  • 774P No.100116704 2017/04/18 (火) 21:57 通報
    今回のパーティーで、ついにうちのトップがNGsから杏に入れ替わった
    リーダー枠が他に居ない…
    オールラウンドがセンターライフupならなぁ
    返信数 (3)
    0
    • × 774P No.100117291 2017/04/18 (火) 23:04 通報
      1人だけ回復SSR持っていると全属性リーダー枠にしちゃうから必然とファン増えまくるよね
      うちも杏がトップではないけどファン数が相当多い
      各属性の回復SSR欲しいけど資金的に無理なのが悩ましい
      0
      • × 774P No.100118163 2017/04/19 (水) 00:58 通報
        SRの方にセンターと特技の組合せが特殊なのが数人居る(若林さんや早苗さん)からそのうち来るかねぇ…噛み合わなくてもセンター外せば良いわけ…
        て、SSRでそれはイカンか
        とりま恒常リーダーはよ
        0
    • × 774P No.100118670 2017/04/19 (水) 03:40 通報
      事務所でくすぶっているSSRを活躍させるチャンスですよ
      ライフのポテンシャルを解放するのです
      1
  • 774P No.100114212 2017/04/18 (火) 15:08 通報
    はじめてユニットptが900超えて901ptだった。このときの合計スコアが、4,288,838。
    4,288,838 / 901 = 4760.08(合計スコア/ユニットpt)だけど、合計スコアとユニットptの関係って単純な正比例かな?これ以外にスコア確認できる記録残していないので、そこも記録している方「合計スコア/ユニットpt」の値ってどうなってますか?
    返信数 (6)
    0
    • × 774P No.100114789 2017/04/18 (火) 17:20 通報
      このページの説明に、「メンバー全員の合計スコアによりユニット獲得イベントptが決まり」とあります。
      となると、合計スコアがとユニット獲得イベントptは正比例するはずなんですが、私のデータでは完璧にはそうなっていませんでした。
      回線切れによるイベントpt0や、ライブ失敗によるイベントpt半減もありますので、またいろいろと変わってくるところもあるかも。
      とすると、他にも何かしら要因があるのかもしれません。
      ちなみに木主さんが知りたい「合計スコア/ユニットpt」は、121曲プレイして平均4386、最高5705、最低3434でした。
      0
    • × 774P No.100116176 2017/04/18 (火) 20:41 通報
      PARTYドロップ検証ページのコメントで枝主E11Dさんがアップしているデータをダウンロードして合計スコアとユニットptで散布図書いてみました。
      121回すべてのデータだとこう。で、(続く)
      1
    • × 774P No.100116184 2017/04/18 (火) 20:43 通報
      自分のほうの記録から、死者・同期解除者なしでの最小ユニットptを確認すると、
      811pt 死者1
      812pt 死者・同期解除者なし
      ここが境界だったので、枝主E11Dさんのデータをユニットpt820以上でフィルタしたのがこちら。
      1
    • × 774P No.100119176 2017/04/19 (水) 08:42 通報
      私のデータなのに、ここまで解析してくれてありがとうございます!
      これは見事に正比例してますね。
      ということは、ユニット全員がハイスコアを出せば、それに正比例してユニットptが増える、という仕組みなんですね。
      こういうの解析、判明、(ある程度)証明されると面白いな~(理数系脳
      0
    • × 774P No.100119292 2017/04/19 (水) 09:21 通報
      つまりは約27,800点ごとに合計ptが1増える?
      やっぱり結構スコア増えないとpt増えてこないんだねえ。
      0
    • × 774P No.100119306 2017/04/19 (水) 09:29 通報
      死者や同期解除者で合計ptが大きくずれる原因はイベント説明の
      >獲得できるptは「メンバー全員の合計スコア」と「LIVEでの貢献度」によって変化します。メンバー全員で高スコアを目指しましょう!
      >貢献度は自身が獲得したスコアのほか、LIVEに出演したアイドルの「アピール値の高さ」、「特技」をもとに算出します。
      を考えると、アピール値や特技だけである程度入るはずのptがその人の分だけ入らないせいかな。
      失敗の半減は倍で計算すれば合うとして。
      0
  • 774P No.100112380 2017/04/18 (火) 04:59 通報
    やみのまー
    15000丁度までだけど上位泥0…
    柑奈さんたくさん出たけど一枚残してエサに…
    1
  • 774P No.100112264 2017/04/18 (火) 03:18 通報
    やみのまー
    31735ptでフィニッシュ。平均190ptで160-170回ってとこかな?
    ドロップは清美4枚、柑奈20枚、R75枚。あと多分鍵が2個、マストレが3-4枚
    今回は柑奈☆15のために走った。13枚目が来てからほぼ丸2日来なかったときは不安になったが、そこから確変が来たのか1日で7枚もドロップし、無事達成できた
    あと今回は過去のイベントSRを結構見かけたな。NB楓さん、オレサファ美嘉、明日また桃華、純情たくみん、Jewel文香、キャラバン輝子、穂乃香、千枝、巴、聖來、肇など。他に温泉雫も見た
    サマカニから入った身としては、もう入手手段のないSR達をこういった形で見られるのは嬉しいな
    1
  • 774P No.100111522 2017/04/18 (火) 00:18 通報
    やみのまですー
    イベント合間に未フルコンに挑戦するとあっさりFC取ったりして自分の上達を実感できるから楽しい
    マスター全曲FCまであと20!
    2
  • 774P No.100111160 2017/04/17 (月) 23:30 通報
    2.6,7万ぐらいにしては上々かな、ともう少し柑奈さん欲しかった
    返信数 (2)
    0
    • × 774P No.100114272 2017/04/18 (火) 15:22 通報
      上位SR出すぎじゃね?
      自分は2.3万で下位20、上位4だった(ptゲット含む)。
      0
    • × 774P No.100121748 2017/04/19 (水) 17:36 通報
      下位全然でなかったから羨ましい
      0
  • 774P No.100111092 2017/04/17 (月) 23:21 通報
    イベ最終日が平日なせいで、ルームで遊べなくてすごく寂しかったけど、
    これまでルームで一緒にわちゃわちゃ遊んでもらえた皆に感謝を送りたい。
    ありがとう。皆がいたから、楽しかった。

    さぁて、次回までに特訓だオラァァア!!!!
    2

05/21 15:00 ~05/28 20:59
【イベント】HARURUNRUN (124コメ) 

05/23 15:00 ~ 05/26 14:59
【ガシャ】プラチナオーディションガシャ
最短 05/01 00:00 ~ 06/01 23:59
【ガシャ】スペシャルガシャセット (110コメ)

05/14 00:00 ~ 05/27 23:59
【キャンペーン】初夏のさわやかプロデューサー応援キャンペーン (3コメ)
04/10 15:00 ~ 05/09 18:59
【キャンペーン】第7回シンデレラガール総選挙 (383コメ)

04/27 15:00
【ストーリーコミュ】第50話追加 (119コメ)

今期エンブレム入手期限 06/04 14:59
【常設】LIVE PARTY!! (1236コメ)

全タイプ
【通常楽曲】
【土曜~火曜日限定】
【先行プレイ(イベント報酬)】

【イベント】HARURUNRUN
HARURUNRUN
4 非公式難易度リスト Lv.20~28
5 質問掲示板
6 楽曲一覧
7 非公式難易度リスト MASTER+
8 ガシャ・イベント予想
9 過去のイベント
10 推奨環境
goodランキング
ヌヌ葉杏 217
ホームボタンの左に謎のアイコンが!新機能か.. 133
ひとつはぴにゃ枠だけど三色団子おいしいです.. 104
4 ズンドコズンドコ 95
5 全曲フルコン出来ました! 90
6 23:30ぼく( ˘ω˘)「デレステやりたいけどあと3.. 85
7 可愛さいっぱいのお昼寝タイム 80
8 Nだけど担当の肇ちゃん☆5を全員スカウト出来.. 78
9 召喚の儀 73
10 響子のお姉ちゃん力…ん?五十嵐響子(15)脇山.. 71
もっと見る
最近の更新

3分まえ

4分まえ

6分まえ

35分まえ

2018/05/23 (水) 15:25

2018/05/23 (水) 15:24

2018/05/23 (水) 15:22

2018/05/23 (水) 15:21

2018/05/23 (水) 15:18

2018/05/23 (水) 15:16

2018/05/23 (水) 15:07

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki