LIVE PARTY!!

(367)  
最終更新日時:

概要

ルール説明

「LIVE PARTY!!」では、協力LIVEを行うことで、「スターエンブレム」が獲得できます。
「スターエンブレム」を集めると、過去のイベントの報酬や、アイテムとの交換ができます。

同じ難易度を選んだプロデューサー5人でマッチングが行われ、マッチングされたメンバーと協力してLIVEを行います。
楽曲はランダムで選択され、メンバー全員が同時にその楽曲でLIVEを行います。

本機能では、専用ユニットでLIVEを行います。ユニットには5つの「ポジション」があります。
各プロデューサーのアイドルが、ポジションを1つずつ担当し、5人の共通ユニットが編成されます。
※自分のアイドルがどのポジションを担当するかはランダムで決定されます。
※楽曲タイプとポジションごとにアイドルを設定できます。

各メンバーの状況はLIVE画面の左側のエリアで確認できます。
また本機能では、ライフが0になった場合も、LIVEは継続となります。
獲得できるスターエンブレムは、「メンバー全員の合計スコア」と「LIVEでの貢献度」によって変化します。
メンバー全員で高スコアを目指しましょう!
貢献度は自身が獲得したスコアのほか、LIVEに出演したアイドルの「アピール値の高さ」、「特技」をもとに算出します。

本機能のLIVE報酬では、「協力報酬」と「個人報酬」が獲得できます。
協力報酬は、メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
個人報酬は、自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
※個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。

LIVEの開始前や終了後には、マッチングされたメンバーとチャットスタンプでコミュニケーションがとれます。
使用するスタンプはイベントページ内の「チャット設定」で設定できます。

マッチングルームは任意のメンバーで、協力してLIVEを行える機能です。
1部屋に最大5人まで入室できます。
マッチングルームには新規にルームを作る「ルーム作成」、既にあるルームに入る「ルーム入室」のどちらかの方法で利用できます。
マッチングルームでは、ホスト以外のメンバーは、「スタミナ消費なし」でLIVEを行うこともできます。
※「スタミナ消費なし」でLIVEを行う場合、獲得できる報酬の量が減少し、一部報酬は獲得できなくなります。

友情ptを使用し、同僚や他のルームに「フラワースタンド」を贈ることができます。
贈られた合計数によって、フラワースタンドの見た目が変化します。
※フラワースタンドの状態は、LIVEや報酬内容に対して影響しません。

編成について

  • 基本的に後述のイベントpt(貢献度)を最も稼げるアイドルを使用することが定石となります。
    • 編成において貢献度を高める要素は「アピール値」と「特技レベル」です。
  • アピール値はイベント編成において表示されている値がそのまま適用されます。
    • 一般的に属性一致のSRより属性不一致のSSRの方がアピール値は高くなります。
  • おすすめ編成は自動的にアピール値の高いアイドルが選出されますが、後述の通り過信は禁物です。

アピール値

  • アイドルのアピール値は下記を反映したものであり、編成時に表示されているものが計算結果です。その値がそのままLIVEで使用されます。
    • 楽曲タイプによるボーナス(一致なら+30%)
    • 自身のアイドルのセンター効果(後述のセンター効果の説明参照)
    • 自身のルーム効果(最大で全体+10%)
    • ポジションによるボーナス(後述のポジションの説明参照)
  • 以下の式でボーカル、ダンス、ビジュアルそれぞれのアピールが計算され、その合計がアイドルのアピール値となります。
端数切り上げ(基礎アピール×(1+タイプ一致+センター効果+ルーム効果+ポジションボーナス))

センター効果

  • 当イベントにおいてセンター効果は各々自分のアイドルにのみ効果があり、他のアイドルには一切効果を与えません。よってセンター効果を気にして属性を合わせる事は全くの無意味です。
  • センター効果「トリコロール」は3タイプの有無に関係なく常に効果を発揮します。
  • センター効果「プリンセス」は他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても常に効果を発揮します。
  • センター効果とポジションが合致する場合、上昇値にボーナスが付加されます。また編成時に青文字でその数値が表示されます。
分類レア通常ボーナス適用後備考
全体R10%23%○○○ブリリアンス
SR20%46%
SSR30%69%
SSR50%65%○○○プリンセス
特化R30%63%○○○ボイス
○○○ステップ
○○○メイク
SR60%126%
SSR90%189%
SR48%101%シャイニーボイス*1
SSR100%190%トリコロール・ボイス/ステップ/メイク
ライフR10%14%○○○エナジー
SR20%28%
SSR30%42%
特技発動率アップ(○○○アビリティ、トリコロール・アビリティ)にセンター効果のボーナスはありません。
  • 特技「オーバーロード」はその特技を持つアイドルを設定した本人のみ、特技発動時にライフが減少します。他のメンバーはデメリット無く強力な恩恵のみを受けることになります。
  • 特技「コンセントレーション」は、アイドルを設定した本人のみ、特技発動時にPERFECTのみコンボ継続になります。他のメンバーが設定したアイドルの場合、特技発動時にPERFECTの判定でスコアアップの効果のみが適用されます。
  • 特技キュートフォーカス」「クールフォーカス」「パッションフォーカス」は、他のメンバーのアイドルのタイプが一致していなくても効果を発揮します。

LIVE中の特技について

特技は他のプレイヤーのアイドルのものも発動します。
ただし発動の有無は同期していません。
よって例え同じFULL COMBOやALL PERFECTであってもスコアにそれなりの差が出ることが多々あります。

ポジション

  • 楽曲が選択された後、ランダムにポジションが選出されます。
    • LIVEに参加するアイドルはこのポジションと楽曲のタイプによってイベント編成の設定に添って選ばれます。
  • イベントページ内「イベント編成」からあらかじめ楽曲のタイプとポジションごとにアイドルを編成できます。
    • 同一タイプのユニット内では「イラストが同じアイドル」を設定することはできません。
      • 同名・同レアリティのアイドルでも違うエピソードであれば設定可能です。
  • ポジションごとにアピール値のパラメータにボーナスが加算されます。ポジションによるボーナス値は以下の通りです。
パフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
ボーカル290%各140%各??%~
後述
ダンス290%
ビジュアル290%
  • リーダーの場合の上昇値は、アイドルのライフと関係があります。
  • 以下センター効果「ライフxx%アップ」をライフ型と呼称します。
ライフ上昇値備考
~2560%その他N+(22)
~3580%その他R+(29)、バランス型N+(26)
~43120%その他SR+(39 or 43)、ライフ型R+(32+5)
~46130%-その他SSR+
(初期値44)
ポテ解0~2
-
~50135%-ポテ解3~4-
~52140%-ポテ解5-
~54160%-ポテ解6-
~57170%-ポテ解7ライフ型SR+
(初期値43+13)
ポテ解0~1
~61190%-ポテ解8ポテ解2~3
~63193%ライフ型SSR+
(初期値44+19)
ポテ解9ポテ解4
~66196%ポテ解1~2ポテ解10ポテ解5
~70200%ポテ解3-ポテ解6
~72220%ポテ解4-ポテ解7
~75230%ポテ解5-ポテ解8
~77240%ポテ解6-ポテ解9
~81250%ポテ解7-ポテ解10
~83255%---
~85260%---
~88262%ポテ解8--
~90265%ポテ解9--
91~268%ポテ解10--

おすすめ編成から見直す必要があるもの

  • 特技「オーバーロード」は除外されて選出されています。こちらの方が数値が高い場合などで使用したい場合は設定が必要です。
  • おすすめ編成は単純にアピール値の一番高いものを選出しているので、特技のレベルが考慮されていません。
    • アピール値が多少下がっても、特技のレベルが大きく上回っているものがある場合はそちらに変更するのも良いでしょう。
  • おすすめ編成では、センター→ボーカリスト→ダンサー→パフォーマー→リーダーの順でアピール値の高いアイドルが選出される仕様になっていると思われるため、パラメータが特化型のレアリティの高いアイドルが最適なポジションに設定されていないことがあります。過信は禁物のようです。
    • 例えば手持ちの育成済みのSSRが、Vo特化×1人、Da特化×1人、Vi特化×1人の3人だけの場合、Vo特化→センター、Da特化→ボーカリスト、Vi特化→ダンサー、その他(SRなど)→パフォーマーという具合に編成されることがあります

アピール値を上げるには

  • 基本
    • Lvと親愛度をMAXにする。
    • 家具のメイクスペース・カフェスペース・トレーニングスペースを配置しLvを上げる。
  • イベント対策
    • ポジションを一致させ、センター効果のボーナスを適用させる。これは属性の一致よりも効果が高い。
  • リーダー枠(=ライフ枠)
    • ライフのポテンシャル解放が非常に重要である。上記のライフと上昇量の関係の通り、ポテンシャル8まで上げるのが望ましい。それ以上は上昇量が鈍くなるので特訓アイテムの手持ち次第となる。
      • SSRでライフアップの場合、ポテンシャル0と比べて1万強程度アピール値が上昇する。
      • SSRでライフアップでない場合、ポテンシャル0と比べて9千強程度アピール値が上昇し、他のポジションに十分引けを取らない値になる。

適切なポテンシャル開放を行った場合のSSRアイドルの適応一覧

  • センターはライフ以外の何れか1つを、ボーカリストはボーカルを、ダンサーはダンスを、パフォーマーはビジュアルを、リーダーはライフを8つポテンシャル開放したものとします。またアイドルのレベル、親愛度、特訓、及びルームの家具の育成を終えたものとします。
  • アピール値の大まかな目安として以下の通りに区分します。
    • 59000以上 ◎
    • 55000以上 ○
    • 50000以上 △
    • それ以下 ×
センター効果\ポジションパフォーマーボーカリストセンターダンサーリーダー
○○○ブリリアンス×××
○○○ボイス××
○○○ステップ××
○○○メイク××
○○○エナジー××××
トリコロール・ボイス××
トリコロール・ステップ××
トリコロール・メイク××
トリコロール・アビリティ××××
○○○プリンセス(Vo特化)××
○○○プリンセス(Da特化)××
○○○プリンセス(Vi特化)××
○○○プリンセス(平均型)×××

楽曲

  • LIVEでランダムに選出される楽曲は先行配信を除くほぼ全ての楽曲です。
    • これには未プレイや未開放の曲も含みます。
    • 曜日限定曲も曜日に関係なく選出されます。
    • アイマスが初出ではないコラボ楽曲は選出されないようです。これには「キミとボクのミライ」「エンジェル ドリーム」が該当します。
    • 新規追加楽曲は速やかに追加されます。

表示されるアイドルについて

  • オプションにより自分のアイドルを常にセンターに表示することができます。これは表示位置を入れ替えるのみです。
  • 同じアイドルが複数選出された場合、自身のアイドル→センターに近いアイドルの順に優先して表示され、それ以外は代替のアイドルが表示されます。
    • 通常はいわゆる初期のN・Rアイドル13人のみですが、当イベントに限りそれ以外のN・Rアイドルからも選出されます。

消費スタミナ・獲得経験値・獲得親愛度・獲得マニー

消費スタミナは難易度で固定です。
獲得経験値・獲得親愛度は選ばれた楽曲を通常プレイした際のものと同じです。
獲得マニーは計算式の差異により通常プレイより若干増えています。
消費スタミナ0でLIVEをした場合、これらの獲得はありません。
※括弧内の数値はスタミナ1あたりの獲得効率(合計獲得pt÷消費スタミナ)
難易度消費
スタミナ
楽曲Lv獲得経験値
(効率)
獲得親愛度
(効率)
獲得基礎マニー
(効率)
DEBUT105~735 (3.50)9 (0.90)167 (16.70)
8~942 (4.20)10 (1.00)183 (18.30)
REGULAR1210~1146 (3.83)14 (1.17)300 (25.00)
12~1346 (3.83)15 (1.25)325 (27.08)
1449 (4.08)16 (1.33)349 (29.08)
PRO1515~1649 (3.27)20 (1.33)625 (41.67)
17~1853 (3.53)22 (1.47)667 (44.47)
1956 (3.73)23 (1.53)707 (47.13)
MASTER1820~2456 (3.11)26 (1.44)750 (41.67)
25~2863 (3.50)27 (1.50)792 (44.00)
  • 獲得マニーは楽曲レベルとスコアランクに依存し、以下の計算式により求められます。なお、ルームとスターランクは自分のアイドルのものです。
端数切り上げ(基礎マニー×ルームアイテム効果×スターランク効果×スコアランク補正)×LIVE報酬ボーナスデー効果
スコアランク補正値
S1.0
A0.9
B0.8
C以下0.7

獲得ファン数

通常の計算における5人分を1人で獲得します。
端数切り上げ(獲得スコア×0.001×ルームアイテム効果(1.01~1.10))×5人分

消費スタミナ0でLIVEをした場合、この獲得はありません。

獲得スターエンブレム、貢献度

  • 貢献度とは「合計スコア」に如何に貢献したか、の値です。すなわちスコアとそれを決める主要因である次の要素により貢献度が求められます。
    • 合計アピール値に対する自分のアイドルのアピール値
    • 自分のアイドルの特技のレベル
    • 合計スコアに対する自分のスコア
  • この値により貢献度の数値が決定され、その数値から順位が付けられます。
    • 数値の差が小さければ順位が違っても獲得スターエンブレムはほぼ変わりません。
    • 同点であれば同じ順位にもなります。ただし内部的な数値の関係か獲得スターエンブレムが同点でも順位が違う事もあります。
  • 「メンバー全員の合計スコア」等により基本のユニット獲得スターエンブレムが決まり、それを貢献度のメンバー間の比率を元に配分されます。その上で後述の内容に該当する場合はスターエンブレムが減少します。表示されるユニット獲得スターエンブレムはその分が引かれた後のものです。
内容係数
切断等による1人でLIVE80%
ライフが0になる50%
消費スタミナ0でLIVE3%
※複数に該当する場合、掛け合わせるのか最小値だけ採用されるのか要検証

貢献度・獲得スターエンブレムの求め方

※要検証
あくまでも仮説であり±1程度の誤差が生じます。

貢献度=
 ([自分のアピール値]÷[全体のアピール値])
 ×([自分のスコア]÷[全体のスコア])
 ×([特技レベル]÷2+[下表補正値])
レアリティ数値
SSR20
SR17
R14
N
獲得スターエンブレム=
 [どうにかして求める全員に使用される基準の数値]
 ×(0.4+0.6×貢献度)
 ×[ペナルティ(ソロLIVE、ライフ0、消費スタミナ0)]

報酬

通常報酬

獲得アイドル・トレーナー

  • 3枠確定でドロップします。
  • Nアイドル、Rアイドル、トレチケの順に並び替えて表示されます。
  • 消費スタミナが多いほど良いものが出やすくなります。
    • アイドルの入手時レベルが高くなります。
    • トレチケが出やすくなります。
  • 内訳は以下の通りです。
  1. Nアイドル(属性は楽曲と同じ) or Rアイドル(属性は楽曲と同じ)
  2. Nアイドル(属性はランダム)
  3. Nアイドル(属性はランダム) or ルーキートレーナーチケット

獲得特訓アイテム

  • 消費スタミナが多いほどドロップ率が高くなります。
  • 以下の内容がそれぞれ確率でドロップします。
  1. 共通特訓アイテム(靴 orドレス)
  2. 属性特訓アイテム(イヤリング or ペンダント or ティアラ)(属性は楽曲と同じ)
  3. お誕生日プレゼント(選出されたアイドルに該当アイドルが含まれる場合)

LIVE PARTY!!専用報酬

  • プレゼントへは送られず直接獲得となります。ただし所持上限を超える場合は14日の期限付きでプレゼントに送られます。

個人報酬

  • 自分の貢献度が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
    • ここで言う「自分の貢献度」とは「スターエンブレム」の数値です。※要検証
  • 個人報酬は、一定の確率で1~2個出現します。
獲得内容
Rアイドル
ルーキートレーナーチケット
トレーナーチケット
マスタートレーナーチケット
S.T.マスタートレーナーチケット
各種キャンディー
500マニー
1000マニー
2000マニー
10000マニー
※情報募集中・要検証

協力報酬

  • メンバー全員のスコアの合計が高いほど、良い報酬が出現しやすくなります。
  • 獲得できる協力報酬は全メンバー共通で、必ず全員が獲得できます。
    • 他のメンバーとの同期が解除され、1人でLIVEを行うモードになった場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。
    • 通信状態の悪化に加え、LIVE中のプレイ内容が一定の基準に満たない場合も同期が解除されます。
  • 消費スタミナ0の場合、協力報酬は他のメンバーと共通になりません。獲得が無い場合も多々あります。
獲得内容
思い出の鍵
魔法の靴
魔法のドレス
各種ティアラ
各種キャンディー
各種クッキー
10友情pt
20友情pt
50友情pt
※情報募集中・要検証

楽曲名イベント(アタポン形式)のイベントアイテムの獲得について

イベント「○○○」の開催中は、本機能の強力LIVEでも、イベントアイテムを獲得できます。

イベントアイテムの獲得量は、本機能の協力LIVEにて選出された楽曲の消費スタミナの多さと、LIVE終了後のSCOREランクの高さに寄って変化します。

ただし、LIVEの途中でライフが0になった場合や一定の基準を満たしていない場合、獲得量が減少します。
またスタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、イベントアイテムを獲得することはできません。

獲得内容

  • イベントアイテムの獲得量は本来の95%(端数切り上げ)になると推測されます。
  • イベントptの獲得はありません。
  • イベントptのスタミナ効率は通常の65%~70%程度になります。
  • 概要の獲得量の減少はスターエンブレムの減少と同じ割合であると推測されます。
※要検証

キャラバンメダルについて

イベント「シンデレラキャラバン」の期間中は、本機能の協力LIVEでも、キャラバンメダルを獲得できます。

協力LIVEを行った際に選出されたアイドルのスターランクは、追加報酬の出現率に影響せず、必ずキャラバンメダルを獲得できます。

キャラバンメダルの獲得量は、本機能の協力LIVEの難易度によって変化します。

ただし、LIVEの途中でライフが0になった場合や一定の基準を満たしていない場合、獲得量が減少します。
またスタミナ消費なしで協力LIVEを行った場合、キャラバンメダルを獲得することはできません。

獲得内容

  • 確定1枠となります。
  • SR/Rアイドルの獲得を除いたキャラバンメダルのみ入手量は、スターランク☆10で行う通常のLIVEと同程度になると推測されます。
  • 概要の獲得量の減少はスターエンブレムの減少と同じ割合であると推測されます。
※要検証

スターエンブレムについて

スターエンブレムは協力LIVEを行うことで獲得でき、「スターエンブレム交換所」で、アイドルのスカウトやアイテムとの交換に利用できます。
スターエンブレムの所持数は、LIVE PARTY!!のTOP画面で確認できます。
最大所持数は「999,999」となり、これを超えて取得した分は破棄されます。

スターエンブレムは獲得できる期間及び、利用できる交換所が決まっています。
対象の交換所の利用期間終了後は、獲得したスターエンブレムは利用できなくなります。

現在利用できるスターエンブレム交換所

入手可能期間:2017/09/03 15:00 ~ 2017/10/02 14:59
交換可能期間:2017/09/03 15:00 ~ 2017/10/09 14:59
アイドル
交換対象必要エンブレム数スカウト可能回数
初回通常
[アタシポンコツアンドロイド]安部菜々8000160002
[アタシポンコツアンドロイド]小日向美穂400080002
[絶叫★ヴァンパイア]星輝子8000160002
[クロネコチアー]綾瀬穂乃香400080002
[Nation Blue]高垣楓8000160002
[Nation Blue]神崎蘭子400080002
[クラシカルハーモニー]水本ゆかり8000160002
[湯けむりサイキッカー]堀裕子400080002
アイテム
交換対象必要エンブレム数交換可能回数
初回通常
にんじんロケットクッション×1個-10001
びっくり棺桶×1個-5001
壺入り梅干し×1個-10001
譜面台×1個-10001
キュートティアラ×1個-50001
クールティアラ×1個-50001
パッションティアラ×1個-50001
スタージュエル50個80016005
思い出の鍵×1個80016005
魔法のドレス×1個500100010
MASTER+チケット×1枚-25020
キュートキャンディ×1個-2505
クールキャンディ×1個-2505
パッションキャンディ×1個-2505
スタミナドリンク10×1個15030010
10000マニー-5000何回でも交換可能
1000マニー-500何回でも交換可能
100マニー-50何回でも交換可能
10マニー-5何回でも交換可能
  • このモードでの楽曲クリアはデイリー・ウィークリー・ノーマルミッションのカウント対象となりますが、消費スタミナ0でライブを行った場合や残りライフが0となった場合はクリアしたとは見なされません。またノーマルミッション「LIVEでスコア○を達成しよう」は対象外となります。

フラワースタンド送付について

合計友情pt表示内容
0無し
1~フラワースタンド
200~ガラスの靴
300~馬車
400~馬車、お城、お城、ガラスの靴
500~馬車、お城、お城(大)、お城、ガラスの靴

チャット

スタンプ

画像名前セリフ・モーション等備考
島村卯月がんばります!ここからβテストに実装
渋谷凛全力で行くよ
本田未央ファイト!
多田李衣菜GOOD LUCK!
城ヶ崎莉嘉イエーイ!
新田美波はいっ!
城ヶ崎美嘉ヤバーイ
双葉杏働きたくない
三村かな子ありがとう
神崎蘭子闇に飲まれよ!*2
アナスタシアスパシーバ*3
前川みくすやぁ…
諸星きらりむぇ~
緒方智絵里楽しかったです
赤城みりあまた遊ぼうね!
千川ちひろ同僚申請お願いします
輿水幸子ふふーんここから2016/06に実装
川島瑞樹わかるわ
十時愛梨自信ありますっ♪
安部菜々うーどっかーん!
鷺沢文香(両手を振る)
日野茜フルコンボー!!
高垣楓強力な協力者
高森藍子おめでとう
早坂美玲よかったな第1回上位SR
棟方愛海(登山)*4ここから2016/08に実装
第2回上位SR
荒木比奈やばいッス第2回下位SR
柳清良あらあら第2回先行R
星輝子ヒャッハー!!!
佐藤心あたっく!*5ここから2016/10に実装
第3回上位SR
水野翠正射必中第3回下位SR
浅野風香(上手にできるかな…)第3回先行R
小早川紗枝よろしおす*6
成宮由愛回復します!*7ここから2016/12に実装
第4回上位SR
井村雪菜準備ばっちり♪第4回下位SR
池袋晶葉発進!第4回先行R
堀裕子ムムムムーン!
栗原ネネ差し入れですここから2017/02に実装
第5回上位SR
杉坂海ウチに任せて!第5回下位SR
三好紗南協力プレイ!第1回下位SR
篠原礼上手にできたわね第1回先行R
冴島清美風紀を守ります!ここから2017/04に実装
第6回上位SR
有浦柑奈ぴーす第6回下位SR
浜口あやめドロン
上条春菜まぁまぁ眼鏡どうぞ
ルーキートレーナーDEBUT
トレーナーREGULAR
ベテラントレーナーPRO
マスタートレーナーMASTER
ヘレンヘーイここから2017/06に実装
第7回上位SR
キャシー・グラハム準備OKデスカ?第7回下位SR
神谷奈緒もう一回!
櫻井桃華休憩ですわ
ぴにゃこら太じゃーんけーん
うさぎグー
かにチョキ
ブリッツェンパー
財前時子お仕置きよここから2017/08に実装
第8回上位SR
安斎都むむむ…第8回下位SR
木村夏樹THANK YOU!!
白坂小梅き、緊張する…

*1 [ゴキゲンParty Night]本田未央のみが該当
*2 お疲れ様ですの意
*3 спасибо ありがとうの意
*4 [わきわきハンター]棟方愛海のポーズ
*5 [ハート・モデル]佐藤心のポーズ
*6 「いいですよ」という意味。「よろしく」という意味ではないので注意
*7 [リトルプリーステス]成宮由愛+のポーズ

コメント(367)
Twitter

最新の6件の画像

コメント

  • 774P No.101251077 12時間まえ 通報
    ライパにファン稼ぎも兼ねてNカードで行くのって、全体のスコア下がるからやっぱり迷惑行為でしかないよね・・・?
    返信数 (6)
    0
    • × 774P No.101251123 12時間まえ 通報
      N以外の人のエンブレムの取り分は増える。けど実際のところ普通にやるのとどっちがエンブレム多くなるんだろう?誰か検証してくれないかなあ(他人任せ)
      0
    • × 774P No.101253285 6時間まえ 通報
      わいは別に何とも思わんな
      まあ気になるならボードにファン数稼ぎ用ですとか書いてルーム作ってそこでやればえーんちゃうか?
      2
    • × 774P No.101253613 5時間まえ 通報
      検証したわけじゃないけど
      普通に増える間違えなく増える
      少なくとも一位と二位は増える、三位四位はあんま変わらん気がする
      そもそもライパで全体スコアそこまで意味あるかな?
      1
    • × 774P No.101253724 5時間まえ 通報
      スコア減少の影響が出るのは獲得ファン数だけど、それほど大きな問題ではないかなぁと。
      0
    • × 774P No.101253817 4時間まえ 通報
      proでもたまにRの人が来るけど、フルコンボしても80ぐらいまでエンブレム減ってるみたいだし
      その分こっちに来てるからむしろ申し訳ない気持ちになる
      影響するとしても、友情ポイントかアメちゃん出る箱ぐらいのもんだしどうでもいいのでは?
      0
    • × 774P No.101254258 3時間まえ 通報
      スコア達成ミッション無いし貢献度pt増えるから好都合だけどね
      スコア低くなる分ファン少なくなるけど
      それ気にするならそもそもライパより通常Liveやった方が圧倒的に効率いいし
      自分は気にしないな
      0
  • 774P No.101244167 2017/09/23 (土) 12:29 通報
    パーティ会場の入り方が不便過ぎて俺が知らない入り方あるんじゃないかと思いつつある
    ホーム画面でイベントバナーを横スクロールしてパーティのアイコン押す以外に協力ライブの入り方ある?
    返信数 (3)
    1
    • × 774P No.101244232 2017/09/23 (土) 12:48 通報
      ホーム画面でイベントバナーをしばし眺めてパーティのアイコン押す、という方法があるにはある
      0
    • × 774P No.101244312 2017/09/23 (土) 13:06 通報
      ホーム画面でイベントバナーを横スクロールして2周年のアイコンを押して
      LivePerty常設のボタンを押して2ページ目に入り口があるよ…
      0
    • × 774P No.101245153 2017/09/23 (土) 16:11 通報
      やはりそれしかないのかーサンクス
      0
  • 774P No.101237618 2017/09/22 (金) 12:35 通報
    今さら欲が出てきて全員2枚取りしたくなってきた…。あと石1000個位割れば届くかなー(ヤケクソ)
    0
  • 774P No.101235628 2017/09/21 (木) 23:14 通報
    アイドル1枚ずつと復刻アイテムまで届いたんで今月分は終了。
    2枚取り狙っちゃうと他に犠牲にするものが多くなるんで無理ですね~。担当、準担当だけかなあ。
    まあペースは分かったんで来月も楽しみにしてます。
    0
  • 774P No.101229692 2017/09/20 (水) 21:18 通報
    リーダー枠の最適解は嫁凛のライフポテ10、って何度か見たことあるんだが
    回復SSRでライフポテ10振っても嫁凛のライフポテ10の方が上なのかな?
    ライフに10振っても嫁凛じゃセンタースキルには専用倍率かからないからそこまで伸びなさそうに見えるんだが……
    補正かなりかかる回復SSRのライフポテ10の方がそれでも下になるのかな?
    返信数 (7)
    0
    • × 774P No.101229877 2017/09/20 (水) 21:47 通報
      計算してみればわかるよ
      (14862+720)*(100+268+40)*0.01
      (15928+720)*(100+196+50+40)*0.01
      0
      • × 774P No.101230015 2017/09/20 (水) 22:06 通報
        ごめん、もう一歩教えて欲しい
        (100+268+40)の40と
        (100+196+50+40)の40って何?
        0
      • × 774P No.101230039 2017/09/20 (水) 22:09 通報
        ルーム効果の10%と楽曲属性一致の30%かな
        0
      • × 774P No.101230104 2017/09/20 (水) 22:16 通報
        なるほど
        やっと理解できた
        流石に50%上昇のプリンセスは強いのね
        とはいえ、リーダーのためにライフ10をプリンセスキャラに振るのはちょっとリスキーだなぁ……やっぱ
        0
      • × 774P No.101230241 2017/09/20 (水) 22:35 通報
        同じ属性でプリンセスが被る事だってあるさ
        片方がベンチを温めるだけになるくらいなら特化して活躍させるのも悪くない
        なんなら他属性でもそこそこやれるわけだからPARTYの1/5は活躍するわけだ
        0
      • × 774P No.101230283 2017/09/20 (水) 22:40 通報
        プリンセスこれ以上増えればあるいはって所かな?
        現状3属性3人ずつだし、スコア狙いたいならこの3キャラ突っ込んだ方が伸びるっぽいし
        回復SSRなんてここにしか使えないから、取り合えず回復SSR入れておくよ
        0
    • × 774P No.101229931 2017/09/20 (水) 21:56 通報
      基礎値の差と嫁凛のセンター効果か
      基礎値の差がライフ差を上回ってるのか。
      0
  • 774P No.101229014 2017/09/20 (水) 19:19 通報
    個人の感想だけどキャラバン、アタポン、パーティ(おそらく)が協力ライブのついでみたいになって少し寂しいってか忙しい
    過去のイベSR全く持ってなくてスタラン15目指さないからなんだけどね
    0
  • 774P No.101227929 2017/09/20 (水) 16:05 通報
    アタポン形式イベント用にもらえるエンブレムはスタミナ消費18の曲で48個、消費19の曲で51個です。
    ただし非イベント曲プレイ時分のポイントはもらえないので注意!!(取得できるのはエンブレムのみです)
    返信数 (2)
    9
    • × 774P No.101228344 2017/09/20 (水) 17:20 通報
      Pt貰えない以上、順位狙いなら普通にライブした方がいいでしょうね
      1
    • × 774P No.101230058 2017/09/20 (水) 22:10 通報
      Lv16でも17でも42個だったな。本来の消費違うはずなのに…。(普通にやるよりスタミナ効率は上がるけど、ぴにゃに及ばないしスコアがない分実質半減か)
      Lv20~24のスタミナ効率最悪だな。
      0
  • 774P No.101227223 2017/09/20 (水) 13:44 通報
    書いて良いのか分からないけど、ルームゲストでスタミナ消費無しで、編成をALL誕生日キャラにすると、他のスタミナ消費したプレイヤーは誕生日報酬が確実に貰えます。勿論当人はもらえません。
    が、リアフレと交互に部屋を建てればお互いに誕生日報酬がもらえます。
    ただ毎度編成が面倒ですが…
    たまに野良ゲストで練習がてら誕生日報酬を配ってるのは秘密
    (消費無しだとそもそもpt少ないですしおすし)
    4
  • 774P No.101226953 2017/09/20 (水) 12:43 通報
    パーティーでプレイ中に通知が2回入って酷いことに……グレ、ナイス多過ぎ……
    通知入るとタイミング狂いません?
    通常だったらポーズかければ直るけど……パーティー中はなぁ……
    返信数 (1)
    0
    • × 774P No.101233554 2017/09/21 (木) 17:09 通報
      ポーズボタンがなくてもホーム画面にもどせば強制でポーズは掛けられるよ。
      やりすぎて遅刻>ソロモードになっても責任とれないけど。
      0
  • 774P No.101224441 2017/09/19 (火) 22:30 通報
    なんとか最低ノルマに到達
    これで安心してアタポンに挑める
    返信数 (1)
    1
    • × 774P No.101224727 2017/09/19 (火) 23:11 通報
      お仲間さん!!自分もようやく48000ptに到達です。
      ただ、復刻ルームアイテムも欲しいのであと1時間くらいかなあ。
      0

2周年記念追加機能・キャンペーン一覧はこちら (27)

9/20 15:00 ~ 9/27 20:59
【イベント】Twin☆くるっ★テール (209) 

9/23 15:00 ~ 9/27 14:59
【ガシャ】新アイドル出現率アップ (0)

9/3 15:00 ~ 10/1 23:59
又は~ゲーム開始から28日後の23:59
【キャンペーン】スペシャルガシャセット販売 (98)

9/3 0:00 ~ 9/30 23:59
【キャンペーン】2周年記念キャンペーン (1)

当選発表 9/19 15:00 ~ 10/10 23:59
【キャンペーン】祝2周年!プラチナ宝くじ (234)

応募期間 9/1 15:00 ~ 9/30 23:59
【キャンペーン】2周年記念プレゼントキャンペーン (11)

9/3 15:00 ~
【新機能】LIVE PARTY!!常時開催 (366) 

9/8 15:00
【ストーリーコミュ】第47話追加 (101)

6/29 12:00 サービス開始
ミリシタに関する雑談・情報はこちらへ

【以下情報募集中のページ】

【イベント】Twin☆くるっ★テール
Twin☆くるっ★テール
4 質問掲示板
5 デレステ プラチナオーディションガシャシミュレータ
6 非公式難易度リスト Lv.20~28
7 SSR
8 楽曲一覧
9 特技一覧
10 LIVE PARTY!!
goodランキング
タイプセレクトでNG引けました! 345
三等当たった・・・!スカチケ誰にするかな・.. 167
スクショミスでものっっっっすごく勢いのある.. 144
4 ハイスコアと全く同じスコアが出たこんなこと.. 116
5 サービス開始から遊んで2年と少し、可能な限.. 114
6 2等×1、5等×1、6等×5、7等×7、8等×18、9等×2.. 110
7 輝子ちゃんが飴になってるんですけど…… 100
8 はじめはデレマスには興味無くて音ゲーがやり.. 93
9 美嘉姉ェ… 86
10 もしかして今回のMVは愛海の為に作られたんじ.. 80
もっと見る
最近の更新

14分まえ

23分まえ

48分まえ

59分まえ

2017/09/23 (土) 20:57

2017/09/23 (土) 20:52

2017/09/23 (土) 20:51

2017/09/23 (土) 20:48

2017/09/23 (土) 16:23

2017/09/23 (土) 16:21

2017/09/23 (土) 15:53

2017/09/23 (土) 15:42

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ