7th Anniversary!MOTTO!Motto!キャンペーン

最終更新日時:

本日より「7th Anniversary!MOTTO!Motto!キャンペーン」開催中です!
開催期間中、11種類のキャンペーンを実施しています。

キャンペーン開催期間

9月3日 0:00 ~ 10月6日 23:59
期間中、ログインしていただくことで、スタージュエルを毎日50個プレゼントいたします。

2.マニー獲得キャンペーン

① 期間中にクリアしたLIVEでは、獲得できるマニーが2倍になります。
※ 土曜日・日曜日は、曜日ボーナスと合わせて「4倍」になります。

② 期間中、営業にたくさんのマニーが獲得できる「スペシャル営業」を追加します。

1日1回まで行えます。

3.獲得親愛度アップキャンペーン

期間中にクリアしたLIVEでは、獲得できる親愛度が2倍になります。

4.獲得ファン数アップキャンペーン

期間中にクリアしたLIVEでは、獲得できるファン数が2倍になります。
※キャンペーン適用後の獲得ファン数が奇数になる場合があります。

5.獲得経験値アップキャンペーン

期間中にクリアしたLIVEでは、獲得できるプロデューサー経験値が2倍になります。

6.MOTTO!Motto!スペシャルLIVEキャンペーン

期間中にクリアしたLIVEでは、今まで出現した限定トレチケと「MOTTO!Motto!キャンペーン」限定のギフトアイテムを獲得できます。

<限定トレチケ>
・VT.マスタートレーナーチケット
・VT.ベテラントレーナーチケット
・VT.トレーナーチケット
・VT.ルーキートレーナーチケット

・O.S.マスタートレーナーチケット
・O.S.ベテラントレーナーチケット
・O.S.トレーナーチケット
・O.S.ルーキートレーナーチケット

・S.L.マスタートレーナーチケット
・S.L.ベテラントレーナーチケット
・S.L.トレーナーチケット
・S.L.ルーキートレーナーチケット

・浴衣のマスタートレーナーチケット
・浴衣のベテラントレーナーチケット
・浴衣のトレーナーチケット
・浴衣のルーキートレーナーチケット

・聖夜のマスタートレーナーチケット
・聖夜のベテラントレーナーチケット
・聖夜のトレーナーチケット
・聖夜のルーキートレーナーチケット

・真冬のマスタートレーナーチケット
・真冬のベテラントレーナーチケット
・真冬のトレーナーチケット
・真冬のルーキートレーナーチケット

※アイドルの特技Lvを上昇させやすいトレーナーチケットです。

<ギフトアイテム>
・7周年記念ケーキ

※全タイプのアイドルに対してタイプボーナスが発生するギフトアイテムです。

7.マニーショップにて期間限定アイテム販売

期間中、マニーショップにて期間限定アイテムを販売しております。
MOTTO!Motto!キャンペーン」限定のラインナップかつ、お得な割引価格で販売!
期間限定アイテムはマニーショップ画面の「期間限定」タブよりご確認いただけます。

7周年を記念して、超特価の「MOTTO!Motto!セット」が登場!
さらに「プラチナガシャチケット」「キュートティアラ」「クールティアラ」「パッションティアラ」も特価価格で販売します!

<期間限定アイテム>
MOTTO!Motto!セット
・プラチナガシャチケット
・キュートティアラ
・クールティアラ
・パッションティアラ
・魔法の時計
・S.T.マスタートレーナーチケット
・EXTRA LIVEチケット
・スタミナドリンク100
・スタミナドリンク30
・スタミナドリンク20
・スタミナドリンク10
・キュートペンダント
・クールペンダント
・パッションペンダント
・キュートイヤリング
・クールイヤリング
・パッションイヤリング
・魔法のドレス
・魔法の靴
・VT.マスタートレーナーチケット
・VT.ベテラントレーナーチケット
・VT.トレーナーチケット
・VT.ルーキートレーナーチケット
・O.S.マスタートレーナーチケット
・O.S.ベテラントレーナーチケット
・O.S.トレーナーチケット
・O.S.ルーキートレーナーチケット
・S.L.マスタートレーナーチケット
・S.L.ベテラントレーナーチケット
・S.L.トレーナーチケット
・S.L.ルーキートレーナーチケット
・浴衣のマスタートレーナーチケット
・浴衣のベテラントレーナーチケット
・浴衣のトレーナーチケット
・浴衣のルーキートレーナーチケット
・聖夜のマスタートレーナーチケット
・聖夜のベテラントレーナーチケット
・聖夜のトレーナーチケット
・聖夜のルーキートレーナーチケット
・真冬のマスタートレーナーチケット
・真冬のベテラントレーナーチケット
・真冬のトレーナーチケット
・真冬のルーキートレーナーチケット
・7周年記念ケーキ

8.レッスン大成功確率アップキャンペーン

キャンペーン期間中、大成功確率が6倍にアップいたします。

9.育成強化キャンペーン

① 期間中、ローカルオーディションガシャのラインナップが「MOTTO!Motto!キャンペーン」限定のラインナップに変更されます。

・ノーマルアイドルがLv.10の状態で出現
・マスタートレーナーチケットが出現
・期間限定のマスタートレーナーチケットが出現
・期間限定のベテラントレーナーチケットが出現
・期間限定のトレーナーチケットが出現
・期間限定のルーキートレーナーチケットが出現
※通常のルーキートレーナーチケットは出現しません。

② 期間中、トレーニングガシャに「MOTTO!Motto!キャンペーン」が適用されます。

・キュートティアラ、クールティアラ、パッションティアラの出現率がアップ
・魔法のドレスの出現率がアップ
・S.T.マスタートレーナーチケットの出現率がアップ
・期間限定のマスタートレーナーチケットの出現率がアップ
・期間限定のベテラントレーナーチケットの出現率がアップ

10.特訓支援キャンペーン

期間中のLIVEでは、各タイプの「ティアラ」と「魔法のドレス」のドロップ率がアップいたします。
MOTTO!Motto!キャンペーン」では、ドロップ率がさらにアップ!

11.プロデューサーExp「超」獲得キャンペーン

期間中、大量のプロデューサーExp (経験値) が獲得できる「スペシャル営業」が行えます。
1回限定で行える貴重な営業です。

プレミアムパス」や、「プロデュース方針」の『営業回数アップ』『営業獲得プロデューサーExpアップ』の対象となっており、
プロデューサーExp (経験値) を大量に獲得することができます。

※「プロデュース方針」の『営業回数アップ』は対象の営業を完了後に取得した場合でも効果を発揮します。

※一度に複数のPLvがアップした場合、最終的に到達したPLvのスタミナ最大値を残っていたスタミナに足して回復します。

注意事項

キャンペーン期間内に開始したLIVEであっても、クリアした時間がキャンペーン期間外の場合、以下キャンペーンの内容は適用されません。

・マニー獲得キャンペーン
・獲得親愛度アップキャンペーン
・獲得ファン数アップキャンペーン
・獲得経験値アップキャンペーン
MOTTO!Motto!スペシャルLIVEキャンペーン
特訓支援キャンペーン

ログインボーナスで表示されるぷちアイドルは全アイドルからランダムで選ばれます。
衣装は「メイク・マイ・トレンド」となります。

各種・開催情報

ガシャシミュレータ

エピソード一覧 (14コメ)

予想・考察

非公式難易度リスト

その他

Wikiメンバー専用

【イベント】LIVE Groove Dance burst 202209
質問掲示板
4 その他編成例
5 SSレアアイドル勧誘チャレンジ
6 アイドル一覧
7 LIVE PARTY!!
8 7周年記念第2弾!!プラチナオーディションガシャ1日1回無料キャンペーン
9 ガシャアイドル予想
10 非公式難易度リスト MASTER+
goodランキング
無料ガシャありがとう、約一ヶ月毎日の楽しみ.. 81
今日から10月ですが、8月の気分になれるセト.. 78
(10月だって)認めてくれなくたっていいよ 72
4 纏まってやって来る方が温情があると思う、マ.. 71
5 悠貴ちゃん誕生日おめでとう!!肇てのリアル.. 67
6 初アイドルマスター記念 59
7 勧誘チャレンジのおかげでようやく欲しかった.. 56
8 アニソンやJ-POPに限らず日本の音楽シーンそ.. 56
9 少し早いかもしれませんが、7周年キャンペー.. 53
10 勧誘であまり使ったことのないアイドルにしよ.. 50
もっと見る
最近の更新

13分まえ

19分まえ

21分まえ

27分まえ

42分まえ

2022/10/04 (火) 19:55

2022/10/04 (火) 19:44

2022/10/04 (火) 19:43

2022/10/04 (火) 19:35

注目記事
【ポケモンカード】パラダイムトリガーの当たりカードと最新情報 ポケモンカード攻略Wiki
【スプラ3】アップデート・更新データ情報まとめ スプラ3(スプラトゥーン3)攻略Wiki
【スプラ3】最強武器ランキング【スプラトゥーン3】 スプラ3(スプラトゥーン3)攻略Wiki
【Apex Legends】ビースト・オブ・プレイコレクションイベントのスキンと開催期間 APEX攻略Wiki
ガンエボ攻略Wiki【ガンエボ】最強機体(ユニット)ランキング ガンエボ攻略Wiki