【イベント】LIVE PARTY!! 201708

(472)  
最終更新日時:

<開催期間>
2017/08/12(土) 15:00 ~ 8/19(土) 20:59

イベント概要

ルール説明
「達成pt報酬」で、イベント限定のSレアアイドルやルームアイテムを手にいれましょう。
また期間中にイベントのLIVEをプレイすると、限定のアイドルを確率で手に入れることができます。

同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。
楽曲はランダムで選曲され、メンバー全員が同時にその楽曲でLIVEを行います。

本イベントは、専用ユニットでLIVEを行います。ユニットには5つの「ポジション」があります。
各プロデューサーのアイドルが、ポジションを1つずつ担当し、5人の共通ユニットが編成されます。
※自分のアイドルがどのポジションを担当するかはランダムで決定されます。
※楽曲タイプとポジションごとにアイドルを設定できます。

各メンバーの状況はLIVE画面の左側のエリアで確認できます。
また本イベントでは、ライフが0になった場合も、LIVEは継続となります。
獲得できるptは「メンバー全員の合計スコア」と「LIVEでの貢献度」によって変化します。メンバー全員で高スコアを目指しましょう!
貢献度は自身が獲得したスコアのほか、LIVEに出演したアイドルの「アピール値の高さ」、「特技」をもとに算出します。

本イベントのLIVE報酬では、「協力報酬」と「個人報酬」が獲得できます。
協力報酬は、メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
個人報酬は、自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
※個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。

LIVEの開始前と終了後には、マッチングされたメンバーとチャットスタンプでコミュニケーションがとれます。
使用するスタンプはイベントページ内の「チャット設定」で設定できます。

マッチングルームは任意のメンバーで協力してLIVEを行える機能です。
1部屋に最大5人まで入室できます。
マッチングルームは新規にルームを作る「ルーム作成」、既にあるルームに入る「ルーム入室」のどちらかの方法で利用できます。
イベント期間中にイベントページへアクセスすると、毎日初回アクセス時に「当日限定スタミナドリンク50」を1個獲得できます。
イベントログインボーナスは、毎日AM0:00に更新されます。
当日限定の名の通り、使用しないと獲得した当日の24時にて自動的に破棄されます。

編成について

  • 基本的に後述のイベントpt(貢献度)を最も稼げるアイドルを使用することが定石となります。
    • 編成において貢献度を高める要素は「アピール値」と「特技レベル」です。
  • アピール値はイベント編成において表示されている値がそのまま適応されます。
    • 一般的に属性一致のSRより属性不一致のSSRの方がアピール値は高くなります。
  • おすすめ編成は自動的にアピール値の高いアイドルが選出されますが、後述の通り過信は禁物です。

アピール値

  • アイドルのアピール値は下記を反映したものであり、編成時に表示されているものが計算結果です。その値がそのままLIVEで使用されます。
    • 楽曲タイプによるボーナス(一致なら+30%)
    • 自身のアイドルのセンター効果(後述のセンター効果の説明参照)
    • 自身のルーム効果(最大で全体+10%)
    • ポジションによるボーナス(後述のポジションの説明参照)
  • 以下の式でボーカル、ダンス、ビジュアルそれぞれのアピールが計算され、その合計がアイドルのアピール値となります。
端数切り上げ(基礎アピール×(1+タイプ一致+センター効果+ルーム効果+ポジションボーナス))

センター効果

  • 当イベントにおいてセンター効果は各々自分のアイドルにのみ効果があり、他のアイドルには一切効果を与えません。よってセンター効果を気にして属性を合わせる事は全くの無意味です。
  • センター効果「トリコロール」は3タイプの有無に関係なく常に効果を発揮します。
  • センター効果「プリンセス」は他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても常に効果を発揮します。
  • センター効果とポジションが合致する場合、上昇値にボーナスが付加されます。また編成時に青文字でその数値が表示されます。
分類レア通常ボーナス適応後備考
全体R10%23%○○○ブリリアンス
SR20%46%
SSR30%69%
SSR50%65%○○○プリンセス
特化R30%63%○○○ボイス
○○○ステップ
○○○メイク
SR60%126%
SSR90%189%
SR48%101%シャイニーボイス*1
SSR100%190%トリコロール・ボイス/ステップ/メイク
ライフR10%14%○○○エナジー
SR20%28%
SSR30%42%
特技発動率アップ(○○○アビリティ、トリコロール・アビリティ)にセンター効果のボーナスはありません。
  • 特技「オーバーロード」はその特技を持つアイドルを設定した本人のみ、特技発動時にライフが減少します。他のメンバーはデメリット無く強力な恩恵のみを受けることになります。
  • 特技「コンセントレーション」は、アイドルを設定した本人のみ、特技発動時にPERFECTのみコンボ継続になります。他のメンバーが設定したアイドルの場合、特技発動時にPERFECTの判定でスコアアップの効果のみが適応されます。
  • 特技キュートフォーカス」「クールフォーカス」「パッションフォーカス」は、他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても効果を発揮します。

LIVE中の特技について

特技は他のプレイヤーのアイドルのものも発動します。
ただし発動の有無は同期していません。
よって例え同じAll Perfectであってもスコアにそれなりの差が出ることがあります。

ポジション

  • 楽曲が選択された後、ランダムにポジションが選出されます。
    • LIVEに参加するアイドルはこのポジションと楽曲のタイプによってイベント編成の設定に添って選ばれます。
  • イベントページ内「イベント編成」からあらかじめ楽曲のタイプとポジションごとにアイドルを編成できます。
    • 同一タイプのユニット内では「イラストが同じアイドル」を設定することはできません。
      • 同名・同レアリティのアイドルでも違うエピソードであれば設定可能です。
  • ポジションごとにアピール値のパラメータにボーナスが加算されます。ポジションによるボーナス値は以下の通りです。
パフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
ボーカル290%各140%各??%~
後述
ダンス290%
ビジュアル290%
  • リーダーの場合の上昇値は、アイドルのライフと関係があります。
  • 以下センター効果「ライフxx%アップ」をライフ型と呼称します。
ライフ上昇値備考
~2560%その他N+(22)
~3580%その他R+(29)、バランス型N+(26)
~43120%その他SR+(39 or 43)、ライフ型R+(32+5)
~46130%-その他SSR+
(初期値44)
ポテ解0~2
-
~50135%-ポテ解3~4-
~52140%-ポテ解5-
~54160%-ポテ解6-
~57170%-ポテ解7ライフ型SR+
(初期値43+13)
ポテ解0~1
~61190%-ポテ解8ポテ解2~3
~63193%ライフ型SSR+
(初期値44+19)
ポテ解9ポテ解4
~66196%ポテ解1~2ポテ解10ポテ解5
~70200%ポテ解3-ポテ解6
~72220%ポテ解4-ポテ解7
~75230%ポテ解5-ポテ解8
~77240%ポテ解6-ポテ解9
~81250%ポテ解7-ポテ解10
~83255%---
~85260%---
~88262%ポテ解8--
~90265%ポテ解9--
91~268%ポテ解10--

おすすめ編成から見直す必要があるもの

  • センター効果がライフアップのSSR(現状では期間限定アイドルの特技「回復」のみが該当)を持っている人は、優先してリーダーに配置すると良いでしょう。ポジションによるボーナスを最大限活用できます。
  • 特技「オーバーロード」は除外されて選出されています。こちらの方が数値が高い場合などで使用したい場合は設定が必要です。
  • おすすめ編成は単純にアピール値の一番高いものを選出しているので、特技のレベルが考慮されていません。
    • 同じ能力の同じアイドルが複数いると、特技のレベルが低い方が選ばれている可能性があります。一度確認したほうが良いでしょう。
    • アピール値が多少下がっても、特技のレベルが大きく上回っているものがある場合はそちらに変更するのも良いでしょう。
  • おすすめ編成では、センター→ボーカリスト→ダンサー→パフォーマー→リーダーの順でアピール値の高いアイドルが選出される仕様になっていると思われるため、パラメータが特化型のレアリティの高いアイドルが最適なポジションに設定されていないことがあります。過信は禁物のようです。
    • 例えば手持ちの育成済みのSSRが、Vo特化×1人、Da特化×1人、Vi特化×1人の3人だけの場合、Vo特化→センター、Da特化→ボーカリスト、Vi特化→ダンサー、その他(SRなど)→パフォーマーという具合に編成されることがあります

アピール値を上げるには

  • 基本
    • Lvと親愛度をMAXにする。
    • 家具のメイクスペース・カフェスペース・トレーニングスペースを配置しLvを上げる。

  • イベント対策
    • ポジションを一致させ、センター効果のボーナスを適応させる。これは属性の一致よりも効果が高い。

  • リーダー枠(=ライフ枠)
    • センター効果のライフアップの有無に関わらずライフのポテンシャル解放が非常に効果的である。
      • SSRでライフアップの場合、上昇値が262%になるポテンシャル8以上が望ましい。これによりポテンシャル0と比べて10100程度アピール値が上昇する。
      • SSRでライフアップでない場合、上昇値が190%になるポテンシャル8が特訓アイテムの消費バランス的に無難。これによりポテンシャル0と比べて9100~9600程度アピール値が上昇し、他のポジションに引けを取らない値になる。

楽曲

LIVEでランダムに選出される楽曲は先行配信を除くほぼ全ての楽曲です。
  • これには未プレイや未開放の曲も含みます。
  • 曜日限定曲も曜日に関係なく選出されます。
  • アイマスが初出ではないコラボ楽曲は選出されないようです。

表示されるアイドルについて

  • オプションにより自分のアイドルを常にセンターに表示することができます。これは表示位置を入れ替えるのみです。
  • 同じアイドルが複数選出された場合、自身のアイドル→センターに近いアイドルの順に優先して表示され、それ以外は代替のアイドルが表示されます。
    • 通常はいわゆる初期のN・Rアイドル13人のみですが、当イベントに限りそれ以外のN・Rアイドルからも選出されます。

消費スタミナ・獲得経験値・獲得親愛度・獲得マニー

消費スタミナは難易度で固定です。
獲得経験値・獲得親愛度は選ばれた楽曲を通常プレイした際のものと同じです。
獲得マニーは計算式の差異により通常プレイより若干増えています。
※括弧内の数値はスタミナ1あたりの獲得効率(合計獲得pt÷消費スタミナ)
難易度消費
スタミナ
楽曲Lv獲得経験値
(効率)
獲得親愛度
(効率)
獲得基礎マニー
(効率)
DEBUT105~735 (3.50)9 (0.90)167 (16.70)
8~942 (4.20)10 (1.00)183 (18.30)
REGULAR1210~1146 (3.83)14 (1.17)300 (25.00)
12~1346 (3.83)15 (1.25)325 (27.08)
1449 (4.08)16 (1.33)349 (29.08)
PRO1515~1649 (3.27)20 (1.33)625 (41.67)
17~1853 (3.53)22 (1.47)667 (44.47)
1956 (3.73)23 (1.53)707 (47.13)
MASTER1820~2456 (3.11)26 (1.44)750 (41.67)
25~2863 (3.50)27 (1.50)792 (44.00)
  • 獲得マニーは楽曲レベルとスコアランクに依存し、以下の計算式により求められます。なお、ルームとスターランクは自分のアイドルのものです。※要検証
端数切り上げ(基礎マニー×ルームアイテム効果×スターランク効果×スコアランク補正)×LIVE報酬ボーナスデー効果
スコアランク補正値
S1.0
A0.9
B0.8
C以下0.7

獲得ファン数

通常の計算における5人分を1人で獲得します。
端数切り上げ(獲得スコア×0.001×ルームアイテム効果(1.01~1.10))×5人分

獲得イベントpt、貢献度

  • 貢献度とは「合計スコア」に如何に貢献したか、の値です。すなわちスコアとそれを決める主要因である次の要素により貢献度が求められます。
    • 合計アピール値に対する自分のアイドルのアピール値
    • 自分のアイドルの特技のレベル
    • 合計スコアに対する自分のスコア
  • この値により貢献度の数値が決定され、その数値から順位が付けられます。
    • 数値の差が小さければ順位が違っても獲得ptはほぼ変わりません。
    • 同点であれば同じ順位にもなります。ただし内部的な数値の関係か獲得イベントptが同点でも順位が違う事もあります。
  • 「メンバー全員の合計スコア」によりユニット獲得イベントptが決まり、それを貢献度のメンバー間の比率を元に配分されます。その上でLIFEが0になった人や自分の接続が切れた場合は獲得イベントptが1/2になり、表示されるユニット獲得イベントptがその分引かれての表示されます。

報酬

新規アイドル・ルームアイテム

アイドル
限定SR[メディアの女王]財前時子
限定SR[小さな名探偵]安斎都
ルームアイテム
達成pt報酬豚クッション

通常報酬

獲得アイドル・トレーナー

  • 3枠確定でドロップします。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナが多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性は楽曲と同じ) or Rアイドル(属性は楽曲と同じ)
  2. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット
  3. Nアイドル(属性はランダム) or トレーナーチケット or ベテラントレーナーチケット

獲得特訓アイテム

  • 消費スタミナが多いほどドロップ率が高くなります。
  • 以下の内容がそれぞれ確率でドロップします。
  1. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  2. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  3. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  4. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  5. サマーバケーションスペシャルLIVEキャンペーン(8/16 23:59 まで)
  6. LIVE報酬ボーナスデー特訓アイテム(曜日が合致する曲が選ばれた場合のみ)
  7. お誕生日プレゼント(選出されたアイドルに該当アイドルが含まれる場合)

イベント専用ドロップ

  • プレゼントへは送られず直接獲得となります。ただし所持上限を超える場合は14日の期限付きでプレゼントに送られます。

個人報酬

  • 自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • ここで言う「自分の貢献度」とは「獲得イベントpt」の数値です。※要検証
    • 良い方に寄ると全く出なくなる報酬があります。特にその他Rアイドル、下位マニーは出なくなります。
  • 個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。
分類詳細
アイドル各種限定SRアイドル
Rアイドル
トレーナー各種
アイテム各種キャンディー、各種クッキー
マニー500、1000、2000、20000

協力報酬

  • メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • 良い方に寄ると全く出なくなる報酬があります。特に下位友情pt、各種キャンディーは出なくなります。
  • 獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
    • 他のメンバーとの同期が解除され、1人でLIVEを行うモードになった場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。
    • 通信状態の悪化に加え、LIVE中のプレイ内容が一定の基準に満たない場合も同期が解除されます。
分類詳細
アイドル各種限定SRアイドル
Rアイドル
トレーナー各種
アイテム思い出の鍵、各種キャンディー、各種クッキー
友情pt50(同期切れ時)、100、200、1000、2000

達成pt報酬

達成pt報酬
10500マニー
60スタージュエル50個
100スタミナドリンク10×1個
200100友情pt
500トレーナーチケット×1枚
10001500マニー
1500魔法のドレス×1個
2000スタージュエル50個
30002000マニー
4000思い出の鍵×1個
5000豚クッション
6000スタージュエル50個
7000400友情pt
8000思い出の鍵×2個
9000ベテラントレーナーチケット×1枚
10000[小さな名探偵]安斎都 スターランク1
11000600友情pt
12000思い出の鍵×2個
13000パッションティアラ×1個
14000ベテラントレーナーチケット×1枚
15000[メディアの女王]財前時子 スターランク1
20000以降
(5000ptごと)
スタミナドリンク・MAX×1個

  • このイベントでの楽曲クリアはデイリー・ウィークリー・ノーマルミッションのカウント対象となりますが、残りライフ0となった場合はクリアしたとは見なされません。またノーマルミッション「LIVEでスコア○を達成しよう」は対象外となります。
期間限定
ミッション報酬
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで3人以上フルコンボを達成しようスタージュエル50個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで参加メンバー合計スコア2000000以上を達成しようスタミナドリンク20x1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEで参加メンバー合計スコア3000000以上を達成しようスタージュエル50個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでパフォーマーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでリーダーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでダンサーでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでセンターでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】LIVE PARTY!!のLIVEでボーカリストでスコアを500000獲得しようスタミナドリンク10×1個
【イベント】毎日LIVE PARTY!!のLIVEを5回成功させようスタージュエル25個
(属性日替わり)キャンディ×1個

ミッション攻略のヒント

  • 全タイプの曲が選ばれた時のほうが総アピール値が高くなりやすいので、スコアが必要なミッションを達成し易くなるでしょう。
  • 「3人以上フルコンボを達成しよう」
    • 自分がフルコンボできなくても達成となります。
      • MASTERなら「お願い!シンデレラ」等の低Lv曲が選ばれれば、自分が出来なくても周りの方にフルコンボしてもらえるかもしれません。
      • PRO以下などであればさらに容易となります。
  • 「参加メンバー合計スコア3000000以上を達成しよう」
    • 5人の平均スコアが600000以上でなければならないため、PRO以下での達成は難しめです。
    • 編成や特技の噛み合い次第なので気長にプレーし続け、達成できたらラッキーくらいに思うのが良いかもしれません。

チャット

スタンプ

画像名前セリフ・モーション等備考
島村卯月がんばります!ここからβテストに実装
渋谷凛全力で行くよ
本田未央ファイト!
多田李衣菜GOOD LUCK!
城ヶ崎莉嘉イエーイ!
新田美波はいっ!
城ヶ崎美嘉ヤバーイ
双葉杏働きたくない
三村かな子ありがとう
神崎蘭子闇に飲まれよ!*2
アナスタシアスパシーバ*3
前川みくすやぁ…
諸星きらりむぇ~
緒方智絵里楽しかったです
赤城みりあまた遊ぼうね!
千川ちひろ同僚申請お願いします
輿水幸子ふふーんここから2016/06に実装
川島瑞樹わかるわ
十時愛梨自信ありますっ♪
安部菜々うーどっかーん!
鷺沢文香(両手を振る)
日野茜フルコンボー!!
高垣楓強力な協力者
高森藍子おめでとう
早坂美玲よかったな第1回上位SR
棟方愛海(登山)*4ここから2016/08に実装
第2回上位SR
荒木比奈やばいッス第2回下位SR
柳清良あらあら第2回先行R
星輝子ヒャッハー!!!
佐藤心あたっく!*5ここから2016/10に実装
第3回上位SR
水野翠正射必中第3回下位SR
浅野風香(上手にできるかな…)第3回先行R
小早川紗枝よろしおす*6
成宮由愛回復します!*7ここから2016/12に実装
第4回上位SR
井村雪菜準備ばっちり♪第4回下位SR
池袋晶葉発進!第4回先行R
堀裕子ムムムムーン!
栗原ネネ差し入れですここから2017/02に実装
第5回上位SR
杉坂海ウチに任せて!第5回下位SR
三好紗南協力プレイ!第1回下位SR
篠原礼上手にできたわね第1回先行R
冴島清美風紀を守ります!ここから2017/04に実装
第6回上位SR
有浦柑奈ぴーす第6回下位SR
浜口あやめドロン
上条春菜まぁまぁ眼鏡どうぞ
ルーキートレーナーDEBUT
トレーナーREGULAR
ベテラントレーナーPRO
マスタートレーナーMASTER
ヘレンヘーイここから2017/06に実装
第7回上位SR
キャシー・グラハム準備OKデスカ?第7回下位SR
神谷奈緒もう一回!
櫻井桃華休憩ですわ
ぴにゃこら太じゃーんけーん
うさぎグー
かにチョキ
ブリッツェンパー
財前時子お仕置きよここから2017/08に実装
第8回上位SR
安斎都むむむ…第8回下位SR
木村夏樹THANK YOU!!
白坂小梅き、緊張する…

イベント予告

イベント「LIVE PARTY!!」開催決定!

期間限定イベント「LIVE PARTY!!」の開催が決定したしました!

「LIVE PARTY!!」では同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。

LIVE後に「協力報酬」と「個人報酬」の2種類の報酬が獲得できますよ!
報酬からはイベント限定のアイドルが登場することも!
みんなでスコアを稼いで良い報酬をゲットしましょう!

イベント期間中にたくさんLIVEをプレイして、限定アイドルをゲットしましょう!

開催日時

8/12(土) 15:00 ~

※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきまして、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。

*1 [ゴキゲンParty Night]本田未央のみが該当
*2 お疲れ様ですの意
*3 спасибо ありがとうの意
*4 [わきわきハンター]棟方愛海のポーズ
*5 [ハート・モデル]佐藤心のポーズ
*6 「いいですよ」という意味。「よろしく」という意味ではないので注意
*7 [リトルプリーステス]成宮由愛+のポーズ

コメント(475)
Twitter

最新の10件の画像

コメント

  • 774P No.101022504 1時間まえ 通報
    まもなく4万ポイントで時子様3枚…ポイント報酬除けば2枚しか落ちてない…流石に渋すぎやしませんかね…
    なお都ちゃんは現在34枚ポロポロ落ちるナンデェ
    0
  • 774P No.101022112 3時間まえ 通報
    結局、15000ポイントの報酬としてとっきーゲット。
    今回は久々に渋いぜw
    0
  • 774P No.101021819 4時間まえ 通報
    半端なスタミナの処理でproやったけど緊張感ぱねぇ…
    3
  • 774P No.101021805 4時間まえ 通報
    メンバーが揃ってるとスコア100万超えるんですね、びっくりした!
    3
  • 774P No.101021742 4時間まえ 通報
    個人的には準備完了押してから待たされるよりはスタンプ画面で待たされるほうが気分的には悪くないんだけど、
    スタンプ画面では必ず10秒くらい待つようになります、その間にバックグラウンドでダウンロードします、みたいなことはできないのだろうか。
    9
  • 774P No.101021515 5時間まえ 通報
    2人しかいない(?)
    3
  • 774P No.101021212 5時間まえ 通報
    キャンペーン最終日だからか曲の途中から周りのコンボ数が動かなくなってリザルトで自分だけ弾かれてるんですが… かれこれ6回連続です。皆さん普通にできてますか?
    返信数 (2)
    1
    • × 774P No.101021727 4時間まえ 通報
      んな、ニコ生じゃあるまいし
      0
    • × 774P No.101021859 4時間まえ 通報
      端末はわかりませんが回線周りを確認しましょう。
      wifiとモバイル通信が入れ替わった時や別のwifiに自動で接続されたときにコメ主さんの現象が起きたりします。
      1
  • 774P No.101020849 6時間まえ 通報
    結局時子様一枚もお迎えできずに14000になってしまった
    今回えらい渋くないかい
    1
  • 774P No.101020488 7時間まえ 通報
    このイベントとキャラバンなら初スタラン15作るのにどっちの方が良いか教えてくれませんか?当方スタラン7までならいます
    返信数 (5)
    0
    • × 774P No.101020637 6時間まえ 通報
      一長一短あるから難しいね。
      キャラバン
      ・スタラン15いないと厳しい。スタラン7では正直あまり旨味は無い。
      ・延々とプレイすることになるから飽きない工夫がいる。
      ・メダル交換で3枚集まるから、ノルマは12枚ドロップ。
      ライパ
      ・スタラン関係なく集められる。
       けど、他人との競争が軽く絡んで来るのがちょい気になる?
      ・プレイしてて楽しい。
      ・pt報酬では1枚のみなんで、14枚ドロップしないと目標には届かない。
      どうだろうなぁ…個人的にはライパを推したいかなぁ。
      0
      • × 774P No.101020681 6時間まえ 通報
        貢献度関係なく個人枠とイベント枠から落ちる可能性があるからPARTYのほうがいいかなあ。
        キャラバンは新規Rの追加がなくなってから☆15のSRが必須だし。
        0
    • × 774P No.101020675 6時間まえ 通報
      ☆7だとキャラバンはきついかも。今は新規Rが無くなったんで先にR☆10作る作戦が使えないし。
      自分の場合、過去のパーティーで下位☆15(+特訓前1枚)集めるのに運がいいときは20000pt、運が悪いと32000ptでした。
      今回は37000ptまで来て25枚集まってます。
      MASでそこそこptが取れるならパーティーのほうがいいのかなあ。
      0
    • × 774P No.101020687 6時間まえ 通報
      自分はライパで作ったよ
      始めたてで腕なかったからreg2:pro8位で回してた
      スタランとか知らず無心で楽しんでたけど石900位割ったかな
      運が絡むけど時間があって石割るのに躊躇がないならライパ薦める
      0
    • × 774P No.101022149 3時間まえ 通報
      初めての☆15ならライパがいいと思う
      既に☆15持っていてMASをスコアSクリア安定ならキャラバンだけどね
      0
  • 774P No.101019826 8時間まえ 通報
    なんかパーティやってるとみんなほんと上手くなったなーと感じるわ
    lv27以上の難曲でもわりと生存してるしフルコンしてる人もぽつぽつといる
    あと属性不一致の人をあんまり見なくなった
    昔はCu曲なのに全枠Coで埋まってるとかあったんだけどね
    返信数 (7)
    1
    • × 774P No.101019875 8時間まえ 通報
      回復無し毒茸で3人が生還してたからホントそれ思うわ
      私?センター輝子でライフ0になりましたよ
      1
    • × 774P No.101020058 8時間まえ 通報
      28でも半数以上は生き残るのがほとんどですからね…
      カクツキもあるし3Dでやってる人も多いだろうしで意外と低レべの曲でもフルコン率はそこまででもないんですが(たまに26を4人フルコンとか来るけど)、皆さん生存本能は凄まじいです
      1
    • × 774P No.101020663 6時間まえ 通報
      トワレは個人差譜面を別にすればMAS最難関だよなあ、と自分以外生存してるのを見て思う。
      1
      • × 774P No.101021438 5時間まえ 通報
        トワレはさっき当たって自分を含めて3人がライフゼロでした…
        回復無しクリアはまだ遠いなあ。
        代わりに共鳴世界は初の回復無しクリア!!
        チケットMAS+各曲の密度に慣れておくとこっちはクリアだけなら安定しそうな気がします。
        1
    • × 774P No.101021001 6時間まえ 通報
      上手い人増えてるかもって思う一方で、メルヘンとかトキメキ(オルラン入り)とかで3人死んだりすることもあったから、単に偶然上手い人と当たっただけなのかもしれない
      1
      • × 774P No.101021119 5時間まえ 通報
        追記:泥の音ズレが直ってから初めてのパーティだからそこらへんも影響してるのかも
        音に合わせて素直に叩けるようになったのは大きい
        1
    • × 774P No.101022179 3時間まえ 通報
      今回初めて27でフルコン3人できたし
      戦力揃ってからあんまり取ることなかった3位以下が増えてきた
      レベルが上がったきて楽しい反面気が抜けなくて疲れるねw
      0

8/12 15:00 ~ 8/19 20:59
【イベント】LIVE PARTY!! (472) 

8/15 15:00 ~ 8/18 14:59
【ガシャ】タイプセレクト (0)

8/1 0:00 ~ 8/16 23:59
【キャンペーン】サマーバケーションキャンペーン (29) 

5/13 15:00 ~
【キャンペーン】5thLIVEツアー連動企画 (0)

7/28 15:00
【ストーリーコミュ】第46話追加 (97)

6/29 12:00 サービス開始
ミリシタに関する雑談・情報はこちらへ

【以下情報募集中のページ】

【イベント】LIVE PARTY!! 201708
LIVE PARTY!!ルームマッチ募集掲示板
4 デレステ プラチナオーディションガシャシミュレータ
5 質問掲示板
6 SSR
7 楽曲一覧
8 非公式難易度リスト MASTER+
9 推奨環境
10 非公式難易度リスト Lv.20~28
goodランキング
いつもの 120
タイトル画面が時子様でタイトルコールが森久.. 113
LIVE中に用事できてポーズ押したら偶然・・・.. 112
4 . 108
5 ポジパそろった 107
6 7でーっす☆ …あーちょっと怒らないでく(ry 93
7 凛ちゃんと響子ちゃんの誕生日だ!って思って.. 85
8 美城高校から転校してきた安部菜々17才です❗️.. 82
9 贅沢すぎるわ 82
10 マーチング衣装でまとめるのもいいけど、Lipp.. 79
もっと見る
最近の更新

15分まえ

36分まえ

2017/08/15 (火) 15:22

2017/08/14 (月) 07:11

2017/08/14 (月) 07:09

2017/08/14 (月) 07:06

2017/08/14 (月) 07:04

2017/08/12 (土) 17:20

2017/08/10 (木) 16:44

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
ドッカンバトル ゴジータ4 評価パーティ考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
パワプロ 鳴響高校 育成論 パワプロアプリ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト