プロデューサー設定

(96コメント)  
最終更新日時:
プロデューサー設定画面では、プロデュース方針とゲストアイドルの設定が行えます。
設定可能な項目についての一覧および解説を行います。

ゲストアイドル設定

ゲスト参戦アイドル設定では、他のプロデューサーのLIVEにゲスト参戦するアイドルを設定します。
  • ゲスト参戦アイドルには、「キュート」「クール」「パッション」「ALL」それぞれの枠に1人ずつアイドルを設定できます。
  • フリー枠アイドルには、最大で5人までアイドルを設定できます。
    • 「キュート」枠に設定されたアイドルは、キュート楽曲のLIVEにゲストとして、
    • 「クール」枠に設定されたアイドルは、クール楽曲のLIVEにゲストとして、
    • 「パッション」枠に設定されたアイドルは、パッション楽曲のLIVEにゲストとして、
    • 「ALL」枠に設定されたアイドルは、全タイプ楽曲のLIVEにゲストとして、それぞれ参戦します。
  • 「フリー枠アイドル」に設定されたアイドルは、楽曲タイプを問わず、ゲストとして参戦できます。
  • 他のプロデューサーには、タイプ枠+フリー枠で、同時に最大6人のゲストが候補として表示されます。

プロデュース方針概要

説明

本機能は、プロデュース方針を決める事で、ゲーム内の様々な場面で、効率よくプロデュースを進める事ができるようになる機能です。
プロデュース方針は場数ptを使って設定する事ができ、自分のプレイスタイルに合わせたカスタマイズが可能です。
※プロデュース方針のリセットには[専用のアイテム>方針変更書]が必要です

「場数pt」は、アイドルの加入や特訓によりアイドルを新たにアルバム登録した際に入手できます。
アイドルとより多くの場数を踏んでptを増やしましょう!

一度設定したプロデュース方針は専用アイテム「方針変更書」を使うことでリセットできます。
リセットした場合、使用していた場数ptはすべて戻ってきます。
「方針変更書」はショップから有償スタージュエルと交換することなどで入手できます。

プロデュース方針とは?

プロデュース方針は、ゲーム内の様々な場面で効率よくプロデュースを進める事ができるようになる機能です。
プロデュース方針は「場数pt」を使って設定する事ができ、自分のプレイスタイルに合わせたカスタマイズが可能です。
※プロデュース方針のリセットには専用のアイテムが必要です
※各プロデュース方針能力の詳細につきましては、同ヘルプ内をご確認ください

場数ptについて

「場数pt」は、アイドルの加入や特訓により新たなアイドルがアルバムに登録された際に入手できます。
アイドルとより多くの場数を踏んでptを増やしましょう!
※本機能の公開前にアルバム登録されていたアイドル分の場数ptは、自動的に付与されます

獲得場数pt

エピソード1種につき、一度のみ獲得可能。
加入特訓合計
ノーマル51015
レア102030
Sレア204060
SSレア50100150

プロデュース方針の初期化について

設定したプロデュース方針は、専用アイテム「方針変更書」を使用することで初期化できます。
初期化は、プロデュース方針変更画面の「初期化」ボタンから行えます。
プロデュース方針を初期化すると、使用していた場数ptが返還されます。

方針変更書について

プロデュース方針の初期化に必要なアイテムです。
「方針変更書」はショップから有償スタージュエルと交換することなどで入手できます。
ショップでの価格は1個1000有償スタージュエルです。

プロデュース方針・効果一覧・解説

詳細は後述の「各項目解説」でご確認ください。

アイドル

「獲得ファンアップ」は、タイプ別に場数ptを振り分ける必要があります。
プロデュース方針・効果Lv効果場数pt累計pt
キュートアイドル獲得ファンアップ
/クールアイドル獲得ファンアップ
/パッションアイドル獲得ファンアップ
各タイプのアイドルが獲得するファン数がxx%アップ
Lv18%20002000
Lv216%20004000
Lv324%20006000
Lv432%20008000
Lv542%200010000
Lv652%200012000
Lv764%200014000
Lv876%200016000
Lv988%200018000
Lv10100%200020000
特技レベルアップ確率アップ
レッスン時の特技レベルアップ確率がxx%アップ
Lv120%50005000
Lv250%20007000
Lv390%20009000
Lv4140%200011000
Lv5200%200013000

各アイドル獲得ファン数アップについて

「キュートアイドル獲得ファン数アップ」「クールアイドル獲得ファン数アップ」「パッションアイドル獲得ファン数アップ」の方針を設定した場合、各タイプのアイドルがLIVE・営業クリア時に獲得できるファン数がアップします。
※こちらの方針でアップした分の獲得ファン数は、プロデューサーランクSSSの条件となる「月間獲得ファン数ランキング」にはカウントされません
※スターレッスン時に獲得できるファン数はアップしません

特技レベルアップ確率アップについて

「特技レベルアップ確率アップ」の方針を設定した場合、レッスン時の特技Lvが上がる確率がアップします。
※元の確率が0の場合はアップしません
効果は"100+効果倍率"[%]による乗算(小数点以下切り上げ)になります。

例:ボーナスを受ける前の"特技Lv上昇確率"が20%の場合
LV1(レベルアップ確率20%UP)だと24%、
LV5(レベルアップ確率200%UP)だと60%になる

LIVE(LIVEクリア報酬)

プロデュース方針・効果Lv効果場数pt累計pt
獲得プロデューサーExpアップ
LIVEで獲得できる、プロデューサーExpがxx%アップ!
Lv18%700700
Lv216%7001400
Lv324%7002100
Lv432%7002800
Lv542%7003500
Lv652%7004200
Lv764%7004900
Lv876%7005600
Lv988%7006300
Lv10100%7007000
獲得マニーアップ
LIVEで獲得できる、マニーがxx%アップ!
Lv13%600600
Lv26%6001200
Lv39%6001800
Lv414%6002400
Lv519%6003000
Lv624%6003600
Lv729%6004200
Lv836%6004800
Lv943%6005400
Lv1050%6006000
獲得親愛度アップ
LIVEで獲得できる、親愛度がxx%アップ!
Lv13%500500
Lv26%5001000
Lv39%5001500
Lv414%5002000
Lv519%5002500
Lv624%5003000
Lv729%5003500
Lv836%5004000
Lv943%5004500
Lv1050%5005000

獲得プロデューサーExpアップ

「獲得プロデューサーExpアップ」の方針を設定した場合、LIVEクリア時に獲得できるプロデューサーのExp(経験値)がアップします。

獲得マニーアップ

「獲得マニーアップ」の方針を設定した場合、LIVEクリア時に獲得できるマニーがアップします。
※各種達成報酬やミッションで入手できるマニーはアップしません。

獲得親愛度アップ

「獲得親愛度アップ」の方針を設定した場合、LIVEクリア時の親愛度獲得量がアップします。

LIVE(LIVE支援)

プロデュース方針・効果Lv効果場数pt累計pt
LIVEコンティニュー可能
LIVE失敗時にxx回までコンティニュー可能!
Lv11回1000010000
Lv22回500015000
Lv33回500020000
LIVE消費スタミナ軽減
LIVEをプレイする為に必要なスタミナがxx%軽減
Lv15%1000010000
Lv210%1000020000
Lv315%1000030000
MASTER+スタミナプレイ
MASTER+がスタミナ消費でプレイ可能になる。
Lv130003000

LIVEコンティニューサポート

「LIVEコンティニューサポート」の方針を設定した場合、LIVE失敗した時に決められた回数、スタージュエルの消費をせずにコンティニューすることができます。

LIVE消費スタミナ軽減

「LIVE消費スタミナ軽減」の方針を設定した場合、LIVEを開始するために必要な消費スタミナが軽減されます。
対象は以下の通りです。
・WIDE、SMART、GRANDの各モードでLIVEした際
・LIVE PARTY!!でLIVEした際
・各イベントでLIVEした際
・MASTER+をスタミナプレイでLIVEした際(プロデュース方針「MASTER+スタミナプレイ」適用時)
次の式で消費スタミナを求められます
消費スタミナ=端数切捨て(基本消費スタミナ×(1-軽減値))
消費スタミナの一覧
イベント時のスタミナ消費量選択における2倍消費は、軽減適用後の値が2倍になります。
Lv0Lv1
[5%]
Lv2
[10%]
Lv3
[15%]
10998
111099
12111010
13121111
14131211
15141312
16151413
17161514
18171615
19181716
20191817
21191817
22201918
23212019
24222120
25232221
30282725
35333129
40383634
45424038
50474542

リハーサルLIVE無制限(2021/09/03廃止)

「リハーサルLIVE無制限」の方針を設定した場合、「リハーサルチケット」を消費せずにリハーサルLIVEが開始できます。
イベントのリハーサルLIVEも同様に、「リハーサルチケット」を消費せずに開始できます。
※リハーサルチケットを所持していない場合のマニーの支払いもなくなります。
2021/09/03 15:00 「リハーサルLIVEの無制限化」に伴い廃止

MASTER+スタミナプレイ

「MASTER+スタミナプレイ」の方針を設定した場合、難易度MASTER+のLIVEを「EXTRA LIVEチケット」ではなく、スタミナを消費することで開始できます。
スタミナでプレイするか、「EXTRA LIVEチケット」でプレイするかは、楽曲選択画面右上のボタンからいつでも変更できます。
スタミナでプレイした場合も、EXTRA LIVEチケットでプレイした場合とLIVE CLEAR時の報酬などは変わりません。
※各イベントのLIVEでの難易度MASTER+は、スタミナでプレイすることはできません。
難易度MASTER+プレイ時のEXTRA LIVEチケットの消費をスタミナ消費で肩代わり出来るようにするだけの機能です。
イベント・キャンペーン等におけるMASTER+が対象外の措置は従来通りのままとなります。
難易度WITCHには適用されません。

イベント

対応した各イベントのみで効果が得られる。
プロデュース方針・効果Lv効果場数pt累計pt
【シンデレラキャラバン】
キャラバン追加報酬出現
シンデレラキャラバンで追加報酬がxx%で出現!
Lv18%300300
Lv216%300600
Lv324%300900
Lv432%3001200
Lv542%3001500
Lv652%3001800
Lv764%3002100
Lv876%3002400
Lv988%3002700
Lv10100%3003000
【LIVE Groove】
Groove変更消費マニー軽減
Groove変更の消費マニーxx%軽減
Lv15%100100
Lv210%100200
Lv315%100300
Lv420%100400
Lv530%100500
Lv640%100600
Lv750%100700
Lv865%100800
Lv980%100900
Lv1099%1001000
【LIVE Parade】
Parade観客動員数アップ
LIVE Paradeで観客動員数xx%アップ!
Lv13%500500
Lv26%5001000
Lv39%5001500
Lv414%5002000
Lv519%5002500
Lv624%5003000
Lv729%5003500
Lv836%5004000
Lv943%5004500
Lv1050%5005000
【ススメ!シンデレラロード】
クリアボーナスポイントアップ
シンデレラロードのクリアボーナスxx%アップ!
Lv150%300300
Lv260%300600
Lv370%300900
Lv480%3001200
Lv590%3001500
Lv6100%3001800
Lv7110%3002100
Lv8120%3002400
Lv9135%3002700
Lv10150%3003000
【LIVE Carnival】
獲得カーニバルメダル数アップ
獲得できるカーニバルメダルの数がxx%アップ!
Lv13%400400
Lv26%400800
Lv39%4001200
Lv414%4001600
Lv519%4002000
Lv624%4002400
Lv729%4002800
Lv836%4003200
Lv943%4003600
Lv1050%4004000

キャラバン追加報酬出現

「キャラバン追加報酬出現」の方針を設定した場合、イベント「シンデレラキャラバン」の期間中にLIVEをクリアすると追加で報酬を獲得できます。

イベント期間中は「LIVE PARTY!!」の協力LIVEでも、追加でキャラバンメダルを獲得できます。
ただし、スタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、追加でキャラバンメダルを獲得することはできません。
また、LIVEの途中でライフが0になった場合や一定の基準を満たしていない場合は、キャラバンメダルの獲得量が減少します。

Groove変更消費マニー軽減

「Groove変更消費マニー軽減」の方針を設定した場合、イベント「LIVE Groove」での「Groove変更」にて消費されるマニーが軽減されます。
Groove変更消費マニー軽減効果
Lv効果1回目2回目
Lv0---3000050000
Lv15%2850047500
Lv210%2700045000
Lv315%2550042500
Lv420%2400040000
Lv530%2100035000
Lv640%1800030000
Lv750%1500025000
Lv865%1050017500
Lv980%600010000
Lv1099%300500

Parade観客動員数アップ

「Parade観客動員数アップ」の方針を設定した場合、イベント「LIVE Parade」の公演を行った際に増加する観客動員数がアップします。

クリアボーナスポイントアップ

「クリアボーナスポイントアップ」の方針を設定した場合、イベント「ススメ!シンデレラロード」のLIVEクリア時のクリアボーナスポイントがアップします。
※「クリアボーナスポイント」は、楽曲の難易度やLIVEの結果に応じて変動するポイントであり、多いほどMAPの進行数がアップします
※「クリアボーナスポイント」以外のMAP進行ボーナスはアップしません

獲得カーニバルメダル数アップ

「獲得カーニバルメダル数アップ」の方針を設定した場合、イベント「LIVE Carnival」のLIVEクリア時に獲得できるカーニバルメダルの数がアップします。

プロデュース方針・効果Lv効果必要場数pt累計
営業回数アップ
同じ営業に行ける最大回数がxx回アップ!
Lv11回80008000
営業時間短縮
営業にかかる時間がxx%短縮
Lv15%800800
Lv210%8001600
Lv315%8002400
Lv420%8003200
Lv525%8004000
Lv630%8004800
Lv735%8005600
Lv840%8006400
Lv945%8007200
Lv1050%8008000
営業獲得プロデューサーExpアップ
営業で獲得できるプロデューサーExpがxx%アップ!
Lv18%700700
Lv216%7001400
Lv324%7002100
Lv432%7002800
Lv542%7003500
Lv652%7004200
Lv764%7004900
Lv876%7005600
Lv988%7006300
Lv10100%7007000
営業獲得マニーアップ
営業で獲得できるマニーがxx%アップ!
Lv13%600600
Lv26%6001200
Lv39%6001800
Lv414%6002400
Lv519%6003000
Lv624%6003600
Lv729%6004200
Lv836%6004800
Lv943%6005400
Lv1050%6006000
営業追加アイテム獲得
営業で追加報酬が獲得できるようになる。
Lv160006000

営業回数アップ

営業回数アップ」の方針を設定した場合、回数制限のある営業の実行可能な回数がアップします。
※コミュ営業の実行可能な回数はアップしません

営業時間短縮

営業時間短縮」の方針を設定した場合、営業完了までに必要な時間が短縮されます。
※方針を設定する前に開始していた営業の残り時間は短縮されません
営業時間の短縮は「1スタミナあたり15分」のまま変わらないため、即完了に必要なスタミナも営業時間短縮と同じ分だけ軽減されます。

営業獲得プロデューサーExpアップ

営業獲得プロデューサーExpアップ」の方針を設定した場合、営業クリア時に獲得できるプロデューサーのExp(経験値)がアップします。

営業獲得マニーアップ

営業獲得マニーアップ」の方針を設定した場合、営業クリア時に獲得できるマニーがアップします。
※一部の営業で獲得できる、「営業報酬」欄に表示されるマニーはアップしません

営業追加アイテム獲得

営業追加アイテム獲得」の方針を設定した場合、営業をクリアすると追加でアイテムを獲得できます。
獲得できる追加報酬は、その営業で獲得できるアイテムからランダムに選ばれます。
Exp、ファン、マニー、イベントpt等の結果表示の「営業報酬」欄に出ないものは対象外です。
営業報酬」欄に出るイベントアイテムは1枠分追加の対象となります。

その他

プロデュース方針・効果Lv効果必要場数pt累計
ルームアイテムディスカウント
ルームアイテムの購入マニーがxx%軽減
Lv15%200200
Lv210%200400
Lv315%200600
Lv420%200800
Lv525%2001000
Lv630%2001200
Lv735%2001400
Lv840%2001600
Lv945%2001800
Lv1050%2002000
獲得ゲームメダル数アップ
ミニゲームクリア時に獲得できるメダル数xx%アップ!
Lv18%200200
Lv216%200400
Lv324%200600
Lv432%200800
Lv542%2001000
Lv652%2001200
Lv764%2001400
Lv876%2001600
Lv988%2001800
Lv10100%2002000
ゲームメダル獲得上限アップ
月限界取得ゲームメダル数がxx枚アップ!
Lv1400000枚100100
Lv2500000枚100200
Lv3600000枚100300
獲得友情ptアップ
LIVEクリア時に獲得できる友情ptxx%アップ
Lv18%700700
Lv216%7001400
Lv324%7002100
Lv432%7002800
Lv542%7003500
Lv652%7004200
Lv764%7004900
Lv876%7005600
Lv988%7006300
Lv10100%7007000

ルームアイテムディスカウント

「ルームアイテムディスカウント」の方針を設定した場合、ルームアイテムの購入価格が値引きされます。
※コーデ購入時に既に所持しているルームアイテムがコーデに含まれており、購入価格から該当のルームアイテム分の価格が差し引かれる場合、値引き後のマニーで差し引かれる価格が計算されます

獲得ゲームメダル数アップ

「獲得ゲームメダル数アップ」の方針を設定した場合、ミニゲームで獲得できるゲームメダルの数がアップします。
ゲームセンター内にいるアイドルからもらえるゲームメダルや、ゲームメダル販売機からマニーで購入できるゲームメダルの数はアップしません
ゲーム1回の獲得上限は9,999枚までとなります。

ゲームメダル獲得上限アップ

「ゲームメダル獲得上限アップ」の方針を設定した場合、ミニゲームで獲得できるゲームメダルの月ごとの獲得上限がアップします。
Lv効果上限
Lv0---300000枚
Lv1400000枚700000枚
Lv2500000枚800000枚
Lv3600000枚900000枚

獲得友情ptアップ

「獲得友情ptアップ」の方針を設定した場合、LIVEで獲得できる友情ptがアップします。

対象となる友情ptは、他のプロデューサーのアイドルにゲストサポートしてもらった時に獲得できる友情pt
あなたのアイドルが他のプロデューサーのLIVEをゲストサポートした時に獲得できる友情ptです。

LIVEの各種達成報酬、ルームでのLike、イベントの報酬などで獲得できる友情ptはアップしません。

備考

2020/10/29時点での場数pt理論値

機能実装時点(2020/10/29)における最大獲得可能ptは下表の通り。
全てのプロデュース方針を解放するのに必要なポイントは207,300ptなので、現時点ですべて解放するのは不可能。
できるとすれば早くても2024年頃?
種類獲得場数pt実装数合計場数pt
ノーマル15871,305
レア301033,090
Sレア(恒常)6024514,700
Sレア(限定)60613,550
Sレア(イベント)6037922,740
SSレア(恒常)15022333,450
SSレア(限定)15013820,700
SSレア(フェス限)150406,000
合計105,645
コメント(96)

コメント

  • 774P No.105974230 2022/01/03 (月) 20:17 通報
    オート実装されてから、スタミナ軽減の恩恵がめちゃ大きいのを感じるような…特に日頃からあんまり遊べない人間からしたらイベント時にそれが強調される気がします。(営業回数増加とか時間短縮もそうですが)
    ただしオート実装でスタミナ消費軽減の重要性が増したと感じるのは私だけでしょうか…?どなたかご意見をお願いします。
    1
  • 774P No.105663583 2021/09/17 (金) 18:09 通報
    始めたてでポイント6000程度しかないのですが、営業3種のうちどれが優先順位が高いのでしょうか?
    教えてもらえると助かります
    返信数 (9)
    0
    • × 774P No.105664321 2021/09/18 (土) 00:42 通報
      報酬追加は「営業報酬」欄に出ないものは対象外だから、全部カバー出来る営業回数が優先。
      8000まで貯めて獲るのをおすすめします。
      時間短縮はプレイスタイルによるけどスタミナ消費でゴリ押しする選択肢があるなら必要性が薄いかな。
      1
      • × 774P No.105664350 2021/09/18 (土) 01:07 通報
        いやいやいやいや
        何サラっととんでもなく危ない嘘ついてんだ。報酬追加>時間短縮>営業回数に決まってるだろ。
        営業は基本的に報酬欄に出るものが本体で、場数Ptが少ないなら報酬追加取って10時間営業を回しながら少しずつ時間短縮に振って、30~40%ぐらいまで短縮進めてから回数を考え出すぐらいでいい。
        っていうか短縮してない営業をスタミナで消化するのはコスパが最悪すぎてあり得ないだろ。
        今やってるアタポンだってスタミナ2倍が報酬まで全部2倍になってスタミナ減らしやすくなってるのに、
        短縮50%全部取った上でも消化に相当量のスタミナを必要とする回数追加をお勧めするとか何考えてるんだあんた。
        21
      • × 774P No.105664416 2021/09/18 (土) 02:58 通報
        すみません、荒らすつもりでは全くなかったのですが、こちらの場数が少なかった時の自身のプレイ経験からのもので、木主の状況に対する想像力が足りずアドバイスが不適切でした。
        ご指摘の振り順の方が適切です。
        ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
        2
      • × 774P No.105665044 2021/09/18 (土) 13:20 通報
        木主です
        ID:46C様の意見を採りたいと思います。詳細な理由や具体的な営業の回し方、今後の方針まで教えていただきとても助かります
        ですがID:732様も回答ありがとうございました
        お二人ともお力添え感謝します
        1
      • × 774P No.105665051 2021/09/18 (土) 13:26 通報
        俺も最初これ見て、木主のプレイスタイルも分からんのに始めたての頃からライブせず営業でスタミナ消費をすすめていいのか?と思った
        時短しないと10時間営業だけでも回数余るはずだし
        0
      • × 774P No.105665055 2021/09/18 (土) 13:27 通報
        俺は報酬追加しか取って(取れて)ないけど時間短縮よりは営業回数取るな
        イベ1万位確実に狙うならコスパとか言ってられん部分あるし短縮無しで全部消化してる
        1
      • × 774P No.105665067 2021/09/18 (土) 13:36 通報
        スタミナケチらないなら 報酬追加>営業回数>時間短縮 でいいよ
        スタミナは石割れば無限に沸くからね
        特にアタポンはライブやるより10時間40で短縮した方が効率いい
        時間効率を優先するなら営業の報酬をMAXにする方針でOK
        1
      • × 774P No.105665091 2021/09/18 (土) 13:48 通報
        石を無限に割れば…凄い次元の話だな…
        俺はコスパってかスタミナ1あたりのイベポイント的に短縮しないなら営業よりライブの方が得だから追加取った後は短縮が先だわ。時間が全然ない取れないなら回数が先になることもあるのかな?
        0
      • × 774P No.105666848 2021/09/19 (日) 09:27 通報
        放置組めると多少感覚変わるってのはあるかな
        LIVE全部手動でやってた頃はなるべく営業でpt稼いでおかないとしんどかったけど
        放置ならLIVEメインでもいい気はしてきた
        1
  • 774P No.105657485 2021/09/13 (月) 11:57 通報
    2021年9月時点の雑談板住人の方針振り方
    >>105657433
    7
  • 774P No.105480513 2021/05/08 (土) 17:45 通報
    特技効率UP1つ振れば
    季節ルキトレの効率を実質2倍に出来るので(1枚最低1%→2%)
    お勧め。
    5000Ptはきつそうだが。
    0
  • 774P No.105431064 2021/03/28 (日) 07:52 通報
    イベ走りながら手持ちを全部親愛度上げて特訓して場数合計は8千ptくらいになったけど
    LIVE経験値とかに振ってて残り3千ちょっと。
    確かに営業回数+1あれば楽だったろうなあとは思うけど遠いな
    0
  • 774P No.105408468 2021/03/09 (火) 17:35 通報
    イベント走る人も走らない人も、まずは営業回数、短縮、報酬追加は振っておくことオススメ。
    25
  • 774P No.105355326 2021/01/28 (木) 19:56 通報
    アタポンで営業振りそんなに強いのか…
    音ゲーだしプレイ回数増えた方が得だよなってスタミナ全振りしたけど、結局プレイする時間確保難しいし周回辛いし振り直すか…?幸い有償石はあるし…
    0
  • 774P No.105326804 2021/01/09 (土) 18:07 通報
    よく分からないので一切振ってない
    リセットの代償が重すぎて振るに振れないっていうね
    返信数 (1)
    3
    • × 774P No.105331305 2021/01/11 (月) 20:59 通報
      リセットを気にしているということは、配分に悩んでいるってこと?
      0
  • 774P No.105249404 2020/11/27 (金) 19:54 通報
    >>105246325
    雑談スレより、2020/11/26時点での当wiki民たちの振り方
    ご参考までに
    7
  • 774P No.105246885 2020/11/26 (木) 11:50 通報
    なんかNアイドルが報酬で出たタイミングで場数pt入る
    Nは全員特訓済みで女子寮に入れてあるんですけど何故だかわかる人いません?
    報酬に新規が混ざってないことも確認済みです
    返信数 (1)
    0
    • × 774P No.105246895 2020/11/26 (木) 11:54 通報
      木主ですが下の木にそれっぽい答えありました
      すみませんでした
      1

各種・開催情報

ガシャシミュレータ

エピソード一覧 (13コメ)

予想・考察

Wikiメンバー専用

質問掲示板
その他編成例
4 【イベント】LIVE Infinity 202205
5 非公式難易度リスト Lv.20~28
6 【イベント】ススメ!シンデレラロード 202205
7 ガシャアイドル予想
8 アイドル一覧
9 非公式難易度リスト MASTER+
10 過去のイベント
goodランキング
ウサミンのおかげでいまだにデレステを楽しま.. 106
この書き込みを見たそこの君悪いことは言わな.. 70
最後の人はブタじゃなくてブタの飼育員だから.. 58
4 半ば忘れかけてた、10周年キャンペーンの賞品.. 54
5 なんなら特訓後といわず他のエピソードのカー.. 49
6 アイドル詳細ポップアップからショートカット.. 47
7 スタトレが本体定期 47
8 ↑Day1↓Day2あんずの圧がすごい 45
9 とりあえずGRAND用のユニット枠が別にほしい.. 40
10 クイズでシンデレラ、オンラインじゃなくオフ.. 38
もっと見る
最近の更新

6分まえ

17分まえ

20分まえ

2022/05/16 (月) 23:09

2022/05/16 (月) 18:09

2022/05/16 (月) 18:01

2022/05/16 (月) 17:56

2022/05/16 (月) 17:49

2022/05/16 (月) 17:42

2022/05/16 (月) 02:49

2022/05/16 (月) 01:36

注目記事
【ウマ娘】アイネスフウジンの育成論|URAシナリオ ウマ娘攻略Wiki
【ポケカ】最強デッキランキング【ポケモンカード】 ポケモンカード攻略Wiki
【ポケカ】ダークファンタズマの当たりカードと買取価格【ポケモンカード】 ポケモンカード(ポケカ)攻略Wiki
【Apex】モバイル版の配信日と事前登録情報【エーペックス】 Apex攻略Wiki
【ロススト】リセマラ当たりランキング【コードギアス】 ロストストーリーズ(コードギアス)攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 96