プレミアムオーディションガシャ(2022.09.20)

最終更新日時:

9月20日 15:00より期間限定で「プレミアムオーディションガシャ」を開催中です!

プレミアムオーディションガシャとは

期間限定SSレアアイドルが必ず1人以上出現する特別な10連ガシャで、購入するとおまけがついてきます。
各タイプで1度ずつ購入することができます!

また、プレミアムオーディションガシャから登場するSSレアアイドルは、必ずプレミアムカットを解放したアイドルとして登場します。

今回の「プレミアムオーディションガシャ」では、「リミテッドスキルピックガシャ」で対象となっているアイドルが登場します!
販売期間ごとに登場するアイドルのタイプと、おまけアイテムの内容が異なりますので下記の「購入可能期間」をご確認のうえ、ご購入ください。

※おまけは「プレミアムオーディションガシャ」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。

購入可能期間

9月20日 15:00 ~ 9月21日 14:59
キュートタイプのアイドルのみ登場

<おまけ内容>
キュートティアラ 1個
キュートペンダント 30個
キュートイヤリング 200個

9月21日 15:00 ~ 9月22日 14:59
クールタイプのアイドルのみ登場

<おまけ内容>
クールティアラ 1個
クールペンダント 30個
クールイヤリング 200個

9月22日 15:00 ~ 9月23日 14:59
パッションタイプのアイドルのみ登場

<おまけ内容>
パッションティアラ 1個
パッションペンダント 30個
パッションイヤリング 200個

登場するアイドルについて

プレミアムオーディションガシャからは、開催中の「リミテッドスキルピックガシャ」と同一のアイドルが出現します。
また、登場するアイドルのタイプは「購入可能期間」に沿って変化します。
開催中の「リミテッドスキルピックガシャ」から登場しないアイドルは、プレミアムオーディションガシャにおいても登場しません。

※登場するSSレア・Sレアアイドル、提供割合の詳細についてはガシャ画面内「アイドル詳細」よりご確認ください。
有償スタージュエル2500個

スターシャインについて

プレミアムオーディションガシャを購入すると、開催中のガシャの「スターシャイン」を10個獲得できます。
「スターシャイン」を「スターシャインスカウト」の必要数所持している場合、「スターシャイン」の提供期間であれば、「スターシャイン」を必要数所持している場合でも開催中のプレミアムオーディションガシャをご利用いただけます。

シャインゲージについて

プレミアムオーディションガシャを購入すると、「シャインゲージ」が10増加します。
「シャインゲージ」は「リミテッドスキルピックガシャ」と共通です。
シャインゲージ報酬は、ガシャ画面の「シャインゲージ情報」からご確認ください。

※シャインゲージ報酬をすべて獲得した後は、「シャインゲージは増加しません」

注意事項

・期間は予告なく変更する場合がございます。
※期間限定アイドルは、再登場期間終了後、出現しなくなります。
※本ガシャで登場する期間限定アイドルは、再度期間限定で登場する場合があります。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・プレミアムオーディションガシャは、「購入可能期間」ごとに1度ずつ購入することができます。
※開催中のリミテッドスキルピックガシャの期間終了後、「シャインゲージ」はリセットされます。
※「スターシャイン」と「シャインゲージ」の提供期間、内容は予告なく変更する場合がございます。

提供割合

レアリティ提供割合
1~9人目10人目
SSレアアイドル3.000%100.000%
Sレアアイドル12.000%---
レアアイドル85.000%---

各種・開催情報

ガシャシミュレータ

エピソード一覧 (14コメ)

予想・考察

非公式難易度リスト

その他

Wikiメンバー専用

【イベント】LIVE Groove Dance burst 202209
質問掲示板
4 その他編成例
5 SSレアアイドル勧誘チャレンジ
6 アイドル一覧
7 ガシャアイドル予想
8 LIVE PARTY!!
9 過去のガシャ
10 7周年記念第2弾!!プラチナオーディションガシャ1日1回無料キャンペーン
goodランキング
今日から10月ですが、8月の気分になれるセト.. 77
纏まってやって来る方が温情があると思う、マ.. 71
(10月だって)認めてくれなくたっていいよ 71
4 星希さんが…動揺してる絶対治るよな 68
5 悠貴ちゃん誕生日おめでとう!!肇てのリアル.. 60
6 初アイドルマスター記念 59
7 アニソンやJ-POPに限らず日本の音楽シーンそ.. 56
8 少し早いかもしれませんが、7周年キャンペー.. 53
9 勧誘であまり使ったことのないアイドルにしよ.. 48
10 病気で療養されるらしいね医学の進歩で、治る.. 46
もっと見る
最近の更新

42分まえ

44分まえ

51分まえ

53分まえ

2022/10/04 (火) 19:55

2022/10/04 (火) 19:44

2022/10/04 (火) 19:43

2022/10/04 (火) 19:35

注目記事
【ポケモンカード】パラダイムトリガーの当たりカードと最新情報 ポケモンカード攻略Wiki
【スプラ3】アップデート・更新データ情報まとめ スプラ3(スプラトゥーン3)攻略Wiki
【スプラ3】最強武器ランキング【スプラトゥーン3】 スプラ3(スプラトゥーン3)攻略Wiki
【Apex Legends】ビースト・オブ・プレイコレクションイベントのスキンと開催期間 APEX攻略Wiki
ガンエボ攻略Wiki【ガンエボ】最強機体(ユニット)ランキング ガンエボ攻略Wiki