LIVE PARTY!!

(1143)  
最終更新日時:

概要

ルール説明

「LIVE PARTY!!」では、協力LIVEを行うことで、「スターエンブレム」が獲得できます。
「スターエンブレム」を集めると、過去のイベントの報酬や、アイテムとの交換ができます。

同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。
楽曲はランダムで選択され、メンバー全員が同時にその楽曲でLIVEを行います。

本機能では、専用ユニットでLIVEを行います。ユニットには5つの「ポジション」があります。
各プロデューサーのアイドルが、ポジションを1つずつ担当し、5人の共通ユニットが編成されます。
※自分のアイドルがどのポジションを担当するかはランダムで決定されます。
※楽曲タイプとポジションごとにアイドルを設定できます。

各メンバーの状況はLIVE画面の左側のエリアで確認できます。
また本機能では、ライフが0になった場合も、LIVEは継続となります。
獲得できるスターエンブレムは、「メンバー全員の合計スコア」と「LIVEでの貢献度」によって変化します。
メンバー全員で高スコアを目指しましょう!
貢献度は自身が獲得したスコアのほか、LIVEに出演したアイドルの「アピール値の高さ」、「特技」をもとに算出します。

本機能のLIVE報酬では、「協力報酬」と「個人報酬」が獲得できます。
協力報酬は、メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
個人報酬は、自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
※個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。

LIVEの開始前や終了後には、マッチングされたメンバーとチャットスタンプでコミュニケーションがとれます。
使用するスタンプはイベントページ内の「チャット設定」で設定できます。

マッチングルームは任意のメンバーで、協力してLIVEを行える機能です。
1部屋に最大5人まで入室できます。
マッチングルームには新規にルームを作る「ルーム作成」、既にあるルームに入る「ルーム入室」のどちらかの方法で利用できます。
マッチングルームでは、ホスト以外のメンバーは、「スタミナ消費なし」でLIVEを行うこともできます。
※「スタミナ消費なし」でLIVEを行う場合、獲得できる報酬の量が減少し、一部報酬は獲得できなくなります。

友情ptを使用し、同僚や他のルームに「フラワースタンド」を贈ることができます。
贈られた合計数によって、フラワースタンドの見た目が変化します。
※フラワースタンドの状態は、LIVEや報酬内容に対して影響しません。

編成について

  • 基本的に後述のイベントpt(貢献度)を最も稼げるアイドルを使用することが定石となります。
    • 編成において貢献度を高める要素は「アピール値」と「特技レベル」「レアリティ」です。
  • アピール値はイベント編成において表示されている値がそのまま適用されます。
    • 一般的に属性一致のSRより属性不一致のSSRの方がアピール値は高くなります。
  • おすすめ編成は自動的にアピール値の高いアイドルが選出されますが、後述の通り過信は禁物です。

アピール値

  • アイドルのアピール値は下記を反映したものであり、編成時に表示されているものが計算結果です。その値がそのままLIVEで使用されます。
    • 楽曲タイプによるボーナス(一致なら+30%)
    • 自身のアイドルのセンター効果(後述のセンター効果の説明参照)
    • 自身のルーム効果(最大で全体+10%)
    • ポジションによるボーナス(後述のポジションの説明参照)
  • 以下の式でボーカル、ダンス、ビジュアルそれぞれのアピールが計算され、その合計がアイドルのアピール値となります。
端数切り上げ(基礎アピール×(1+タイプ一致+センター効果+ルーム効果+ポジションボーナス))

センター効果

  • 当イベントにおいてセンター効果は各々自分のアイドルにのみ効果があり、他のアイドルには一切効果を与えません。よってセンター効果を気にして属性を合わせる事は全くの無意味です。
  • センター効果「トリコロール」は3タイプの有無に関係なく常に効果を発揮します。
  • センター効果「プリンセス」「チアー」は他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても常に効果を発揮します。
  • センター効果「フォーチュンプレゼント」は、他のプロデューサーのアイドルがこのセンター効果を持っている場合も効果を発揮します。ただし、このセンター効果を持つアイドルがユニット内に複数存在しても、獲得できる特別報酬は1つのみとなります。
  • センター効果とポジションが合致する場合、上昇値にボーナスが付加されます。また編成時に青文字でその数値が表示されます。
  • 下記の表で適用後が黒塗りのものについて、ボーナスは無く通常と変わらない効果となります。
分類レア通常ボーナス適用後備考
全体R10%23%○○○ブリリアンス
SR20%46%
SSR30%69%
SSR50%65%○○○プリンセス
特化R30%63%○○○ボイス
○○○ステップ
○○○メイク
SR60%126%
SSR90%189%
SR48%101%シャイニーボイス*1
SSR100%190%トリコロール・ボイス/ステップ/メイク
ライフR10%14%○○○エナジー
SR20%28%
SSR30%42%
SSR40%○○○チアー
特技R15%○○○アビリティ
SR30%
SSR50%トリコロール・アビリティ
特殊SSR有りフォーチュンプレゼント

  • 特技「オーバーロード」はその特技を発動させたアイドルを設定した本人のみ、特技発動時にライフが減少します。他のメンバーはデメリット無く強力な恩恵のみを受けることになります。
  • 特技「コンセントレーション」は、アイドルを設定した本人のみ、特技発動中PERFECT判定される時間が短くなります。他のメンバーが設定したアイドルの場合、特技発動中にPERFECTの判定でスコアアップの効果のみが適用されます。
  • 特技キュートフォーカス」「クールフォーカス」「パッションフォーカス」は、他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても効果を発揮します。
  • 特技「アンコール」によってデメリット付きの特技を繰り返した場合は、アンコールを発動させたアイドルを設定した本人のみがデメリットを受けます。

LIVE中の特技について

特技は他のプレイヤーのアイドルのものも発動します。
ただし発動の有無は同期していません。
よって例え同じFULL COMBOやALL PERFECTであってもスコアにそれなりの差が出ることが多々あります。

ポジション

  • 楽曲が選択された後、ランダムにポジションが選出されます。
    • LIVEに参加するアイドルはこのポジションと楽曲のタイプによってイベント編成の設定に添って選ばれます。
  • イベントページ内「イベント編成」からあらかじめ楽曲のタイプとポジションごとにアイドルを編成できます。
    • 同一タイプのユニット内では「イラストが同じアイドル」を設定することはできません。
      • 同名・同レアリティのアイドルでも違うエピソードであれば設定可能です。
  • ポジションごとにアピール値のパラメータにボーナスが加算されます。ポジションによるボーナス値は以下の通りです。
パフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
ボーカル290%各140%各??%~
後述
ダンス290%
ビジュアル290%
  • リーダーの場合の上昇値は、アイドルのライフと関係があります。
  • 以下センター効果「ライフxx%アップ」をライフ型と呼称します。
ライフ上昇値備考
~2560%その他N+(22)
~3580%その他R+(29)、バランス型N+(26)
~43120%その他SR+(39 or 43)、ライフ型R+(32+5)
~46130%--その他SSR+
(初期値44)
ポテ解0~2
-
~50135%--ポテ解3~4-
~52140%--ポテ解5-
~54160%--ポテ解6-
~57170%--ポテ解7ライフ型SR+
(初期値43+13)
ポテ解0~1
~61190%--ポテ解8ポテ解2~3
~63193%ライフ型SSR+
(+ライフ42%)
(初期値44+19)
ポテ解0
ライフ型SSR+
(+ライフ40%)
(初期値44+18)
ポテ解0~1
ポテ解9ポテ解4
~66196%ポテ解1~2ポテ解2ポテ解10ポテ解5
~70200%ポテ解3ポテ解3~4-ポテ解6
~72220%ポテ解4--ポテ解7
~75230%ポテ解5ポテ解5-ポテ解8
~77240%ポテ解6ポテ解6-ポテ解9
~81250%ポテ解7ポテ解7-ポテ解10
~83255%----
~85260%-ポテ解8--
~88262%ポテ解8---
~90265%ポテ解9ポテ解9--
91~268%ポテ解10ポテ解10--

おすすめ編成から見直す必要があるもの

  • 特技「オーバーロード」は除外されて選出されています。こちらの方が数値が高い場合などで使用したい場合は設定が必要です。
  • おすすめ編成は単純にアピール値の一番高いものを選出しているので、特技のレベルが考慮されていません。
    • アピール値が多少下がっても、特技のレベルが大きく上回っているものがある場合はそちらに変更するのも良いでしょう。
  • おすすめ編成では、センター→ボーカリスト→ダンサー→パフォーマー→リーダーの順でアピール値の高いアイドルが選出される仕様になっていると思われるため、パラメータが特化型のレアリティの高いアイドルが最適なポジションに設定されていないことがあります。過信は禁物のようです。
    • 例えば手持ちの育成済みのSSRが、Vo特化×1人、Da特化×1人、Vi特化×1人の3人だけの場合、Vo特化→センター、Da特化→ボーカリスト、Vi特化→ダンサー、その他(SRなど)→パフォーマーという具合に編成されることがあります

アピール値を上げるには

  • 基本
    • Lvと親愛度をMAXにする。
    • 家具のメイクスペース・カフェスペース・トレーニングスペースを配置しLvを上げる。
  • イベント対策
    • ポジションを一致させ、センター効果のボーナスを適用させる。これは属性の一致よりも効果が高い。
  • リーダー枠(=ライフ枠)
    • ライフのポテンシャル解放が非常に重要である。上記のライフと上昇量の関係の通り、ポテンシャル8まで上げるのが望ましい。それ以上は上昇量が鈍くなるので特訓アイテムの手持ち次第となる。
      • SSRでライフアップの場合、ポテンシャル0と比べて1万強程度アピール値が上昇する。
      • SSRでライフアップでない場合、ポテンシャル0と比べて9千強程度アピール値が上昇し、他のポジションに十分引けを取らない値になる。

SSRアイドルのポジション適応一覧

  • 適切なポテンシャル開放を行った場合によるものです。
    • センターはライフ以外の何れか1つを、ボーカリストはボーカルを、ダンサーはダンスを、パフォーマーはビジュアルを、リーダーはライフを8つポテンシャル開放したものとします。
    • アイドルのレベル、親愛度、特訓、及びルームの家具の育成を終えたものとします。
  • アピール値の大まかな目安として以下の通りに区分します。
    • 59000以上 ◎
    • 55000以上 ○
    • 50000以上 △
    • それ以下 ×
センター効果\ポジションパフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
○○○ブリリアンス×××
○○○ボイス××
○○○ステップ××
○○○メイク××
○○○エナジー××××
トリコロール・ボイス××
トリコロール・ステップ××
トリコロール・メイク××
トリコロール・アビリティ××××
○○○プリンセス(Vo特化)××
○○○プリンセス(Da特化)××
○○○プリンセス(Vi特化)××
○○○プリンセス(平均型)×××

楽曲

  • LIVEでランダムに選出される楽曲は先行配信を除くほぼ全ての楽曲です。
    • これには未プレイや未開放の曲も含みます。
    • 曜日限定曲も曜日に関係なく選出されます。
    • アイマスが初出ではないコラボ楽曲は選出されないようです。これには「キミとボクのミライ」「エンジェル ドリーム」が該当します。
    • 新規実装・配信楽曲は速やかに追加されます。

表示されるアイドルについて

  • オプションにより自分のアイドルを常にセンターに表示することができます。これは表示位置を入れ替えるのみです。
  • 同じアイドルが複数選出された場合、自身のアイドル→センターに近いアイドルの順に優先して表示され、それ以外は代替のアイドルが表示されます。
    • 通常はいわゆる初期のN・Rアイドル13人のみですが、当イベントに限りそれ以外のN・Rアイドルからも選出されます。

消費スタミナ・獲得経験値・獲得親愛度・獲得マニー

消費スタミナは難易度で固定です。
獲得経験値・獲得親愛度は選ばれた楽曲を通常プレイした際のものと同じです。
獲得マニーは計算式の差異により通常プレイより若干増えています。
消費スタミナ0でLIVEをした場合、これらの獲得はありません。
※括弧内の数値はスタミナ1あたりの獲得効率(合計獲得pt÷消費スタミナ)
難易度消費
スタミナ
楽曲Lv獲得経験値
(効率)
獲得親愛度
(効率)
獲得基礎マニー
(効率)
DEBUT105~735 (3.50)9 (0.90)167 (16.70)
8~942 (4.20)10 (1.00)183 (18.30)
REGULAR1210~1146 (3.83)14 (1.17)300 (25.00)
12~1346 (3.83)15 (1.25)325 (27.08)
1449 (4.08)16 (1.33)349 (29.08)
PRO1515~1649 (3.27)20 (1.33)625 (41.67)
17~1853 (3.53)22 (1.47)667 (44.47)
1956 (3.73)23 (1.53)707 (47.13)
MASTER1820~2456 (3.11)26 (1.44)750 (41.67)
25~2863 (3.50)27 (1.50)792 (44.00)
  • 獲得マニーは楽曲レベルとスコアランクに依存し、以下の計算式により求められます。なお、ルームとスターランクは自分のアイドルのものです。
端数切り上げ(基礎マニー×ルームアイテム効果×スターランク効果×スコアランク補正×LIVE報酬ボーナスデー効果)
スコアランク補正値
S1.0
A0.9
B0.8
C以下0.7

獲得ファン数

通常の計算における5人分を1人で獲得します。
端数切り上げ(獲得スコア×0.001×ルームアイテム効果(1.01~1.10))×5人分

消費スタミナ0でLIVEをした場合、この獲得はありません。

獲得スターエンブレム、貢献度

  • 貢献度とは「合計スコア」に如何に貢献したか、の値です。すなわちスコアとそれを決める主要因である次の要素により貢献度が求められます。
    • 合計アピール値に対する自分のアイドルのアピール値
    • 自分のアイドルの特技のレベル
    • 合計スコアに対する自分のスコア
  • この値により貢献度の数値が決定され、その数値から順位が付けられます。
    • 数値の差が小さければ順位が違っても獲得スターエンブレムはほぼ変わりません。
    • 同点であれば同じ順位にもなります。ただし内部的な数値の関係か獲得スターエンブレムが同点でも順位が違う事もあります。
  • 「メンバー全員の合計スコア」等により基本のユニット獲得スターエンブレムが決まり、それを貢献度のメンバー間の比率を元に配分されます。その上で後述の内容に該当する場合はスターエンブレムが減少します。表示されるユニット獲得スターエンブレムはその分が引かれた後のものです。
内容係数
切断等による1人でLIVE80%
ライフが0になる50%
消費スタミナ0でLIVE3%
※複数に該当する場合、掛け合わせるのか最小値だけ採用されるのか要検証

貢献度・獲得スターエンブレムの求め方

※要検証
あくまでも仮説であり±1程度の誤差が生じます。
全体のアピール値について、全体のスコアに加算されない状態の人のアピール値は除いて計算されます。

貢献度=
 ([自分のアピール値]÷[全体のアピール値])
 ×([自分のスコア]÷[全体のスコア])
 ×([特技レベル]÷2+[下表補正値])
レアリティ数値
SSR20
SR17
R14
N
獲得スターエンブレム=
 端数切り上げ(
  [どうにかして求める全員に使用される基準の数値]
  ×(0.4+0.6×貢献度)
  ×[ペナルティ(ソロLIVE、ライフ0、消費スタミナ0)]
 )

報酬

通常報酬

獲得アイドル・トレーナー

  • 3枠確定でドロップします。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナが多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性は楽曲と同じ) or Rアイドル(属性は楽曲と同じ)
  2. Nアイドル(属性はランダム)
  3. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット

獲得特訓アイテム

  • 消費スタミナが多いほどドロップ率が高くなります。
  • 以下の内容がそれぞれ確率でドロップします。
  1. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  2. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  3. お誕生日プレゼント(選出されたアイドルに該当アイドルが含まれる場合)

LIVE PARTY!!専用報酬

  • プレゼントへは送られず直接獲得となります。ただし所持上限を超える場合は14日の期限付きでプレゼントに送られます。

個人報酬

  • 自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • ここで言う「自分の貢献度」とは「スターエンブレム」の数値です。※要検証
  • 個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。
  • 消費スタミナ0の場合、獲得が無い場合も多々あります。
獲得内容
Rアイドル
ルーキートレーナーチケット
トレーナーチケット
ベテラントレーナーチケット
マスタートレーナーチケット
S.T.マスタートレーナーチケット
各種キャンディー
500マニー
1000マニー
2000マニー
10000マニー
※情報募集中・要検証

協力報酬

  • メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
  • 獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
    • 他のメンバーとの同期が解除され、1人でLIVEを行うモードになった場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。
    • 通信状態の悪化に加え、LIVE中のプレイ内容が一定の基準に満たない場合も同期が解除されます。
  • 消費スタミナ0の場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。獲得が無い場合も多々あります。
獲得内容
思い出の鍵
魔法の靴
魔法のドレス
各種ティアラ
各種キャンディー
各種クッキー
10友情pt
20友情pt
50友情pt
※情報募集中・要検証

楽曲名イベント(アタポン形式)のイベントアイテムの獲得について

イベント「○○○」の開催中は、本機能の協力LIVEでも、イベントアイテムを獲得できます。

イベントアイテムの獲得量は、本機能の協力LIVEにて選出された楽曲の消費スタミナの多さと、LIVE終了後のSCOREランクの高さによって変化します。

ただし、LIVEの途中でライフが0になった場合や一定の基準を満たしていない場合、獲得量が減少します。
またスタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、イベントアイテムを獲得することはできません。

獲得内容

  • イベントアイテムの獲得量は本来の95%(端数切り上げ)になると推測されます。
  • イベントptの獲得はありません。
  • イベントptのスタミナ効率は通常の65%~70%程度になります。
  • イベントアイテムの獲得量の減少はスターエンブレムの減少と同じ割合であると推測されます。
※要検証

キャラバンメダルの獲得について

イベント「シンデレラキャラバン」の期間中は、本機能の協力LIVEでも、キャラバンメダルを獲得できます。

協力LIVEを行った際に選出されたアイドルのスターランクは、追加報酬の出現率に影響せず、必ずキャラバンメダルを獲得できます。

キャラバンメダルの獲得量は、本機能の協力LIVEの難易度によって変化します。

ただし、LIVEの途中でライフが0になった場合や一定の基準を満たしていない場合、獲得量が減少します。
またスタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、キャラバンメダルを獲得することはできません。

獲得内容

  • 確定1枠となります。
    • 通常のLIVEの110%(端数切り上げ)になると推測されます。ただし、枠が少ないので総数も少なくなります。
    • SR/Rアイドルの獲得を除いたキャラバンメダルのみ入手量は、スターランク☆10で行う通常のLIVEと同程度になると推測されます。
  • キャラバンメダルの獲得量の減少はスターエンブレムの減少と同じ割合であると推測されます。
※要検証

ススメチケットの獲得について

イベント「ススメ!シンデレラロード」の開催中、本機能の協力LIVEを行ってもイベント内のMAPは進行しませんが、「ススメチケット」を獲得できます。

「ススメチケット」の獲得量は、協力LIVEの難易度やプレイ内容によって変化します。

また、LIVEの途中でライフが0になった場合など、一定の条件を満たしていない場合は、ススメチケットの獲得量が減少します。

※スタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、ススメチケットを獲得することはできません。

獲得内容

※要検証

スターエンブレムについて

スターエンブレムは協力LIVEを行うことで獲得でき、「スターエンブレム交換所」で、アイドルのスカウトやアイテムとの交換に利用できます。
スターエンブレムの所持数と獲得可能期間は、LIVE PARTY!!のTOP画面で確認できます。
最大所持数は「999,999」となり、これを超えて取得した分は破棄されます。

スターエンブレムは獲得できる期間及び、利用できる交換所が決まっています。
対象の交換所の利用期間終了後は、獲得したスターエンブレムは利用できなくなります。

スターエンブレム交換所

各交換所共通
交換所ごとに交換可能回数がリセットとなります。
アイテム
交換対象必要エンブレム数交換可能回数マニー効率*2
初回通常初回通常
キュートティアラ×1個-50001-36
クールティアラ×1個-50001-36
パッションティアラ×1個-50001-36
スタージュエル50個80016005--
思い出の鍵×1個8001600512562.5
魔法のドレス×1個5001000104020
MASTER+チケット×1枚-25020--
キュートキャンディ×1個-2505-4
クールキャンディ×1個-2505-4
パッションキャンディ×1個-2505-4
スタミナドリンク10×1個15030010--
10000マニー-5000何回でも交換可能-2
1000マニー-500何回でも交換可能-2
100マニー-50何回でも交換可能-2
10マニー-5何回でも交換可能-2
2016年7月・8月開催イベント分 2016年5月・6月開催イベント分
入手可能期間:2018/1/04 15:00 ~ 2018/02/05 14:59
交換可能期間:2018/1/04 15:00 ~ 2018/02/12 14:59
2016年3月・4月開催イベント分 2016年1月・2月開催イベント分
入手可能期間:2017/11/02 15:00 ~ 2017/12/04 14:59
交換可能期間:2017/11/02 15:00 ~ 2017/12/11 14:59 2017/12/31 23:59*3
2015年11月・12月開催イベント分
入手可能期間:2017/10/02 15:00 ~ 2017/11/02 14:59
交換可能期間:2017/10/02 15:00 ~ 2017/11/09 14:59
2015年9月・10月開催イベント分
入手可能期間:2017/09/03 15:00 ~ 2017/10/02 14:59
交換可能期間:2017/09/03 15:00 ~ 2017/10/09 14:59
  • このモードでの楽曲クリアはデイリー・ウィークリー・ノーマルミッションのカウント対象となりますが、消費スタミナ0でライブを行った場合や残りライフが0となった場合はクリアしたとは見なされません。またノーマルミッション「LIVEでスコア○を達成しよう」は対象外となります。

フラワースタンド送付について

合計友情pt表示内容
0無し
1~フラワースタンド
200~ガラスの靴
300~馬車
400~馬車、お城、お城、ガラスの靴
500~馬車、お城、お城(大)、お城、ガラスの靴

チャット

スタンプ

画像名前セリフ・モーション等備考
島村卯月がんばります!ここからβテストに実装
渋谷凛全力で行くよ
本田未央ファイト!
多田李衣菜GOOD LUCK!
城ヶ崎莉嘉イエーイ!
新田美波はいっ!
城ヶ崎美嘉ヤバーイ
双葉杏働きたくない
三村かな子ありがとう
神崎蘭子闇に飲まれよ!*4
アナスタシアスパシーバ*5
前川みくすやぁ…
諸星きらりむぇ~
緒方智絵里楽しかったです
赤城みりあまた遊ぼうね!
千川ちひろ同僚申請お願いします
輿水幸子ふふーんここから2016/06に実装
川島瑞樹わかるわ
十時愛梨自信ありますっ♪
安部菜々うーどっかーん!
鷺沢文香(両手を振る)
日野茜フルコンボー!!
高垣楓強力な協力者
高森藍子おめでとう
早坂美玲よかったな第1回上位SR
棟方愛海(登山)*6ここから2016/08に実装
第2回上位SR
荒木比奈やばいッス第2回下位SR
柳清良あらあら第2回先行R
星輝子ヒャッハー!!!
佐藤心あたっく!*7ここから2016/10に実装
第3回上位SR
水野翠正射必中第3回下位SR
浅野風香(上手にできるかな…)第3回先行R
小早川紗枝よろしおす*8
成宮由愛回復します!*9ここから2016/12に実装
第4回上位SR
井村雪菜準備ばっちり♪第4回下位SR
池袋晶葉発進!第4回先行R
堀裕子ムムムムーン!
栗原ネネ差し入れですここから2017/02に実装
第5回上位SR
杉坂海ウチに任せて!第5回下位SR
三好紗南協力プレイ!第1回下位SR
篠原礼上手にできたわね第1回先行R
冴島清美風紀を守ります!ここから2017/04に実装
第6回上位SR
有浦柑奈ぴーす第6回下位SR
浜口あやめドロン
上条春菜まぁまぁ眼鏡どうぞ
ルーキートレーナーDEBUT
トレーナーREGULAR
ベテラントレーナーPRO
マスタートレーナーMASTER
ヘレンヘーイここから2017/06に実装
第7回上位SR
キャシー・グラハム準備OKデスカ?第7回下位SR
神谷奈緒もう一回!
櫻井桃華休憩ですわ
ぴにゃこら太じゃーんけーん
うさぎグー
かにチョキ
ブリッツェンパー
財前時子お仕置きよここから2017/08に実装
第8回上位SR
安斎都むむむ…第8回下位SR
木村夏樹THANK YOU!!
白坂小梅き、緊張する…

*1 [ゴキゲンParty Night]本田未央のみが該当
*2 マニーショップ売却時の取得マニー数を必要エンブレム数で割ったもの
*3 2017/12/04 19:00~12/06 15:00頃の間は 不具合のため「前回の交換所」が利用できなかった。そのため交換期限が12月末まで延長された。
*4 お疲れ様ですの意
*5 спасибо ありがとうの意
*6 [わきわきハンター]棟方愛海のポーズ
*7 [ハート・モデル]佐藤心のポーズ
*8 「いいですよ」という意味。「よろしく」という意味ではないので注意
*9 [リトルプリーステス]成宮由愛+のポーズ

コメント(1143)
Twitter

コメント

  • 774P No.102098077 2018/02/18 (日) 16:41 通報
    少しずつでいいので全員のスタンプ実装してほしい
    担当のスタンプ押したい…
    返信数 (1)
    4
    • × 774P No.102099465 2018/02/18 (日) 21:13 通報
      各アイドルのスタンプもそうだけど、先ずはしっかりとした挨拶スタンプが欲しいな。よろしおすで通じるけどなんだかなぁってたまに思う。
      7
  • 774P No.102065179 2018/02/12 (月) 09:37 通報
    昨日からLIVE PARTYに参戦しているのだが、
    ダウンロードに時間がかかって確定5位になってしまう。
    wifi環境でプレイしているのだが、全曲開放していないからかな?
    返信数 (4)
    2
    • × 774P No.102065271 2018/02/12 (月) 10:19 通報
      確定5位というか、同期切れで自分1人だけでライブしてる状態かな?
      だとしたらメニューのサウンドデータ管理から楽曲データをダウンロードしておくといいよ
      それでもダメなら、3Dでやってるなら2Dにしてみるか、メニューのシステム設定でボイスダウンロードをOFFにするか
      0
      • × 774P No.102065437 2018/02/12 (月) 11:07 通報
        サンクス。同期切れ解消しました。
        まあ、同期しても5位なのだが・・・
        へたくそ過ぎる(;_:)
        0
      • × 774P No.102100198 2018/02/18 (日) 23:16 通報
        パーティの場合上手い下手で順位が決まるというよりはアイドルのレアリティ・特技lv・ポテンシャル解放が重要になってくるからね(上手さもptを上げる要素ではあるけど)。
        全曲解放してないってことはまだそこまでやり込んでるってわけではないだろうから、順位が低くても落ち込んだりする必要はないと思うよ。
        1
      • × 774P No.102112971 2018/02/21 (水) 17:28 通報
        コメントありがとうございます。
        数少ないSSRが選ばれた時は、グダグダでも1位だったり
        していたので、キャラのレアリティ等が重要なんですね。
        0
  • 774P No.102059361 2018/02/11 (日) 01:13 通報
    初100万突破記念にペタリ
    ちなみにアピール値は自分:57313、ユニット:287026
    ユニットメンバーをチェックするの忘れてたのが不覚・・・っ
    2
  • 774P No.102058159 2018/02/10 (土) 21:44 通報
    イベント開催してない期間のライパは、人が集中するのかwifi繋いでても頻繁に切断されちゃうんだけどみなさんどうですか?
    全然そういう話題挙がらないから自宅の回線環境を改善するか悩んでいるところなのだけども。
    返信数 (3)
    2
    • × 774P No.102058200 2018/02/10 (土) 21:55 通報
      特に変わりはない感じ
      元々イベント枠だったから人が多少集中しても変わらんと思う
      イベント時はもっと多かっただろうし。
      3
    • × 774P No.102064469 2018/02/12 (月) 01:22 通報
      Wi-fiでも4GLTEでも基本的に自分ひとりの回線が切れたことないです。イベントとかあまり関係なく
      0
    • × 774P No.102068058 2018/02/12 (月) 20:42 通報
      固定回線経由のWifiだと、特定の時間帯(おもに24時前後)に、
      同期切られることがあるけどこれは固定回線側の問題だと認識してる。

      何故ならモバイル回線(4G)に切り替えると問題が発生しなくなるから。
      複数回線持ってるなら切り替えて試してみるといい。
      1
  • 774P No.102051987 2018/02/09 (金) 16:44 通報
    さっきライパしてたらハッピーニューyeahと追い風ランニングさっそく選曲されて少し笑ってしまった
    1
  • 774P No.102049681 2018/02/09 (金) 01:16 通報
    以前はリーダー枠は外れだのなんだと騒いでる人いたけど
    今では敷居がやたらと高いだけで最強枠になったよな
    ライフアップかチアーキャラにライフ10振ってフルコンすれば1位確定だもの
    特技10であればだが
    むしろセンター枠が最も合致するのがブリリアンスとか敷居が低い分、パラメーターが伸び悩むからぱっとしない
    というかもうセンター枠は外れだとすら思ってる
    自分がリーダーで他の所にトリコロキャラが居たら、ああこれ1位無理だわーとかなるし
    返信数 (10)
    0
    • × 774P No.102050353 2018/02/09 (金) 08:53 通報
      ライフアップもチアーも持ってないから特技オールラウンドにライフ10振って使ってるけどそれでも各ポジ特化10とほぼ互角だから強いな
      更にそこから特化ポテに振れば各ポジ特化10別10より上になりそうだし
      1
      • × 774P No.102050451 2018/02/09 (金) 09:39 通報
        ライフアップも
        チアーも
        オールラウンドも
        ポテ開に必要なファン数も
        ないからどうしよう? orz

        SRのライフアップでタタカエルデショウカ? (切実!)
        0
      • × 774P No.102050584 2018/02/09 (金) 10:35 通報
        手持ちの三好紗南ちゃんがライフポテ10・ボーカルポテ1で
        SSRパッションボイスのアピ値59318
        SRパッションエナジーのアピ値47125
        ちょっと厳しいかにゃー
        0
      • × 774P No.102050680 2018/02/09 (金) 11:11 通報
        ライフアップもチアーもいらない
        オールラウンドはそもそもリーダーとは関係ない
        スキブ以外のSSRにライフ8以上振ればいいだけ
        ライフに振れないならライフアップだろうがチアーだろうが強くない
        SRはライフアップにライフ10振ってSSRポテ0にちょい劣るぐらい。
        6
      • × 774P No.102054856 2018/02/10 (土) 06:55 通報
        紗南ちゃんの回復SRは他の回復SRに比べてかなりアピール値が低い(下から3番目)ので、その点は注意ですね。
        イベントの下位報酬の回復SRは全体的にアピール値が低いので、回復SRを使うならガシャ産のを使った方がいいです(ものにもよるけど、ガシャ産が13,000前後、下位報酬が12,000前後ってところ。最近出た早苗さんはその中間くらい)
        0
    • × 774P No.102067210 2018/02/12 (月) 17:50 通報
      いや、「以前は」「今では」っていうけど、前から別に状況は変わってないでしょ?
      むしろ、常設になった頃から貢献度がスコア重視になって、アピール値で明らかに優ってる相手に対しても特技の発動次第でスコアに差がついて最終的な貢献度に劣ることもあるようになった。
      アピール値54000ぐらいでフルコンすれば、がっちがっちにポテ解された相手に多少順位で負けても獲得エンブレムでそう差がでないから、この頃は以前より自由に編成組んで、ファン稼ぎなりなんなりしてるわ
      0
      • × 774P No.102067230 2018/02/12 (月) 17:56 通報
        ちょっと前のアップデートで回復の基礎値の底上げがされたのよ
        回復SSR今はアピール値65000以上あるからフルコンで一位
        ほぼ確定に変わったこと言ってるんでしょう
        0
      • × 774P No.102067261 2018/02/12 (月) 18:01 通報
        この木主は獲得エンブレムの内訳は見ないで順位だけ気にするタイプじゃないかな
        0
      • × 774P No.102072790 2018/02/13 (火) 20:15 通報
        リーダーの修正って貢献度に影響ないっていう1/26更新とは別にあったの?
        0
      • × 774P No.102072834 2018/02/13 (火) 20:25 通報
        年末だったかな回復のステ値upがあった
        0
  • 774P No.102049367 2018/02/08 (木) 23:53 通報
    働きたくない→わかるわの流れをスタンプでやりたくて頑張ってるんだけどなかなか上手くいかない
    7
  • 774P No.102031827 2018/02/05 (月) 17:52 通報
    スタミナ0でも茄子さんのスキルで報酬出るのね
    0
  • 774P No.102031638 2018/02/05 (月) 17:14 通報
    今回から新規にお迎えできるアイドルがいなくなったんですが、
    今後そういう人が増えてくると思うんですよね。
    期間の前半ではアイテム回収する人がいてすぐにマッチが埋まると思うんですが、
    後半になるとなかなかマッチが埋まらないなんてこともありえるのかな?
    現時点でも明け方とかだと揃うまで結構時間がかかるとこも多いですし。
    何か対策は考えてるのかな?
    返信数 (1)
    0
    • × 774P No.102032396 2018/02/05 (月) 19:43 通報
      いや、そもそも復刻SR目当てだけでPartyしてる人ばかりじゃないと思うが…。
      PRO/MASでもまったくマッチングしないみたいな状況になれば、
      リニューアルするか廃止するかじゃない?

      実際は新人さんがある程度慣れたら、順次途中参戦していくので、
      運営が新規加入対策を怠らなきゃそんな心配しなくても大丈夫だと思うけど。
      5
  • 774P No.102015682 2018/02/02 (金) 22:40 通報
    先程ようやくこいかぜ~花葉~が初選曲されました。
    思うに、冬空プレシャスと同時に楽曲選択対象になった模様で。
    尚、待望のソロ1人目はむりくぼちゃんでした。
    (その後のこいかぜもむりくぼちゃんセンターでした。)
    返信数 (10)
    3
    • × 774P No.102015875 2018/02/02 (金) 23:08 通報
      実装直後からパーティーでも選曲されているよ
      2
    • × 774P No.102017163 2018/02/03 (土) 07:03 通報
      でしたら、今月もう5万枚貯まってるので
      去年の大晦日実装後からの分約1万枚加えて
      およそ500曲位未選曲という形でしょうか?
      個人的にこいかぜが2倍選曲されていた感じで。
      いわゆる偏りなんでしょうか?
      0
      • × 774P No.102017301 2018/02/03 (土) 08:07 通報
        たかだか500曲じゃん
        50人に1人程度の確率なんで特に珍しくもなんともないわけよ
        1
      • × 774P No.102017745 2018/02/03 (土) 10:20 通報
        野良マッチングなら、クール対象外ルームの空き枠に放り込まれることもあるからね。ルームに属性絞り機能がついてからは、曲数分の1以下の確率になるのも十分あり得るよ。
        1
    • × 774P No.102087291 2018/02/16 (金) 16:45 通報
      木主です。
      その後2週間で花葉4-5回選曲されました。
      (ペースは毎日15-20曲程度)
      こいかぜも選曲されているので
      やはり、あたポン形式楽曲同様の
      4週選曲待ち期間あったと思われます。
      実装直後の大晦日イベントから
      1週間位は特別に選曲対象になっていたのでしょう。
      0
      • × 774P No.102087401 2018/02/16 (金) 17:07 通報
        いやだから直後に選曲されてたっつの。
        前もYPTがでないとかいう人いたけど偏ってるだけだからね。
        1
      • × 774P No.102087409 2018/02/16 (金) 17:08 通報
        1週後もね。
        0
      • × 774P No.102097641 2018/02/18 (日) 14:56 通報
        データがあるならその期間に一度も選曲されてない曲が花葉以外にもあるかも。一度きちんと集計してみたらいかがですか?
        0
      • × 774P No.102097877 2018/02/18 (日) 15:58 通報
        YPTは数万プレイの中に1回も選出されていないという確固たる情報があったんでね
        ざっと10^(-40)くらいの確率を偏ってるという主張は流石に無理だわ
        0
      • × 774P No.102097943 2018/02/18 (日) 16:13 通報
        それにYPTの時は2度ほど此処で聞いて誰も出た覚えが無い
        との事だったから仕方ないやん、色々運が悪かったのよ
        だから俺の所為じゃない、俺の運が悪いのが悪い。
        0

02/19 15:00 ~ 02/25 20:59
【イベント】Frost (111) 

02/20 15:00 ~ 02/24 14:59
【ガシャ】プラチナオーディションガシャ (0)

02/22 0:00 ~ 03/03 23:59
【キャンペーン】ひなまつりキャンペーン (0)
02/14 0:00 ~ 02/28 23:59
【キャンペーン】ハッピーバレンタインキャンペーン (0)

02/09 15:00
【ストーリーコミュ】第49話追加 (119)
今期エンブレム入手期限 03/05 14:59
常設LIVE PARTY!! (1143)

【イベント】Frost
質問掲示板
4 Frost
5 非公式難易度リスト Lv.20~28
6 ガシャ・イベント予想
7 SSR
8 楽曲一覧
9 推奨環境
10 特技一覧
goodランキング
ヴァリサフォーカード 188
同僚のみんながオサレなモダンに改装していく.. 183
ウサミンの本気を見た 110
4 息とめて水飲むとしゃっくりって止まるらしい.. 102
5 デイリーミッションなんじゃないかな。「雑談.. 80
6 ヽζ(⌒?⌒)ζノ  ( )  ┛┛/ / // // 78
7 名刺整理してたらたまに笑えるのあるから困る.. 78
8 こずえちゃんお誕生日おめでとう!去年はSSR.. 77
9 ローカルからはいくら頑張ってもSSRはでない.. 69
10 好きになれない理由がただの妄想で草 68
もっと見る
最近の更新

1分まえ

6分まえ

8分まえ

11分まえ

13分まえ

17分まえ

18分まえ

23分まえ

29分まえ

31分まえ

34分まえ

35分まえ

36分まえ

38分まえ

41分まえ

44分まえ

45分まえ

46分まえ

47分まえ

48分まえ

新規作成

2018/02/22 (木) 01:12

2018/02/21 (水) 23:45

2018/02/21 (水) 23:43

2018/02/21 (水) 23:42

2018/02/20 (火) 23:18

2018/02/20 (火) 23:11

2018/02/20 (火) 21:40

2018/02/20 (火) 15:55

2018/02/20 (火) 15:54

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト